Замена водительского удостоверения в МФЦ
Доброго всем времени суток.
В начале апреля сего года, если быть точным 14 апреля у меня заканчивается срок действия водительского удостоверения. Следовательно, я задался вопросом как поменять водительское удостоверение? Насколько я понимаю сейчас это можно сделать сразу несколькими способами:
- прийти лично в ГИБДД;
- оформить заявку на госуслуги.ру;
- с 1 февраля можно сделать новые права в МФЦ.
Про последний вариант замены прав в МФЦ прочитал на интерфаксе. Поспрашивал у знакомых и друзей пока никто туда туда за новыми правами не ездил, но мне как раз это очень удобно. Центр мои документы, где можно поменять права, находится ближе всего! Посмотрел в интернете толком никаких отзывов нет. Единственное нашел инструкцию про замену водительских в МФЦ
Первооткрывателем конечно всегда хочется быть, но вопрос к уважаемым участникам форума - кто-нибудь уже подавал документы на замену водительского удостоверения в МФЦ? Где дешевле? Как раньше в ГИБДД или у них?
https://auto.mail.ru/info/ru/drivers-lic...
из документов нужно написать заявление, приложить паспорт , мед. справка, оплата гос пошлины (2000р) и старые права и по сути все. это если просто меняете по истечению срока годности, но если вы не местный меняете не по прописке, то на всякий случай возьмите водительскую карточку (там где обучались на права)
с утра до обеда сделал справку,потом на сайте госуслуг зарегистрировался с оплатой пошлины по карте на сайте(со скидой).В назначенное время в ГАИ,и очередь побоку.в Гаи пробыл менее часа....
1. Пошлина в сбербанке. Быстро. Дорого.
2. Мед. справка. Ещё много денег + куча врачей. Долго.
3. Регистрация на сайте гос. услуг. Тяжело разобраться, долго вводить все данные, ПФ подтвердил через 30 мин., МВД почти трое суток.
4. МФЦ - самое проклятое мной место. Снова заполнял свои данные, затем меня поздравили что я это я, и отправили домой снова писать на сайт гос. услуг заявление в ГАИ, на мои требования заполнить ответили отказом, а если у меня нет интернета, или я пожилой человек и не владею компьютерной грамотностью? Никаких прав мне они не дали.
5. Снова сайт гос. услуг. Заполнил заявление в ГАИ, назначил удобное время, обещано СМС с подтверждением выбранного времени, не пришло.
6. И последнее - ГАИ. Вот где не ожидал хорошего приёма, так там, наслышан об ужасах от приятелей, но был приятно удивлён. Может из-за знакомства с родственниками инспектора, хотя я лично его не знаю, и разговоров об этом не было. Пришёл к назначенному времени в субботу без подтверждения СМС, оказалось время обеда только началось, инспектор был в помещении, на мой вопрос прийти через час дал заявление для заполнения и сказал что примет через 10 минут, вся процедура в ГАИ заняла минут 20, сфотографировал, распечатал, большая часть времени из них ушла на разогрев машинки для ламинирования, раз пять катал пока она не разогрелась, денег ни копейки не потребовалось. По этой причине и поставил 10 из 10 баллов на пришешую СМС от МВД за оценку их работы.
1. Пошлина в сбербанке. Быстро. Дорого.
2. Мед. справка. Ещё много денег + куча врачей. Долго.
3. Регистрация на сайте гос. услуг. Тяжело разобраться, долго вводить все данные, ПФ подтвердил через 30 мин., МВД почти трое суток.
4. МФЦ - самое проклятое мной место. Снова заполнял свои данные, затем меня поздравили что я это я, и отправили домой снова писать на сайт гос. услуг заявление в ГАИ, на мои требования заполнить ответили отказом, а если у меня нет интернета, или я пожилой человек и не владею компьютерной грамотностью? Никаких прав мне они не дали.
5. Снова сайт гос. услуг. Заполнил заявление в ГАИ, назначил удобное время, обещано СМС с подтверждением выбранного времени, не пришло.
6. И последнее - ГАИ. Вот где не ожидал хорошего приёма, так там, наслышан об ужасах от приятелей, но был приятно удивлён. Может из-за знакомства с родственниками инспектора, хотя я лично его не знаю, и разговоров об этом не было. Пришёл к назначенному времени в субботу без подтверждения СМС, оказалось время обеда только началось, инспектор был в помещении, на мой вопрос прийти через час дал заявление для заполнения и сказал что примет через 10 минут, вся процедура в ГАИ заняла минут 20, сфотографировал, распечатал, большая часть времени из них ушла на разогрев машинки для ламинирования, раз пять катал пока она не разогрелась, денег ни копейки не потребовалось. По этой причине и поставил 10 из 10 баллов на пришешую СМС от МВД за оценку их работы.