Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Получил гражданство Рф,пошел менять права на РФ,меня огорчили сказали,что нужно полностью сдать все экзамены в гибдд.В это же время в Крыму это происходит безкровно,просто замена.Кто ,что знает подскажите.
Если у вас ВУ, соответствует Венской конвенции, то можете управлять ТС в РФ и по нему. Разъяснение ГИБДД: http://www.gibdd.ru/news/federal/1504848...
Но, при утрате ВУ в РФ его не восстановят.
А замена иностранного ВУ происходит со сдачей экзаменов ( теория,площадка, вождение) плюс медицинская справка.
Если у вас ВУ, соответствует Венской конвенции, то можете управлять ТС в РФ и по нему. Разъяснение ГИБДД: http://www.gibdd.ru/news/federal/1504848...
А замена иностранного ВУ происходит со сдачей экзаменов ( теория,площадка, вождение) плюс медицинская справка.
Вот что ты за человек,халяву не халяву.говорю что в крыму меняют права без экзамена,а я проживаю в другом регионе,получил гражданство РФ ,но мне экзамены сдавать нужно.где логика?
Раньше вы обязаны были по истечении 60 дней обменять своё украинское ВУ на российское. Сейчас этого нет, т.е. вы можете управлять ТС со своим национальным удостоверением до окончания срока действия.
Что касается Крыма, то было специальное Постановление правительства РФ, оно касалось только жителей Крыма и обмен происходил только в Крыму.
Кстати, если поменяете ВУ, то украинские права вам вернут.
Я получил гражданство РФ,нахожусь в РФ.Те кто проживали в крыму тоже получили РФ.Но им просто меняют права без экзаменов,а мне нужно их сдавать.Вот мне и интересно где логока?
Я получил гражданство РФ,нахожусь в РФ.Те кто проживали в крыму тоже получили РФ.Но им просто меняют права без экзаменов,а мне нужно их сдавать.Вот мне и интересно где логока?
Что касается Крыма, то было специальное Постановление правительства РФ, оно касалось только жителей Крыма и обмен происходил только в Крыму.
Кстати, если поменяете ВУ, то украинские права вам вернут.