14 мая
Kia Rio 1.4 MT
Владею с 2013, второй владелец. Изготовлена в Корее. Брал с пробегом 95 тыс., ездим мало, поэтому за 10 лет дошло до отметки 150 тыс. Из проблем -...
5
23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Закон об ОСАГО по прежнему не работает в регионах!

Ситуация за последние 2 года абсолютно не изменилась (Ставропольский край), а даже ухудшилась. Электронные полисы не купить, программа виснет и выгружается перед внесением оплаты. Полисов на бумажных носителях по прежнему нет и не важно каких- зеленых или розовых, по прежнему навязывают дополнительные страховки (жизни, квартир, домов) тут как по волшебству бланки сразу появляются. Кроме того у страховщиков появились новые "основания" для отказа в продаже ОСАГО. Например вашего техосмотра нет в базе-продать полис не можем. Или напишите заявление, мы пошлем в головной офис в Москву, ответ через месяц и не факт, что положительный. А если страховка заканчивается через 3-5 дней, то все и на месте решается, только застрахуйте жизнь или недвижимость. При такой ситуации никто из водителей даже не вспоминает про скидки за безаварийную езду. Было же все нормально лет 5 назад. И не надо все это списывать на "криминальных юристов" все это бред и единичные случаи. А от произвола "криминальных страховщиков" страдают и переплачивают сотни тысяч водителей. 
сергей смирнов
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
26
12
DAD MOROZ
Прямой путь на "Прямую линию" с Руководством Страны.
СсылкаПожаловаться
Митя Бубликов
Платите бабульки и не стоните, пока такие граждане голосуют за эту власть, она вас будет иметь во все места.
СсылкаПожаловаться
сергей смирновВ ответ на Митя Бубликов
Митя Бубликов
Платите бабульки и не стоните, пока такие граждане голосуют за эту власть, она вас будет иметь во все места.
СсылкаПожаловаться
А причем тут власть, даже на форуме не могу ответить на первый коммент, хотя тема моя-блокировали, власть ФОРУМА-тема неудобная.
СсылкаПожаловаться
nyukta
даже не знаю..а можно например поехать в другой регион и там нормально застраховать???
СсылкаПожаловаться
сергей смирновВ ответ на nyukta
nyukta
даже не знаю..а можно например поехать в другой регион и там нормально застраховать???
СсылкаПожаловаться
Можно, но не нужно! Во первых у меня например страховка завтра заканчивается и куда я поеду, я работаю, деньги на бензин, время и не гарантия, что в КБР, КЧР или Краснодарском крае дела с ОСАГО обстоят лучше. Бешенной лошади и 5000 верст не круг.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий СтепановВ ответ на сергей смирнов
сергей смирнов
Можно, но не нужно! Во первых у меня например страховка завтра заканчивается и куда я поеду, я работаю, деньги на бензин, время и не гарантия, что в КБР, КЧР или Краснодарском крае дела с ОСАГО обстоят лучше. Бешенной лошади и 5000 верст не круг.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
У нас аналогичная ситуация. В итоге плюнул и езжу без осаго год. Штрафов нет. Если страховщики наплевали на закон, почему бы и нам не сделать то же самое?
СсылкаПожаловаться
Степан ГаличинВ ответ на Дмитрий Степанов
Дмитрий Степанов
У нас аналогичная ситуация. В итоге плюнул и езжу без осаго год. Штрафов нет. Если страховщики наплевали на закон, почему бы и нам не сделать то же самое?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Сосед тоже плюнул, попался, теперь пешком ходит, а до этого с авто не слазил. Оно конечно может и повезти, но в жизни всякое бывает , можно и по 100 руб. в месяц , в случае причинения ущерба, платить, а можно и зас рать себе всю дальнейшую историю, и приятную жизнь.
СсылкаПожаловаться
viktorВ ответ на сергей смирнов
сергей смирнов
СсылкаПожаловаться
История переписки2
В краснодарском крае не лучше
СсылкаПожаловаться
сергей смирнов
В ответ на 1 коммент -Ну да, а он скажет жалуйтесь в ЦБ, они надзирают за страховыми. Кто придумал отдать автогражданку под ЦБ. Мне не нужно жаловаться. Мне нужен полис ОСАГО сегодня или завтра. Я принес деньги и хочу купить, я законопослушный гражданин. А мне говорят ты мало денег принес, нужно в 2 раза больше. Потому, что мы так хотим!
СсылкаПожаловаться
DAD MOROZВ ответ на сергей смирнов
сергей смирнов
В ответ на 1 коммент -Ну да, а он скажет жалуйтесь в ЦБ, они надзирают за страховыми. Кто придумал отдать автогражданку под ЦБ. Мне не нужно жаловаться. Мне нужен полис ОСАГО сегодня или завтра. Я принес деньги и хочу купить, я законопослушный гражданин. А мне говорят ты мало денег принес, нужно в 2 раза больше. Потому, что мы так хотим!
СсылкаПожаловаться
а он скажет жалуйтесь в

