Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
У меня Опель Омега В 2001г. выскакивает ошибка - тормозные накладки, подскажите что ремонтировать? Тормозные диски, калодки передние и задние в хорошем состоянии, тормозной жидкости тоже достаточно.
Это не то, что поплавок в бачке-дешево и надежно...)))
Серег, а что мозги? ошибку не будут выдавать постоянно после отсоединения? проясни мне темному...
Серег, а что мозги? ошибку не будут выдавать постоянно после отсоединения? проясни мне темному...
И еще, если б вдруг на мозги, помнишь же принцип работы: минусовое управление с корпуса колодок. Ты его исключаешь. Сигнал просто не поступит. Тестом не опознается.
И еще, если б вдруг на мозги, помнишь же принцип работы: минусовое управление с корпуса колодок. Ты его исключаешь. Сигнал просто не поступит. Тестом не опознается.
глючит датчик износа колодок
думаю разумнее его отключить, а за состоянием колодок следить самостоятельно
т.к. уже наглядно видно что он неинформативен )
Датчик износа колодки находится в самой колодке. Точнее в ее накладке. Принцип работы прост- при износе накладки перетирается нить-проводок и цепь размыкается. Фиксируется неисправность. Тот же результат будет при окислении контактов разъема кабеля от датчика колодки ( и, как следствие, размыкания цепи). Проверяется простым способом - вставить перемычку в разъем колодки ( замкнуть накоротко контакты от колодки) если ошибка пропала, ( никаких дополнительных сбросов на компъютере не требуется) значит или изношены накладки или окислены контакты. Редкий случай - поврежден кабель. Как лечить - объяснять, надеюсь не нужно.
думаю разумнее его отключить, а за состоянием колодок следить самостоятельно
т.к. уже наглядно видно что он неинформативен )