Всем привет. Менял цепь ГРМ на Тойота Авенсис 2005г. Всё сделали, заменили, но механик сказал и показал мне, что цепь была покрыта большим налётом лака и порекомендовал для очистки воспользоваться высокощелочным маслом, чтобы оно сняло с агрегатов этот слой, проездить на нём 3-4 тыс и опять поменять. Подскажите, какие есть масла с повышенным содержанием щёлочи?
НО!, Памятуя об этом, я всё же не стал промывать мотор Форда-Транзит, купленного с пробегом 167 тык. Продал его с пробегом 317 тык, меняя масло через 10 тык, и ни разу не промывая. Масло становилось чёрным через 500 км...(((((((((((
Но это фигня... Месяц назад я купил новый Транзит. И какого было моё удивление, когда после пробега в 1000 км я решил проверить уровень масла... Оно было таким же чёрным, как и в старом Транзите. Пришлось позвонить дилеру и спросить, не льют ли в Форды какое-то особое масло "с графитом" для обкатки? Сказали - всё нормально, так и должно быть в дизельных двигателях. Масло должно чернеть очень быстро... Блин, поверил, но сомнения остались... Сейчас пробег 4500 км, думаю, не поменять ли масло??? До регламентных 20000 ездить точно не буду, решил менять через 10 тык. Но может раньше сОит???
НО!, Памятуя об этом, я всё же не стал промывать мотор Форда-Транзит, купленного с пробегом 167 тык. Продал его с пробегом 317 тык, меняя масло через 10 тык, и ни разу не промывая. Масло становилось чёрным через 500 км...(((((((((((
Но это фигня... Месяц назад я купил новый Транзит. И какого было моё удивление, когда после пробега в 1000 км я решил проверить уровень масла... Оно было таким же чёрным, как и в старом Транзите. Пришлось позвонить дилеру и спросить, не льют ли в Форды какое-то особое масло "с графитом" для обкатки? Сказали - всё нормально, так и должно быть в дизельных двигателях. Масло должно чернеть очень быстро... Блин, поверил, но сомнения остались... Сейчас пробег 4500 км, думаю, не поменять ли масло??? До регламентных 20000 ездить точно не буду, решил менять через 10 тык. Но может раньше сОит???
1. Хорошее масло и должно быстро темнеть. Это говорит о хороших моющих свойствах и отсутствии отложений.
2. На дизелях которые работают в узком диапазоне оборотов масло не так быстро "изнашивается" да и его обьем поболее.
Поэтому не стоит раньше чем советует производитель.
А теперь я открою маленькую тайну.........
Только в обморок не падать.
Через сколько км меняют масло на тяжелонагруженных дизелях.
При эксплуатации в России - 40000 - 60000 км, а на Mercedes-Benz, Volvo, DAF, Iveco, Scania и Renault при экспуатации по европе 150000 !!!!!!!!!!!!!!!!!
Это что то новое в моторостроении.....
То есть когда двигатель совсем не мазался и давление перло только в масляном фильтре всё было по феншую и он еще бы ходил и ходил....
Это из оперы местного американца (не тот который андерсон а тот который зверёк) он то воду в солярке находит, то разные жидкости заливает в радиатор и двигатель.....
За вами вроде такого не замечалось ранее.......
Андерсен - он безобидный, обычный
пизкороче сказочник.Я поначалу тоже офигивал и цеплялся. А потом с местными познакомился - они обьяснили, типа все знают, привыкли, внимание не обращают и ты не обращай. Ну я и забил.
А теперь видимо проблемма со здоровьем - любая тема разговора скатывается на женский пол, что свидетельстует о хроническом прастатите осложнённом импотенцией, поэтому всё сексуальные фантазии реализуются через разговоры. Причём чем больше болезнь будет прогрессировать тем фантазии будут молодеть.
Совсем другое зверёк.... (у нас
чур,азиатов называют зверьками)Ну не повезло человеку в жизни, женился или какая другая беда, вот и попал в америку. Что его теперь нигером называть ???
Зверёк он по жизни и останется зверьком.....
Насколько я помню он себя позиционировал чуть ли не механником автопредприятия, хотя с его познаниями у нас он в лучшем случае с ведром на склад за компрессией бы бегал.....
Чего только стоит его эпопея с водой в солярке, когда он на полном серьёзе обьяснял что зимой солярка густеет из за содержащийся в ней воды....
От него же я узнал что в радиатор и двигатель одной машины можно (да и нудно) заливать разныё жидкости.....
пизкороче сказочник.Я поначалу тоже офигивал и цеплялся. А потом с местными познакомился - они обьяснили, типа все знают, привыкли, внимание не обращают и ты не обращай. Ну я и забил.
А теперь видимо проблемма со здоровьем - любая тема разговора скатывается на женский пол, что свидетельстует о хроническом прастатите осложнённом импотенцией, поэтому всё сексуальные фантазии реализуются через разговоры. Причём чем больше болезнь будет прогрессировать тем фантазии будут молодеть.
чур,азиатов называют зверьками)Ну не повезло человеку в жизни, женился или какая другая беда, вот и попал в америку. Что его теперь нигером называть ???
Насколько я помню он себя позиционировал чуть ли не механником автопредприятия, хотя с его познаниями у нас он в лучшем случае с ведром на склад за компрессией бы бегал.....
Чего только стоит его эпопея с водой в солярке, когда он на полном серьёзе обьяснял что зимой солярка густеет из за содержащийся в ней воды....
От него же я узнал что в радиатор и двигатель одной машины можно (да и нудно) заливать разныё жидкости.....
пибаламут еще тот, чуть ли не каждый день видосы выставляет по 20 - 30 мин. Но он хотя бы не врал о своей жизни в Америке, а прожил там больше 20 лет. Сейчас вернулся в Одессу и больше в Америку возвращаться не собирается. Контраст между богатой Америкой и нищей Украиной не в пользу Америки. Взахлеб рассказывает о своих впечатлениях после возвращения.пибаламут еще тот, чуть ли не каждый день видосы выставляет по 20 - 30 мин. Но он хотя бы не врал о своей жизни в Америке, а прожил там больше 20 лет. Сейчас вернулся в Одессу и больше в Америку возвращаться не собирается. Контраст между богатой Америкой и нищей Украиной не в пользу Америки. Взахлеб рассказывает о своих впечатлениях после возвращения.Рядом Казахстан и в 90 тые многие этнические немцы в германию рванули, целыми посёлками уезжали. А после возвращались к родственикам, кто в Россию на ПМЖ переехал. Так что тоже знаком с этой проблеммой.
Это старый прикол - "Женился или другая какая беда"
Это старый прикол - "Женился или другая какая беда"
Ну и засрёт вам всю систему смазки этим смытым налётом... Ездить дальше на рекомендованном масле, меняя его через 10 тык, и не заморачиваться.
Ну и засрёт вам всю систему смазки этим смытым налётом... Ездить дальше на рекомендованном масле, меняя его через 10 тык, и не заморачиваться.