ОН сам "переадресацию" сделает и всё наладится.
СсылкаПожаловаться
сергей смирновВ ответ на DAD MOROZ
DAD MOROZ
а он скажет жалуйтесь в

ОН сам "переадресацию" сделает и всё наладится.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ну да, "ЦАРЬ" все может, только до царя далеко...
СсылкаПожаловаться
Копчёный
Закон об осаго по-прежнему гав но!
СсылкаПожаловаться
Степан Галичин
Если гражданин будет тупо сидеть и ныть что закон осаго не действует, а такое имеет место быть, при этом не сделав ничего, чтоб пройти по пути жалоб или чего то там ещё, то конечно будут проблемы, тем более, когда обращаются за полисом в последний день, хотели хотелками, а жизнь жизнью, право иметь не всегда даётся без проблем. А ЦБ назначен потому, что он по регламенту курирует не только банки, но и страховые компании, которые кроме осаго и каско многим ещё чем занимаются, с чем граждане обычно и не сталкиваются или не задумываются. Инертность граждан прекрасно компенсируется доходчивостью предприимчивых руководителей СК.
СсылкаПожаловаться
Степан Галичин
А вообще тема ни о чем, вы создаете темы в угоду чтоб поныть какая жизнь и власть в стране поганые, то бизнес свой закрыл, власть мешает, то осагу не продают, опять власть, стремненько как то это все. Моё личное мнение, кто хочет, тот добьётся, найдёт способ решить проблему, а кто не хочет, тому всегда найдутся оправдания, хоть где живи.
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Степан ГаличинВ ответ на Николай Нефёдов
История переписки2
От нытья на форуме ничего не изменится, но кто хочет поныть, нойте.
Правда куда эфективней былоб потратить это время на написание жалобы на сайты соответствующих организаций, если конечнож есть факт, а не фантазия больного воображения. Мне вот пожаловаться не на что, будет на что, форуму точно жаловаться не буду, а заявления во все инстанции направлю.
СсылкаПожаловаться
Степан ГаличинВ ответ на Николай Нефёдов
История переписки4
Можешь продолжать в том же духе, учить тебя только портить, тебя даже девочки в страховой просчитали и без нагрузки полис не продают.
СсылкаПожаловаться
сергей иванов
Не знаю как вы .а я в страховую захожу никто мне ничего дополнительно не предлагает. был глюк в РСА по скидкам написал заявление все восстановили.. С каждым обращаются так как он это позволяет. Предлагают доп услуги запись на видео свидетель в суд да займет некоторое время но страховка вам потом получится бесплатная. Мне отказали в выплате страховки по ущербу от ДТП. Я не расстроился . вчера получил по решению суда больше чем на данный момент стоит весь мой автомобиль даже если бы он не побывал в ДТП.
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария