29 апреля
Ford Focus 1.6 100hp MT
Очень довольна! 18 лет. Предыдущие машины меняла через каждые 5-8 лет. В обслуживании недорогая, нужно просто не запускать и все делать вовремя. И...
5
14 мая
Kia Rio 1.4 MT
Владею с 2013, второй владелец. Изготовлена в Корее. Брал с пробегом 95 тыс., ездим мало, поэтому за 10 лет дошло до отметки 150 тыс. Из проблем -...
5
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Выписали временное удостоверение.

В другом регионе выписали времянку,якобы за выезд на встречку.Выписали на месяц.Месяц прошёл,в ГАИ сделали одолжение,продлили ещё на месяц по причине:не пришло дело мировому судье по месту жительства.Сколько времени по закону можно это делать,а если полгода не будет?
Второе:В протоколе указано нарушение 9,2 ПДД,по факту дорога трёхполосная(в оба направления)основание ли это для ходатайства с моей стороны в отказе рассмотрении дела и выдаче прав обратно?
Доктор Петр
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
8
Андрей Германов
Согласно ч. 5 ст. 28.7 КоАП РФ срок проведения административного расследования не может превышать один месяц с момента возбуждения дела об административном правонарушении. В исключительных случаях указанный срок по письменному ходатайству должностного лица, в производстве которого находится дело, может быть продлен вышестоящим должностным лицом на срок не более одного месяца, а по делам о нарушении Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшем причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего, начальником вышестоящего органа – на срок до шести месяцев.
СсылкаПожаловаться
Vladimir Pronichkin
отделим мух от котлет...административное расследование видимо уже закончилось(если оно было) и материалы высланы
КоАП РФ предусматривает единственный случай приостановления течения срока давности привлечения к административной ответственности. Таким случаем является удовлетворение ходатайства лица... о рассмотрении дела по месту его жительства, когда время пересылки дела не включается в срок давности привлечения к административной ответственности....течение названного срока приостанавливается с момента удовлетворения данного ходатайства до момента поступления материалов дела судье, в орган или должностному лицу, уполномоченным рассматривать дело по месту жительства лица....
Каждый имеет право при рассмотрении любого дела на справедливое и публичное разбирательство в течение разумного срока....
с другой стороны - эти сроки призваны сохранять необходимую стабильность правовых отношений, поскольку никто не может быть поставлен под угрозу возможного наказания на неопределенный или слишком длительный срок. Поэтому установление сроков давности зависит от тяжести содеянного, процессуальных потребностей и, главное, от вида юридической ответственности....исходя иэ этого и ,
кроме того существующие нормативы пересылки позволяют признать незаконным превышение этих сроков и сроков рассмотрения и привлечения к адм.ответственности....
с поправкой на нашу-рашу
СсылкаПожаловаться
Сергей Пискарёв
Ну вы и жарите ребята, а по русский можно
СсылкаПожаловаться
Доктор ПетрВ ответ на Сергей Пискарёв
Сергей Пискарёв
Ну вы и жарите ребята, а по русский можно
СсылкаПожаловаться
Сижу читаю,голову ломаю:А где же ответ?)))
СсылкаПожаловаться
Сергей Пискарёв
Был случай с моим приятелем, за аналогичный случай, несколько месяцев продлевали а потом просто дали другое удостоверение а то якобы потерялось в дороге
СсылкаПожаловаться
Доктор Петр
Расскажу по подробней.
Проехал г.Читу(в сторону Хабаровска).На 27км стоит пост ГАИ за перекрёстком.Недавно выпал снег,разметки не видно.Судя по знакам,перед перекрёстком(я еду прямо по трассе)две полосы с моей стороны,что встречная по одной полосе я незнаю.Дорога натоптона после снега,конечно примерно по середине.Выезжаю на перерёсток и вижу впереди двойную сплошную справа от моего движения.На перерёстке полосы меняются.Навстречу уже две,а на моей одна.Еду примерно 80км/ч.Резко перестраиваюсь вправо,чтобы не ехать по встречке.На посту стоят четверо инспекторов,один из них машет палочкой.Останавливаюсь.
-Проверка документов.
-Пожалуйста.
-Выйдите из машины.
-Зачем?
-Багажник откройте.
-Я Вам так открою,на улице холодно,а Вы посмотрите.
Багажник не смотрит,сразу говорит:
-На пост пройдёмте.
ачем?
-Протокол о нарушении составим.
-О каком нарушении?
-Вы пересекли двойную сплошную,выехали на встречную полосу..
-Вы же видели я успел занырнуть на свою полосу,до того,как началась сплошная.
-Нет,я видел другое.
На пост зашли вдвоём.Видимо,чтобы другие не мешали.Сидит,наговаривает.
-Сейчас изъям водительское выпишу временное.
-Изымайте.
-Вам же далеко ехать.
-А что временное не настоящее будет?
-Настоящее.Сейчас составим схему.
-Составляйте.
Долго рисует.Интересно,что вперёд пишется,может протокол?
-Подпишите.
-Со схемой не согласен,так и пишу.
-Ваше право.
Останавливают понятых???Они подписывают.
-А что они подписали?
-Они подписали,то что Вы не согласны со схемой.
Давление на обдумывание не удалось.Наконец-то выписывает протокол.
Цитирую:
"совершил нарушение п.9.2 ПДД управлял а/м выехал на полосу встречного движения когда запрещено правилами дорожного движения" -стилистика сохранена.
Читаю ПДД п.9.2 На дорогах с двухсторонним движением,имеющихЧЕТЫРЕ полосы или более,запрещается выезжать...короче на встречку.
В данном случае было ТРИ полосы-это основание,что квалифицированно неправильно?Фото перекрёстка,кстати имеются.
СсылкаПожаловаться
"Водолей" Смирнов
это нарушение должно быть зафиксировано на видео. если видео нет то и нарушения нет.надо обжаловать. меня за такое лишали прав.

-Багажник откройте.
-Я Вам так открою,на улице холодно,а Вы посмотрите
ТАК ДЕЛАТЬ НЕ НАДО. А ТО У ТЕБЯ В БАГАЖНИКЕ ПОЯВИТСЯ СТАКАН КОНОПЛИ.
СсылкаПожаловаться
Доктор Петр
На видео Ваше нарушение сняли?Поэтому лишили прав?
По багажнику:
-А что это у вас такое лежит в газету завёрнутое?
-На зелёный чай похоже.
-Статья:Хранение и распространение!

Сами посмотрите-Это типа:Отстаньте.В любом случае нужны понятые,перед открытием,а не после того,как нашли стакан.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария