Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Ну во первых какой у вас автомобиль?!Если наш чермет,то да соглашусь с Алексем,а если же иномарка,то есть возможность побороться даже если ксенон установлен в гараже,здесь же на авто.майле была статья про ксенон.проект еще даже не принят а только предложен в гос.думу.Когда вас остановил инспектор вы должны были проехать с ним на сто для установления силы светового потока в ваших фарах,проще говоря без заключения станции тех.обслуживания не один инспектор не имеет права сказать что это ксенон!(но у нас в РОССИИ они могут все)!в суде бейте на то что нет этого заключения а в фарах стаяли галогенновые лапы имитации ксенона мощностью 55w.
У меня шкода в кузове А5 . При составлении протокола инспектор(технический) определил все на глаз и только посмотрел что на фарах нет индекса под ксенон и забрал права и номер. Номер я забрал свой через день как снял ксенон кстати не китайский . Права отдали в суд ,а у судей есть внегластное правило что всех надо лишать. Вот токая ситуация
У меня шкода в кузове А5 . При составлении протокола инспектор(технический) определил все на глаз и только посмотрел что на фарах нет индекса под ксенон и забрал права и номер. Номер я забрал свой через день как снял ксенон кстати не китайский . Права отдали в суд ,а у судей есть внегластное правило что всех надо лишать. Вот токая ситуация
(ст.12.5 ч.3 КоАП РФ - управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации - влечет лишение водительских прав на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений).
Можно подумать что в первый раз народ слышит о запрете "Колхозксенона" ,а теперь прикидываемся как же так лишили нас бедненьких прав ...Хватит включать дурака ,не расчитаны фары под ксенон ,будь добр снеми .Сколько можно об этом говарить .Но мы крутые нам нас..ть на дркгих участников движения .Но если ты так крут ,купи авто с заводским ксеноном и все проблемы будут решены .
+моё мнение такое-ты должен был снять свой колхозный ксенон месяца так где-то три тому назад..Не колхозный гайка бы не сняла. Кто?,и главное Что? тебе будет здравое советовать,если ты сам заранее забил на правила и других участников дорожного движения. только такие,как Алексей Кукушкин реплики можем накидать.
Михаил, в вашем случае наряд Гибдд (ИМЕЮЩИЙ В СВОЕМ СОСТАВЕ ИНСПЕКТОРА ТЕХНАДЗОРА) действовал правомерно. Никакой специальной технической экспертизы проводить оны не обязаны, там же был инспектор технадзора, который является специалистом имеющим достаточную квалификацию для определения соответствуют ли фары вашего Т/С требованиям закона. Для определения что ксенон у вас установлен с нарушением правил ему достаточно увидеть отсутствие маркировки "D" на рассеивателе или корпусе фары. А то что в фарах вместо галогенных стоят газоразрядные (ксенон, неон, криптон или черт знает еще какие) он сможет определить по наличии блока розжига.
сейчас все мои спят-копаться не буду,завтра попробую найти журнал авто ревю-номер не помню-там всё подробно описано,как гайка может определить на глаз какой у тебя ксенон.Повторю-ЗАКОНОМ ПРЕДУСМОТРЕНО ОПРЕДЕЛЕНИЯ ТВОЕГО КСЕНОНА ИНСПЕКТОРОМ ГИБДД -"НА ГЛАЗ"Не шутка.В действиях гайки нарушения ни один суд не определит-поверь на слово.Думаю,что надо так дело повернуть,что бы поменее срок лишения выхватить.Или штраф-там по моему есть и такой пункт-5000рублей.Завтра постараюсь найти.
Кстати-прошерсти форум с февраля месяца-в темах про ксенон-ты найдёшь всё тебе необходимое.И мои ссылки на статьи журналов.
У меня гольф и я поставил ксенон. Вчера вечером остановился у поста ГАИ и спросил, снимать-не снимать? Они сказали,что пока не стоит.Закон есть,но он не вступил в силу.А те гаишники,что лишают прав,поступают не законно,т.к. нет ещё на это разрешения от ихнего начальства. И с улыбкой посоветовали обратиться в Думу.Сказали,что только там знают наверняка.))
У меня немного другой случай про ксенон.10.11.2010 ехал по трассе остановили вкл.2 видекамеры и начали меня (лишать) прав.Нестал лезть на ражон отдал права .техпаспорт.Составили протакол конфисковали лампы и номера (при 2 понятых естественно)И тут оказывается пропали мои документы.Мне предлогают предьявить свои вещи к досмотру,потом машину.В итоге перерыли всю машину ни чего не нашли.Я говорю господа отдайте мне документы мне надо ехать,на что они мне говорят.они у тебя.Я вам лично в руки давал грю на видео все снято.У нас их нет.Мне дают протокол изьятия ламп.Потом протокол нарушения по ст.12.5.ч.3 На нем написано-изъято водительское удостоверение ...в замен выданно - ничего.Ребята а где временное разрешение то?Мы тебе его недадим.Ты нам прова не дал.Я грю в протаколе написанно серия номер моих прав,как не дал?На что они мне говорят-мы не имеем права выдать вам временное,потому что вы не предьявили права.По истечению 5 часов дискусий и поиска моих документов меня отпустили С БОГОМ.
Я остался на трассе без ТЕХПАСПОРТ без ПРАВ без НОМЕРОВ.и с протаколом о нарушении.
На следующий день я приехал в гаи в 8 утра и тока вечером в 5 мне отдали номера.Права временные мне так и не дали.Суд 22 ноября.
Лишили прав по ч 3 тс 12.5.Лампочки изъяли без присутствия понятых,понятые не видели факт изъятия ,когда лампочки были изъяты гаишники пригласили двух человек попросили поставить подпись.Подала жалобу,что делать дальше не знаю. Как вернуть права?
Кстати-прошерсти форум с февраля месяца-в темах про ксенон-ты найдёшь всё тебе необходимое.И мои ссылки на статьи журналов.
Я остался на трассе без ТЕХПАСПОРТ без ПРАВ без НОМЕРОВ.и с протаколом о нарушении.
На следующий день я приехал в гаи в 8 утра и тока вечером в 5 мне отдали номера.Права временные мне так и не дали.Суд 22 ноября.