11 мая
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 90hp MT
Очень практичная машина для работы. Вместительный багажник . Недорогой сервис.Есть недостатки, но они незначительны Такая модель всегда будет польз...
3.5
23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Замена масла

Как скажется на двигателе, если менять масло по к/м, а не по времени?
Александр Солодухин
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
53
николай вавилов
в принципе это зависит, от мотороцасов, а не от времени, много ездите, меняйте, чаще ,,,,
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Ну так большинство автовладельцев так и делает, меняя масло "по пробегу", а не по моточасам... Зависит от условий эксплуатации... Ну и, смотря что за машина и какой у нее пробег...
СсылкаПожаловаться
БЫВАЛЫЙ
Один мужик вообще масло никогда не менял, и уже проехал 700 тыс. миль!
СсылкаПожаловаться
DAD MOROZ
Негативно.
СсылкаПожаловаться
конь педальный
Хотелось бы уяснить, что такое к/м?
СсылкаПожаловаться
DAD MOROZВ ответ на конь педальный
конь педальный
Хотелось бы уяснить, что такое к/м?
СсылкаПожаловаться
Кило/метр.
СсылкаПожаловаться
конь педальныйВ ответ на DAD MOROZ
DAD MOROZ
Кило/метр.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Кило чего?
СсылкаПожаловаться
Аргонавт
Может вы за год наезжаете одну тысячу км. Автопроизводители рекомендуют менять масло обычно через 15000 км. пробега. Тогда у вас замена масла будет происходить раз в 15 лет. А производители масла говорят менять масло раз в год (если годовой пробег маленький). Или по пробегу.
СсылкаПожаловаться
конь педальныйВ ответ на Аргонавт
Аргонавт
Может вы за год наезжаете одну тысячу км. Автопроизводители рекомендуют менять масло обычно через 15000 км. пробега. Тогда у вас замена масла будет происходить раз в 15 лет. А производители масла говорят менять масло раз в год (если годовой пробег маленький). Или по пробегу.
СсылкаПожаловаться
Автопроизводители ваще-то рекомендуют менять масло либо через 15 тыс км ( и то не все, кое-кто через 10, есть нюансы), либо через год эксплуатации. В зависимости от того, какое событие быстрее наступит.
СсылкаПожаловаться
Аргонавт
А вот представьте: вы персональный водитель, тачка хорошая., шеф денег на бензин не жалеет. Вы привезли его (шефа) к любовнице. Он говорит: "Жди меня и я вернусь...... Только очень жди....." Будь всегда наготове-зимой в авто должно быть тепло (летом в жару-прохладно). И вот машина молотит часами (а шеф-собака ненасытный). В этом случае масло нужно менять чаще, не по пробегу. И шеф не должен скупиться на ТО.
СсылкаПожаловаться
aleks
Как оказалось за прошлый год только 2200 миль на одометре. Всегда только синтетика 5W30. Делал ежегодную инспекцию- заодно и масло залил свежее. По деньгам с фильтром и работой-$120. Для кого то $30 отдать за ремонт рулевой рейки или за $80 взять новую- событие на две недели елозить тему на форуме...на такие цифры , просто не обращаю внимание..
СсылкаПожаловаться
маргинал 44В ответ на aleks
aleks
Как оказалось за прошлый год только 2200 миль на одометре. Всегда только синтетика 5W30. Делал ежегодную инспекцию- заодно и масло залил свежее. По деньгам с фильтром и работой-$120. Для кого то $30 отдать за ремонт рулевой рейки или за $80 взять новую- событие на две недели елозить тему на форуме...на такие цифры , просто не обращаю внимание..
СсылкаПожаловаться
За 120 S я воробья в поле загоняю!)))
СсылкаПожаловаться
aleksВ ответ на маргинал 44
маргинал 44
За 120 S я воробья в поле загоняю!)))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ну всякое бывает, главное что бы здоровье было..!
СсылкаПожаловаться
маргинал 44В ответ на aleks
aleks
Ну всякое бывает, главное что бы здоровье было..!
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Вы не отлынивайте,а поставляйте воробьев и оплачивайте вовремя....а загнанных мы вам обеспечим))
СсылкаПожаловаться
aleksВ ответ на маргинал 44
маргинал 44
Вы не отлынивайте,а поставляйте воробьев и оплачивайте вовремя....а загнанных мы вам обеспечим))
СсылкаПожаловаться
История переписки4
А ведь довольно зрелищное шоу можно устроить и неплохо на этом поднять денег. )))
СсылкаПожаловаться
Виталий В ответ на aleks
aleks
СсылкаПожаловаться
Вот как разговор про рулевое, так у меня вопрос, в червячную не лезем, а рейку ремонтируем, а то и вовсе под замену?
СсылкаПожаловаться
aleksВ ответ на Виталий
Виталий
Вот как разговор про рулевое, так у меня вопрос, в червячную не лезем, а рейку ремонтируем, а то и вовсе под замену?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
расходы в размере недельного чека- вообще меня не интересуют... разве что если вопрос не касается здоровья человека...
СсылкаПожаловаться
Виталий В ответ на aleks
aleks
расходы в размере недельного чека- вообще меня не интересуют... разве что если вопрос не касается здоровья человека...
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Я про железо.
СсылкаПожаловаться
aleksВ ответ на Виталий
Виталий
Я про железо.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Я вообще капот не открываю.. все что необходимо -решает жена или механик...
СсылкаПожаловаться
Виталий В ответ на aleks
aleks
Я вообще капот не открываю.. все что необходимо -решает жена или механик...
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Я про то, что Мак-Ферсон с рейкой казалось бы современнее и во всех отношениях лучше, но на классике меньше проблем. На переднем приводе рейки и стойки так и меняют.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария