Задним ходом и на разворот. Как трактовать
Добрый день Ситуация довольно типичная. Ехал по Проспекту Мира в центр. Пересек ТТК. На первом же светофорном перекрестке развернулся следующим образом. Знак стоит - только прямо. Разметка - одна сплошная+одна прерывистая (согласно разметке развернуться я теоретически могу). Направо отходит улица. Кажись называется Трифоновская. Она односторонняя К Проспекту Мира, то бишь направо стоит кирпич (встречка). Я из крайнего правого ряда и разворачиваюсь перед пешеходным переходом (который отделяет от встречных машин) тут же на 90 градусов, то бишь встаю лицом к перерестку для поворота налево (на улице частенько увидишь такие маневры). Загорается зеленый, меня тормозят. Какое нарушение? статья 12.16 ч2 Поворот налево или разворот в нарушение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги или можно объяснить им как статья 12.14 ч2 Разворот или движение задним ходом в местах, где такие маневры запрещены, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 статьи 12.11 настоящего Кодекса
подскажите пожалуйста