Приветствую всех. Меняла я тут права не так давно, и вот какая штука. Дата замены прав у меня почти совпадает с датой страховки. То есть страховаться например надо 01. июня, а права менять 05го.
Права я поменяла заблаговременно, в конце мая. А вот со страховкой затянула и села этим заниматься в последний момент. Страховку оформляю он-лайн второй год (Тинькоф, если важно). И вот по новому удостоверению сайт считал мои права вообще нулевыми, без стажа (хотя у них были и предыдущие данные, и я указывала общий стаж) и добавлял примерно 2 тыр к сумме страховки.
Мы с мужем немного помучились, потом нашли скан старого удостоверения, забили его, сумма получилась куда симпатичнее.
Вопрос - наши доблестные гтбдд проверяя документы, не станут ли придираться, что в страховке стоит другой номер удостоверения?
Ну и вдруг чего случись (ттт), как страховая отнесется?
Да, я прекрасно понимаю, что думать надо было раньше)))
2. Вы ОБЯЗАНЫ были уведомить страховую о смене ВУ. Тогда бы у вас стоял нормальный КБК уже с новыми ВУ.
Правда есть ещё и такое. Бывает при замене прав в новые права в ГБДД вбивают номера старых прав (типа пометка «заменены с таких то»). В некоторых компаниях тогда говорят, что тогда вроде ездить можно на таких осаго. Но не ручаюсь, что это верно. У меня такой отметки нет - я менял номер прав в 5 страховках
Правда есть ещё и такое. Бывает при замене прав в новые права в ГБДД вбивают номера старых прав (типа пометка «заменены с таких то»). В некоторых компаниях тогда говорят, что тогда вроде ездить можно на таких осаго. Но не ручаюсь, что это верно. У меня такой отметки нет - я менял номер прав в 5 страховках