Доброго времени суток!
Сыну 17 лет. Год назад купили ему мопед. Летом попал в ДТП с участием авто. Ситуация такая: сын на мопеде ехал дороге (ширина пол-тора авто), которая идет от прилежащего к озеру лагеря. На ней нет разметки, так же как и каких либо знаков (значит,. руководствуемся пунктом 9.1 ПДД). Так вот, сын направлялся от лагеря (соответственно, все, кто заезжал на эту дорогу с другого конца должны были ему уступать) и совершил ДТП с авто (на пригорке, из-за которой не видно проезжей части). ДПС-ники обвинили сына и дали штраф за управление транспортным средством без прав, НО, как я знаю, права не нужны на технику объемом до 50 куб. см.
Вопрос - за что штраф и почему виноват сын?
M Мопеды, скутеры и квадрициклы объемом до 50 куб.см
Категория «М» водительских прав в 2015 году обозначает наличие права управления мопедами и легкими квадрициклами. Для того чтобы сделать водительское удостоверение категории М, достаточно иметь открытую любую другую категорию.
"Так вот, сын направлялся от лагеря (соответственно, все, кто заезжал на эту дорогу с другого конца должны были ему уступать) " - почему вы так считаете?
M Мопеды, скутеры и квадрициклы объемом до 50 куб.см
Категория «М» водительских прав в 2015 году обозначает наличие права управления мопедами и легкими квадрициклами. Для того чтобы сделать водительское удостоверение категории М, достаточно иметь открытую любую другую категорию.
"Так вот, сын направлялся от лагеря (соответственно, все, кто заезжал на эту дорогу с другого конца должны были ему уступать) " - почему вы так считаете?
А права на мопеды нужны,о чем ранее уже сказано
НО, как я знаю, права не нужны на технику объемом до 50 куб. см. ...вместе с сыном в автошколу
Вопрос - за что штраф и почему виноват сын? ....вопрос риторический-штраф за управление транспортным средством без прав