3 мая
Hyundai Santa Fe Premium 2.4 4WD AT
Машиной доволен на 99%, тут уже писали по эксплуатации на 91 тыс. км, добавлю со своими 257 тыс.км. - 1. Масло в двигатель ни в коем случае не шелл...
4.8
20 мая
Kia Sportage 2.0 AT 150hp 4WD
Машиной доволен. Для семьи из 4 человек норм, багажник вместителен. На трассе чувствует себя уверенно, устойчивость нормальная. Управление тоже нор...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Высокощелочное масло

Всем привет. Менял цепь ГРМ на Тойота Авенсис 2005г. Всё сделали, заменили, но механик сказал и показал мне, что цепь была покрыта большим налётом лака и порекомендовал для очистки воспользоваться высокощелочным маслом, чтобы оно сняло с агрегатов этот слой, проездить на нём 3-4 тыс и опять поменять. Подскажите, какие есть масла с повышенным содержанием щёлочи?
Андрей
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
35
12
008В ответ на Николай Буров
Николай Буров
Вполне вероятно... Я тогда в движках вообще не шарил... Такой квест был, перебрать копеешный движок в гараже! Ничего, справился! Естественно, вал шлифовали и блок точили в местной "Сельхозтехнике". А собирал сам, пользуясь консультациями местного "гуру"...
НО!, Памятуя об этом, я всё же не стал промывать мотор Форда-Транзит, купленного с пробегом 167 тык. Продал его с пробегом 317 тык, меняя масло через 10 тык, и ни разу не промывая. Масло становилось чёрным через 500 км...(((((((((((
Но это фигня... Месяц назад я купил новый Транзит. И какого было моё удивление, когда после пробега в 1000 км я решил проверить уровень масла... Оно было таким же чёрным, как и в старом Транзите. Пришлось позвонить дилеру и спросить, не льют ли в Форды какое-то особое масло "с графитом" для обкатки? Сказали - всё нормально, так и должно быть в дизельных двигателях. Масло должно чернеть очень быстро... Блин, поверил, но сомнения остались... Сейчас пробег 4500 км, думаю, не поменять ли масло??? До регламентных 20000 ездить точно не буду, решил менять через 10 тык. Но может раньше сОит???
СсылкаПожаловаться
История переписки6
У меня пробег 400 с чемто. .. Масло темнеет километров за 300.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на 008
008
У меня пробег 400 с чемто. .. Масло темнеет километров за 300.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Ну так что 300, что 400 (это про пробег) разницы нет. К тому же остаётся несливаемый объём масла. Через 300 км я щуп ни разу не доставал. Меня убило то, что на новом ДВС масло потемнело через 1000 км...(((((((((((
СсылкаПожаловаться
SlavikВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Вполне вероятно... Я тогда в движках вообще не шарил... Такой квест был, перебрать копеешный движок в гараже! Ничего, справился! Естественно, вал шлифовали и блок точили в местной "Сельхозтехнике". А собирал сам, пользуясь консультациями местного "гуру"...
НО!, Памятуя об этом, я всё же не стал промывать мотор Форда-Транзит, купленного с пробегом 167 тык. Продал его с пробегом 317 тык, меняя масло через 10 тык, и ни разу не промывая. Масло становилось чёрным через 500 км...(((((((((((
Но это фигня... Месяц назад я купил новый Транзит. И какого было моё удивление, когда после пробега в 1000 км я решил проверить уровень масла... Оно было таким же чёрным, как и в старом Транзите. Пришлось позвонить дилеру и спросить, не льют ли в Форды какое-то особое масло "с графитом" для обкатки? Сказали - всё нормально, так и должно быть в дизельных двигателях. Масло должно чернеть очень быстро... Блин, поверил, но сомнения остались... Сейчас пробег 4500 км, думаю, не поменять ли масло??? До регламентных 20000 ездить точно не буду, решил менять через 10 тык. Но может раньше сОит???
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Нет, не стоит раньше.
1. Хорошее масло и должно быстро темнеть. Это говорит о хороших моющих свойствах и отсутствии отложений.
2. На дизелях которые работают в узком диапазоне оборотов масло не так быстро "изнашивается" да и его обьем поболее.
Поэтому не стоит раньше чем советует производитель.

А теперь я открою маленькую тайну.........
Только в обморок не падать.
Через сколько км меняют масло на тяжелонагруженных дизелях.
При эксплуатации в России - 40000 - 60000 км, а на Mercedes-Benz, Volvo, DAF, Iveco, Scania и Renault при экспуатации по европе 150000 !!!!!!!!!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
конь педальныйВ ответ на Slavik
Slavik
Результат-каналы вымылись\.давление рухнуло.Двигатель в капремонт.

Это что то новое в моторостроении.....

То есть когда двигатель совсем не мазался и давление перло только в масляном фильтре всё было по феншую и он еще бы ходил и ходил....

Это из оперы местного американца (не тот который андерсон а тот который зверёк) он то воду в солярке находит, то разные жидкости заливает в радиатор и двигатель.....

За вами вроде такого не замечалось ранее.......
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Насчет американцев убил...))))
СсылкаПожаловаться
SlavikВ ответ на конь педальный
конь педальный
Насчет американцев убил...))))
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Это не я - жизнь такая.
Андерсен - он безобидный, обычный пиз короче сказочник.
Я поначалу тоже офигивал и цеплялся. А потом с местными познакомился - они обьяснили, типа все знают, привыкли, внимание не обращают и ты не обращай. Ну я и забил.
А теперь видимо проблемма со здоровьем - любая тема разговора скатывается на женский пол, что свидетельстует о хроническом прастатите осложнённом импотенцией, поэтому всё сексуальные фантазии реализуются через разговоры. Причём чем больше болезнь будет прогрессировать тем фантазии будут молодеть.

