Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

взаимопомощь на дорогах

Такой вопрос ,только честно:Кто останавливаеться помочь автолюбителю,если у него сломалось авто??
P.S. Я сегодня испытал настоящий шок-сел аккумулятор,нужно было просто дернуть авто,проголосовал на Ленинградке на Въезде в Есипово в сторону Москвы, больше 3 часов,останов только один,и прямым текстом-заплатишь 100 руб,дерну,нет,уезжаю.Я его послал прямым текстом,дождался когда приехал друг за 100 км чтоб завестись....
 интересно,сколько тысяч авто проехало мимо,гаишники и те не остановились....
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Пожаловаться
10 декабря
Volkswagen Polo 1.6 AT
Комфорт приемлем, но холодная (салон)
3.3
10 декабря
Mitsubishi ASX 1.6 2WD MT
Отличный автомобиль! Молодцы японцы!
4.7
Все отзывы
Поделиться темой
Отписаться
Подписаться
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
19
Останавливаюсь всегда, ибо воспитание такое - сел за руль еще в СССР и тогда на дорогах взаимопомощь была нормой. А тем, кто не остановился пожелание попасть в ту же ситуацию! А Вы сами будете останавливаться, чтобы помочь?
СсылкаПожаловаться
Останавливаюсь всегда, ибо воспитание такое - сел за руль еще в СССР и тогда на дорогах взаимопомощь была нормой. А тем, кто не остановился пожелание попасть в ту же ситуацию! А Вы сами будете останавливаться, чтобы помочь?
СсылкаПожаловаться
СОГЛАСЕН!!!!
СсылкаПожаловаться
_С_В_Е_Т_И_К_
Я останавливаюсь. Всё-таки девушкам быстрей помогут) когда была 10-ка, как-то заглохла на заправке и мыжики сразу подлетели и оттащили
а так согласна, что взаимопомощи всё меньше и меньше
СсылкаПожаловаться
Елена ХХХХ
была ситуация.обочина занесена вровень с колеей.остановилась поболтать по тел.парни на другой машине прдлагают помощь,я без понятия болтаю.оказалось,я слетела с обочины почти на полкорпуса.они умнички натаскали сушняка-вытащили,денег не взяли.все на дороге равны,с каждым может случиться
СсылкаПожаловаться
andrew nike
Я останавливаюсь, но если это не бандитские рожи.
СсылкаПожаловаться
Ужасно, я вам сочувствую! Лично я практически никогда не останавливаюсь, так как в машинах мало что понимаю, так что помочь мало чем могу, если только не подбросить... проезжаю мимо пострадавших и мне их жаль, но моя малютка не справится с большинством машин. Все-таки мне помогали и много раз, притом исключительно мужчины, за что им отдельное спасибо, притом никто денег не брал, хотя я настаивала, приходилось насильно вручать...
СсылкаПожаловаться
Ярослав Кондрат
останавливаться надо всегда, иногда для человека ваша пощь вопрос жэизни или смерти.
СсылкаПожаловаться
Kozma
Вообще останавливаюсь всегда. Но если еду один, ночью, а на дороге стоит куча "больших пацанов" и останавливают - прибавляю ходу! Ибо, однажды уже нарывался, еле ноги унес. Раньше (а за рулем я с 1977 года) такого беспредела на дороге не было.
СсылкаПожаловаться
Как создать новый форум?
СсылкаПожаловаться
Останавливаюсь всегда так как завтра могу быть на их месте,если конечно видно что это не бритоголовые, вы поняли кого я имею ввиду. За рулем уже 35 лет.
СсылкаПожаловаться
если нешибко тороплюсь то останавливаюсь всегда
СсылкаПожаловаться
Мишка
Как правило останавливаюсь. В крайнем случае, если поломку устранить не судьба, не грех и на тросе брата - автомобилиста дотянуть хотя бы до какой-то цивилизации. Не понаслышке знаю что такое - стоять на трассе, особенно в темноте да в мороз. Однажды на М4 под Липецком полетела таблетка генератора (в конце ноября, да ночью-то), аккумулятор до человечьего жилья не дотянул и все. Стоял пять часов, замерз чуть не насмерть, пока родственник из Воронежа таблетку не привез. Ни одна сволочь не остановилась.
СсылкаПожаловаться
pur_purangel@list.ru
Призываю всех участников дорожного движения!!!
Автолюбители! Призываю вас к сознательному соблюдению дистанции, дабы не уподобляться мусору в трубе, который создаёт заторы, и дабы автотранспорт как песок сквозь пальцы проскальзывал в образовавшихся дистанционных промежутках тем самым способствуя движению!
ДА НЕ УПОДОБИМСЯ МЫ ОТАРЕ ОВЕЧЬЕЙ!!!
соблюдайте ПДД ради жизни на Земле!
СсылкаПожаловаться
алекс
Я зарулем вот уже 5лет и если просят помочь останавливаюсь. я тоже против бес придела на дороге,из-за одного страдают все.
СсылкаПожаловаться
Неизвестно
Лет десять назад перегонял ЗАЗ -раритет.Закончился бензин,а астрелка показывала пол бака.На трассе стоял с протянутой рукой 20 менут,потом положил 200рублей в руку.Москвич с жигулем чуть не столкнулись.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Буш
Конечно останавливаюсь.Один раз даже друга детства встреил на дороге под Волгоградом,хотя живем в одном городе до этого не виделись лет десять.А живём на Урале.
СсылкаПожаловаться
Аналитик
Существующая более двух лет служба Взаимопомощи и Взаимовыручки ВиВ вышла на межклубный уровень!
В настоящее время в наших рядах насчитывается более 230 автомобилистов с
Hyundai Hanson&Spanner Club
Лада Калина Клуб
Hyundai Elantra и Hyundai i30 клуб
Hyundai Tucson клуб
Kia Ceed клуб

