Заезд в РФ на своём авто через Беларусь
Добрый день.
Я заехал с семьей через границу Беларуси в РФ (из Украины). В Беларуси указал срок пребывания 1 месяц, думая что на границе Беларуси и РФ будет таможенный пункт, которого там не оказалось (да и украинцам особые ограничения по въезду вроде как действуют).
1. Возможно ли зарегистрировать выезд из Беларуси и въезд в РФ, не возвращаясь в Украину через южные границы (через какое-нибудь консульство или посольство)?
2. Если нет, то возможно ли продлить срок пребывания до максимально разрешенного, не возвращаясь в Минск?
3. Учитывается ли регистрация в российских отелях в Беларуси?
Спасибо за ответы.
Мне кажется, что волнуетесь зря. Ну изменились обстоятельства и пробыли больше, главное не превысить 90 дней.
Мне кажется, что волнуетесь зря. Ну изменились обстоятельства и пробыли больше, главное не превысить 90 дней.
И вообще наш президент Путин украинцам всё разрешил и теперь им всё прощают - отсутствие регистраций и разрешений на работу и т.п. В прессе не пишут, а в реале везде берут на работу и не прикапываются что срок пребывания закончился.
И вообще наш президент Путин украинцам всё разрешил и теперь им всё прощают - отсутствие регистраций и разрешений на работу и т.п. В прессе не пишут, а в реале везде берут на работу и не прикапываются что срок пребывания закончился.
Вообще-то именно российские пограничники на севере Беларуси отказались нас вообще пускать. Они ссылаются на
Нам пришлось объехать на восточную границу, где нас пустили, но очень нехотя.
На самом деле, всё конечно не совсем так. Регистрацию может и не проверяют (её и раньше никто особо не проверял, разве что в Москве). Но для ввоза транспортного средства документы должны быть, иначе таможенники могут сильно усложнить жизнь. Вот я и думаю, стоит ли выехать и заехать через южную границу, чтобы иметь бумагу о ввозе именно в РФ, а не в Беларусь?
На самом деле, всё конечно не совсем так. Регистрацию может и не проверяют (её и раньше никто особо не проверял, разве что в Москве). Но для ввоза транспортного средства документы должны быть, иначе таможенники могут сильно усложнить жизнь. Вот я и думаю, стоит ли выехать и заехать через южную границу, чтобы иметь бумагу о ввозе именно в РФ, а не в Беларусь?