Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Дорога она для всех одна и помощ в пути можно дождатся только он таких же как и мы. Здась никогда недолжна стоять мысль о цене. Разве что если совсем отдаёш запаску и тебе деньги в руку за неё суют....Неписанный закон водительской помощи недолжен развалится подобно Советскому Союзу.
Было дело осенью. На 7-ке Зил из кювета вытащил. Ему 30 см не хватало выехать. Три парня на багажник сели - и бедолагу вызволил из беды. Бесплатно. Ржали потом долго.
Да дорога для всех одна. Есть и прикольные поломки. Это было в начале 90-ых .Отправили меня в командировку из Петрозаводска в Питер, до Нового Года оставалась неделя. Недоезжя Питера 60 км я заехал на стоянку,а был час ночи. Перекусил и лег спать, а в два часа стук в дверь. Открываю дверь вижу мужик и он просит меня буксернуть, так как сел аккамулятор. Я был на ЗИЛ 130, и он на зилу. Я его тоскал тоскал и не смог завести. Он мне говорит:" Утром я разберу сам". А это были два мурманчанина на двух машинах газике и зиле. Утром я встал и уехал. Они еще оставались спать. Погрузившись в Питере, я поехал домой. Так как целый день я грузился, я был уставшим и в дороге меня тянуло ко сну. Так как я был на бортовом зилу груз был у меня под бризентом я не мог лечь спать в дороге. Я заехал в одно придорожное кафе выпить крепкого кофе. Смотрю на стоянке перед кафе стоят две знакомые машины зил и газик мурманчан. Зашел в кафе и вижу они седят за столиком на столике полно спиртного. Они увидели меня и пригласили меня за свой стол и стали угощать. Они говори давай встретим Новый год. Я отказался и пил только кофе. Я у них спроил про поломку, они говорят что они сонные дураки задели переключатель бензин - газ, зил у них был на газу, и тумблер встал в среднее положение не бензин не газ не идет. Выпив кофе я уехал. они остались встречать Новый год.
человек человеку друг,а водитель и брат.но это работает в россии..а дело было так-иду по пенсильвании по 78 дороге.погода-дождь и ветер.смотрю на подьёме машинка стоит на обочине с аварийкой.проезжаю и вижу что под передним левым домкрат и запаска лежит.протянул вперёд,прижался(благо что обочинка широкая),аварийки включил.иду назад к легковой машине.никто не выходит и стекло не опускает.постучал-немного опустилось.смотрю девчёнка водитель.давай помогу поменять-говорю ей.она что то щебечет и стекло подняла.ну думаю мокрая под дождём стала,пока пыталась сама поменять.да ладно,беру запаску-она пустая.несу к траку накачать(шланг то есть)вытащил,подсоединил,дал воздух,проверил давление,ссобрал шланг обратно в трак и собрался топать обратно.тут смотрю копы нарисовались с гирляндой за машинкой.ну всё как говориться нормально,так положенно.иду вдоль трейлера к машине и слышу сзади-остановиться и поднять руки.что за хрень такая.да делаю конечно как сказали....одним словом не принято в этой америке помогать на дороге.иначе это сразу оцениваеться как агрессия и сразу же 911-копы.хорошо что обьяснил всё да и они конечно сообразить смогли что не насильник я.теперь пролетаю мимо,только иногда что то хреново на душе....
один раз ехали на газели с корпоратива,8 марта полпервого ночи,на заправке мужик стоит мерзнет.На какой то деревенской дороге,где и днем то мало кто ездит,его в кювет сбросило.подъезжаем-там копейка по арки в сугробе и пять девушек в вечерних платьях лопатой по очереди машут.А мы тож в костюмах.Выскочили вдесятером и чуть ли не на руках вытащили за пять секунд.Они б еще долго там стояли,благо не очень холодно было,только снегопад был сильный.Так девченки все таки успели на дискотеку в соседнюю деревню...
Я перевозчик на ГАЗели. Помогаю всегда. Денег не беру. Нужно быть добрее к окружающим. Наш автомир, как и жизнь, стал материальным-все за тугрики. А где-же братство на дорогах?
По нашей нонешней жизни, при вызове "112" с сотового, должна быть возможность воспользоваться услугами местного эвакуатора. Я предпочту отдать 1-2 тысячи, чем тащиться на веревочке. При этом сам помогу на дороге и от помощи не откажусь.
дорога есть дорога, никогда не бросал на трассе сломавшиеся машины и денег никогда не брал, хотя иной раз по пять штук одной купюрой, там откуда я родом( Иркутская область) за такое могли и тайгу отправить во времена застоя, сейчас не знаю. Но отец, и дед сосед( из Магадана приехал) с раннего детства в голову вдалбливали, видишь машину или человека на дороге, помоги обязательно и тебе помогут...
В далекий 1998 (или 1999) с будушим тестем ехали домой 31 декабря. Перед указателем начала населенного пункта кончился бензин, а заправка как раз по ту сторону деревни. На помощь никто не спешил и я направился в деревню искать бутылку бензина или буксир с тросом. Нашел буксир - приезжаем на место - а тестя уже нет. Повез меня водитель на заправку, а там как раз тестя к колонке подтаскивают. Мой помощник даже за пустое беспокойство не взял денег. А мы заправились и еще одного несчастного до города на галстуке тянули (у того двиг застучал).
Жена как-то летом ночью не вписалась в габариты дороги и съехала правым передним колесом в кювет, да так, что колесо в воздухе повисло. Помог ей ГАИшник, совершенно добровольно и бесплатно. А недавно на повороте с асфальтированной дороги на грунтовку милицейский УАЗ не вписался в поворот и правой стороной ушел в сугроб. Водитель попытался выехать сам, но только засел глубже. Мы увидели - остановились (как раз снеговая лопата в машине лежала после поездки в заснеженный гараж), откопали колеса, подтолкнули и УАЗ выбрался на твердую дорогу. Водитель поблагодарил нас и все поехали своей дорогой. Считаю очень правильным, когда водители помогают друг другу (и стараюсь сам помогать в меру возможности).
Желаю всем удачи на дорогах!
Жена как-то летом ночью не вписалась в габариты дороги и съехала правым передним колесом в кювет, да так, что колесо в воздухе повисло. Помог ей ГАИшник, совершенно добровольно и бесплатно. А недавно на повороте с асфальтированной дороги на грунтовку милицейский УАЗ не вписался в поворот и правой стороной ушел в сугроб. Водитель попытался выехать сам, но только засел глубже. Мы увидели - остановились (как раз снеговая лопата в машине лежала после поездки в заснеженный гараж), откопали колеса, подтолкнули и УАЗ выбрался на твердую дорогу. Водитель поблагодарил нас и все поехали своей дорогой. Считаю очень правильным, когда водители помогают друг другу (и стараюсь сам помогать в меру возможности).
Желаю всем удачи на дорогах!