В случает необходимости ремонта Вашего автомобиля - Клубный сервис Hanson&Spanner сможет придти вам на помощь!

"Где я, а где авария?", - так думает каждый автомобилист. И это правильно – никто не хочет даже поцарапать свой автомобиль, не то, что нанести вред себе или своим пассажирам. Тем не менее, со статистикой не поспоришь – автомобильные аварии наносят гораздо больший урон, нежели теракты и авиакатастрофы. Но зачастую многие вопросы, которые, так много значат для статистики, решаются оперативностью решения возникшей проблемы – скоростью реагирования и внимательностью специальных служб, реакцией СМИ и пр.
Организаторы ВиВ решили в подобных ситуациях рассчитывать, прежде всего, на свои силы. Безусловно, ряд проблем по определению могут решить только сотрудники ДПС или уполномоченных органов, остальные же вопросы организаторы решили взять на себя, создав службу ВиВ.
Суть работы службы очень проста. Практически круглосуточно функционируют четыре диспетчерских телефона, позвонив на которые, участник ВиВ может рассчитывать на помощь.
Диспетчеры может вызвать ГИБДД, скорую помощь, страхового агента. В случае необходимости, Вам могут подвезти трос, домкрат, свечи и т.д. Диспетчер, при необходимости, в режиме реального времени сообщает другим участникам ВиВ о той или иной критической ситуации. Тот, кто в данный момент находится ближе всех к пострадавшему и свободен, направляется к участнику для оказания поддержки.
Ну и, конечно, очень важной в любой критический момент является психологическая или консультационная помощь диспетчера человеку, находящемуся в состоянии шока и стресса. Как вести себя в той или иной ситуации, как оказать медицинскую помощь, как разговаривать и о чем с другими участниками ДТП, как общаться с сотрудниками ДПС, как и какие документы заполнять – на эти и другие вопросы один из диспетчеров ответит совершенно спокойно и грамотно.
В настоящее время в день происходит до 10 звонков по различным вопросам – у одного соседи спустили колеса, у другого сел аккумулятор, третьему понадобилось разъяснение в том, кто из двух участников ДТП был прав, а кто нет.
Служба ВиВ является абсолютно бесплатной.
Т.е. нет никаких взносов для желающих в случае чего получить помощь, никак не оплачивается ни работа диспетчеров (в том числе даже мобильная связь), ни выезд добровольца на место происшествия.

Пишите!

Для того, что бы принять участие в проекте, необходимо в личку мне отправить данные:
1. Ник
2. ФИО
3. Телефон (чем больше, тем лучше)
4. гос. номер
5. Цвет и марка ТС
6. ОСАГО (№ полиса и страховая)
7. КАСКО (№ полиса и страховая)
8. Зона охвата (Например: с 9.00 до 18.00 в будни в районе ст.м. Первомайская, в остальное время в районе ст.м. Багратионовская)
9. Примечания (Например: могу составить компанию; В багажнике бита; Могу подвезти братков; окажу юридическую помощь; окажу техническую помощь)

Любой человек может чем-нибудь да помочь. Если не знаете чем - так и пишите. Доступ к данным имеют только4 человека, база НИКОГДА И НИГДЕ В ОТКРЫТОМ ДОСТУПЕ НЕ ВЫКЛАДЫВАЕТСЯ, ДАННЫЕ НИКОГДА И НИКОМУ НЕ СООБЩАЮТСЯ( кроме номера телефона в случае необходимости помощи)

пп.1, 2, 3, 8, 9 - обязательны. пп.4-7 - желательны. В ответ пришлю телефоны диспетчеров. Желательно участнику проекта в машине иметь трос, провода прикуривателя, можно набор ключей (если есть уверенность в своих силах и знаниях).
СсылкаПожаловаться
Lani
В своём городе, рада помочь чем могу. Но, на межгородних трассах боюсь останавливаться. Проезжая мимо, голос совести грызёт, а разум одобряет.
СсылкаПожаловаться
Сломалась в центре Санкт Петербурга, прямо на проезжей части...Пока ждала эвакуатор(три часа),никто не то что не остановился и не спросил,чем помочь,так еще и через одного считал своим долгом сложить на меня весь свой матерный словарный запас, много услышала нового про женщин за рулем, пальцем показывали,спасибо,что не фотографировали!!!!Поняла, что в центре города можно запросто умереть и никто не обратит не тебя внимания!!!!Если честно-была в глубочайшем шоке!!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru