Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Лично на моем авто такой способ ничего на дал, т к на лампе маленькой не было маркировки по мощности. А на вид они все одинаковые (хотя мощность отличается). Т е это не вариант в данном случае. По сгоревшей лампочке никто ничего не продаст мощности ламп в принципе можно найти в интернете (не спрашивая на форуме, а просто в уже описанном где то ...типа на дроме). Но по это в случае с панелью приборов лучше купить у дилера.
Лично на моем авто такой способ ничего на дал, т к на лампе маленькой не было маркировки по мощности. А на вид они все одинаковые (хотя мощность отличается). Т е это не вариант в данном случае. По сгоревшей лампочке никто ничего не продаст мощности ламп в принципе можно найти в интернете (не спрашивая на форуме, а просто в уже описанном где то ...типа на дроме). Но по это в случае с панелью приборов лучше купить у дилера.
С маркировкой да...но с покупкой я бы не сказал. Моих ламп не было ни в одном автомагазин или интернет магазине. А если покупать у дилера, то нет смысла и искать маркировку - дилер знает какие лампы и мечет их обычно. Так что в данном случае лучше сразу купить у дилера и не тратить время. Лампы они в панели не только опреденной мощности...типа там 1.2 ватта ...но они ещё и цвета же определённого. Даже если найти по мощности можно, то цвет Вы не курите.
Самое фиговое то, что в книжке, которая лежит в любом авто, описаны все лампочки и как их вставить, кроме панельных. Видимо считается что это должны делать только сервисе. На самих лампочках на своих я не нашёл маркировку н какую вообще, когда снял панель и вынул лампочку. Даже когда я нашёл в интернете мощности, но ни на каких там Озонах и прочим найти не смог эти лампочки. На авторынке в Москве тоже. Я про своё авто. Так что задача реально не банальная...не не в поворотники лампочки поменять (кстати по размеру и по цокалю они такие же...но если их воткнуть в панель, но скоро салон наполнится запахом гари из панели - слишком мощные).
Самое фиговое то, что в книжке, которая лежит в любом авто, описаны все лампочки и как их вставить, кроме панельных. Видимо считается что это должны делать только сервисе. На самих лампочках на своих я не нашёл маркировку н какую вообще, когда снял панель и вынул лампочку. Даже когда я нашёл в интернете мощности, но ни на каких там Озонах и прочим найти не смог эти лампочки. На авторынке в Москве тоже. Я про своё авто. Так что задача реально не банальная...не не в поворотники лампочки поменять (кстати по размеру и по цокалю они такие же...но если их воткнуть в панель, но скоро салон наполнится запахом гари из панели - слишком мощные).
Это да. Правда, не сталкивался ни разу с заменой ламп в панели. Да и автор не написал, про какие лампы он спрашивает: подсветки или контрольные? Я думаю вопрос возник по причине желания заменить лампы светодиодами. Модно же...))))))
Это да. Правда, не сталкивался ни разу с заменой ламп в панели. Да и автор не написал, про какие лампы он спрашивает: подсветки или контрольные? Я думаю вопрос возник по причине желания заменить лампы светодиодами. Модно же...))))))
В отличие от других лампочек в авто, а панель лучше всего ставить только родные лампочки и купить их строго у дилера (под многие марки на рынках их просто нет.). Лампочки должны строго должны быть той же мощности (а она не типовая по авто у панелей) и того же цвета. По цокалю туда входят многие лампы...но ставить нужно точно свои. Светодиоды вообще нельзя - глаза посадите ночью, слишком яркие. По цвету на рынках предложат надеть на белую лампочку колпачок из селикона нужного цвета....но по тону он всемравно будет отличаться. Тогда надо ВСЕ такие лампы заменить на новые с колпачком....и цвет панели будет немного другой. Вообщем - купите родные у дилера лучше. Причём часто лучше ещё с держателем лампы сразу покупать, т к в старых авто не лампа не светится, а окислялись контакты в ее держателе. Вставишь новую - работать не будет или погаснет завтра...
Снимай панель (это легко). Там два типа ламп вроде было (большие и маленькие, обозначений не помню).