Задела тележку пешехода на проезжей части
Добрый день! Сегодня выезжая с прилегающей территории на главную задела, не сильно, тележку женщины, которая стояла в аккурат за поворотом на проезжей части. Включила аварийку, вышла, подошла к ней. всё целое, тележка тоже. Женщина была пьяная. Я ей говорю что зачем вы тут стоите, что это проезжая часть. Мимо проезжавшая женщина приостановилась и наорала на меня, мол водить научись, потом ругайся. Женщина с тележкой пошла, и я тоже села в машину и уехала. что то мне теперь будет за это, что нужно было делать в этой ситуации?
--------------------
"Дорожно-транспортное происшествие" – событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб.
---------------------------------------------
Ваш случай попадает под это определение?
1. Людей вы не задели.
2. Ущерба сооружениям, грузу и т.д. нет.
3. Стоило вызывать, если вашей машине нанесен ущерб и вы его захотели с пьянчужки взыскать.
--------------------
"Дорожно-транспортное происшествие" – событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб.
1. Людей вы не задели.
3. Стоило вызывать, если вашей машине нанесен ущерб и вы его захотели с пьянчужки взыскать.
--------------------
1. Людей вы не задели.
---------------------------
При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.
Статья 20.1. Мелкое хулиганство
[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 20] [Статья 20.1]
1. Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.
..."