Совсем другое зверёк.... (у нас чур, азиатов называют зверьками)
Ну не повезло человеку в жизни, женился или какая другая беда, вот и попал в америку. Что его теперь нигером называть ???
Зверёк он по жизни и останется зверьком.....

Насколько я помню он себя позиционировал чуть ли не механником автопредприятия, хотя с его познаниями у нас он в лучшем случае с ведром на склад за компрессией бы бегал.....

Чего только стоит его эпопея с водой в солярке, когда он на полном серьёзе обьяснял что зимой солярка густеет из за содержащийся в ней воды....
От него же я узнал что в радиатор и двигатель одной машины можно (да и нудно) заливать разныё жидкости.....
СсылкаПожаловаться
конь педальныйВ ответ на Slavik
Slavik
Это не я - жизнь такая.
Я поначалу тоже офигивал и цеплялся. А потом с местными познакомился - они обьяснили, типа все знают, привыкли, внимание не обращают и ты не обращай. Ну я и забил.
А теперь видимо проблемма со здоровьем - любая тема разговора скатывается на женский пол, что свидетельстует о хроническом прастатите осложнённом импотенцией, поэтому всё сексуальные фантазии реализуются через разговоры. Причём чем больше болезнь будет прогрессировать тем фантазии будут молодеть.

Ну не повезло человеку в жизни, женился или какая другая беда, вот и попал в америку. Что его теперь нигером называть ???

Насколько я помню он себя позиционировал чуть ли не механником автопредприятия, хотя с его познаниями у нас он в лучшем случае с ведром на склад за компрессией бы бегал.....

Чего только стоит его эпопея с водой в солярке, когда он на полном серьёзе обьяснял что зимой солярка густеет из за содержащийся в ней воды....
От него же я узнал что в радиатор и двигатель одной машины можно (да и нудно) заливать разныё жидкости.....
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Я подписался в ютубе на Алекса Брежнева. Тоже пи баламут еще тот, чуть ли не каждый день видосы выставляет по 20 - 30 мин. Но он хотя бы не врал о своей жизни в Америке, а прожил там больше 20 лет. Сейчас вернулся в Одессу и больше в Америку возвращаться не собирается. Контраст между богатой Америкой и нищей Украиной не в пользу Америки. Взахлеб рассказывает о своих впечатлениях после возвращения.
СсылкаПожаловаться
SlavikВ ответ на конь педальный
конь педальный
Я подписался в ютубе на Алекса Брежнева. Тоже пи баламут еще тот, чуть ли не каждый день видосы выставляет по 20 - 30 мин. Но он хотя бы не врал о своей жизни в Америке, а прожил там больше 20 лет. Сейчас вернулся в Одессу и больше в Америку возвращаться не собирается. Контраст между богатой Америкой и нищей Украиной не в пользу Америки. Взахлеб рассказывает о своих впечатлениях после возвращения.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Да у нас тоже полно их - возвращенцев.
Рядом Казахстан и в 90 тые многие этнические немцы в германию рванули, целыми посёлками уезжали. А после возвращались к родственикам, кто в Россию на ПМЖ переехал. Так что тоже знаком с этой проблеммой.
СсылкаПожаловаться
Виталий ГупаленкоВ ответ на Slavik
Slavik
Это не я - жизнь такая.

СсылкаПожаловаться
История переписки5
По моему с супругой ему повезло.
СсылкаПожаловаться
Виталий Гупаленко
По моему с супругой ему повезло.
СсылкаПожаловаться
История переписки6

Это старый прикол - "Женился или другая какая беда"
СсылкаПожаловаться
Виталий ГупаленкоВ ответ на Slavik
Slavik

Это старый прикол - "Женился или другая какая беда"
СсылкаПожаловаться
История переписки7
А я принял дословно.
СсылкаПожаловаться
ເຮັນຣີ
Есть известный сайт по маслам с лабораторными экпертизами участников и администрации форума. Есть почти всё от сибойла до звонких забогурных гипер брендов.
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
порекомендовал для очистки воспользоваться высокощелочным маслом, чтобы оно сняло с агрегатов этот слой, проездить на нём 3-4 тыс и опять поменять.

Ну и засрёт вам всю систему смазки этим смытым налётом... Ездить дальше на рекомендованном масле, меняя его через 10 тык, и не заморачиваться.
СсылкаПожаловаться
Александр МазрухоВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
порекомендовал для очистки воспользоваться высокощелочным маслом, чтобы оно сняло с агрегатов этот слой, проездить на нём 3-4 тыс и опять поменять.

Ну и засрёт вам всю систему смазки этим смытым налётом... Ездить дальше на рекомендованном масле, меняя его через 10 тык, и не заморачиваться.
СсылкаПожаловаться
Надо было срочно долиться.Схватил 15W40 и долил в 5W30. И гидронатяжитель цепи на холодную застучал.Соответственно по приезду масло заменил на родное,но гидронатяжитель тренировал еще после заводки месяца три-четыре.
СсылкаПожаловаться
miv13 Иванова
НЕ вестись на сказки знатоков, залить масло которое положено, но поменять его раньше нужного пробега, потом по рекомендации завода!
СсылкаПожаловаться
Леонид Гончаров
Как вариант можно масло на Молигенку от Ликви Моли заменить, у нее неплохие моющие свойства, да и перед заменой масла как раз движок себе промоете какой-нибудь промывкой.
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария