Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Да одинаковые они. На одной машине Pirelli P1 16-го года, на другой Йокогама АЕ-50.17-го, Пирелли может чуть шумней( но это субьективно) Йокогама чуть красивей бока ровные, а не выпуклые как у Пирелли. Бери которая новей, и которую найти легче. На боковине неделя и год производства вырезаны например 3218
Да одинаковые они. На одной машине Pirelli P1 16-го года, на другой Йокогама АЕ-50.17-го, Пирелли может чуть шумней( но это субьективно) Йокогама чуть красивей бока ровные, а не выпуклые как у Пирелли. Бери которая новей, и которую найти легче. На боковине неделя и год производства вырезаны например 3218
Что йокка, что пирелли (да вообще какие угодно бренды) всегда делают разные шины - подешевле, подороже, ну и по характеристикам разные. Я не помню какая у меня была йокка, но она мне показалась мягковата, да и отходила не так много. Чинтуратол п1 у меня 4й год ходит, пробег за 50 тысяч. Согласен, что она пошумнее, но тут именно дело в том, что мягкая шина будет в большинстве своем тише, но и риск, что она сносится быстрее тоже есть Так что главное для себя определить, чего от резины больше надо. Мне пирелли понравилась очень. Особенно тем, что про шиномонтажку забыл за то время, пока на ней езжу - только весной и осенью переобуваться езду. А так резина прочная, грыжи не лезут после проезда каждой ямки
Что йокка, что пирелли (да вообще какие угодно бренды) всегда делают разные шины - подешевле, подороже, ну и по характеристикам разные. Я не помню какая у меня была йокка, но она мне показалась мягковата, да и отходила не так много. Чинтуратол п1 у меня 4й год ходит, пробег за 50 тысяч. Согласен, что она пошумнее, но тут именно дело в том, что мягкая шина будет в большинстве своем тише, но и риск, что она сносится быстрее тоже есть Так что главное для себя определить, чего от резины больше надо. Мне пирелли понравилась очень. Особенно тем, что про шиномонтажку забыл за то время, пока на ней езжу - только весной и осенью переобуваться езду. А так резина прочная, грыжи не лезут после проезда каждой ямки
Ну, всё понятно. Спасибо за инфо! Мне главное чтобы она "восьмёрками" не пошла, как была у меня как-то летняя Нокиан, нашей сборки из экологических материалов, 2 лета и стала бить здорово и стираться на глазах. Никогда такого не было
Да, сейчас поездил Пирелли жестче, значит больше вероятность "восьмёрками" пойти. Ёще эти надписи на ней, что супер-пуппер экологичная такая, значит сотрётся быстрей.
А почему только два претендента? В этом размере выбор огромен, причем есть варианты дешевле и точно не хуже. Ссылку форум не пропустит, но в известном шинном интернет-магазине, где я сейчас "побывал", есть много интересных вариантов от 2140 руб... Ездите где больше: трасса, город, асфальт, грунтовка? Проходимость важна или нет? Я резину, в первую очередь, "выбираю глазами" по рисунку протектора... Ну и бренд важен. Китай и чисто российскую, типа Камы не куплю... Tigar, Kumho, Nokian Nordman гляньте...
А почему только два претендента? В этом размере выбор огромен, причем есть варианты дешевле и точно не хуже. Ссылку форум не пропустит, но в известном шинном интернет-магазине, где я сейчас "побывал", есть много интересных вариантов от 2140 руб... Ездите где больше: трасса, город, асфальт, грунтовка? Проходимость важна или нет? Я резину, в первую очередь, "выбираю глазами" по рисунку протектора... Ну и бренд важен. Китай и чисто российскую, типа Камы не куплю... Tigar, Kumho, Nokian Nordman гляньте...
Чем лучше, рулиться вдруг Логан начнёт - нет, не начнёт, это не его, хоть во что обуй. А в остальном , Николай уже написал, нужно смотреть специфику, если асфальт, то можно и "чистую дорожку", т.е. без особых нарезок на шашечки, центральные канавки для отвода воды, да небольшая поперечная сеть для воздуха и немного для грязи.
По жесткости и шуму у пирелли есть любые на выбор, все упирается в вопрос цены и личных предпочтений, не более того. На место прозводства я вообще уже внимание перестал обращать. Была у меня пирелька европейская, сейчас - российская. Обе две меня вполне устраивали, разницы в качестве не вижу. Сейчас вообще много какие шины в России производят, что ж теперь, ничего не покупать?
был у меня ниссанчик и на него покупал а.драйв,2 раза при движении в не сильный дождь машинка всплывала.нахрен эту йокогаму.на логане был летний данлоп недорогой,без проблем.
Здрасьте! Качество и форма автошин зависит не от названия, обратите внимание на другое: высота профиля шин и их форма. Низкий профиль обычно ставят в зиму, чтоб сцепление было больше. А на летней нужно скакать по ямкам на дорогах так, чтобы колесо не пробить об диск. Пример: друган купил низкопрофильную резину на широкие диски... типа круто! И в первой же "траншее" на мосту пробил оба передних колеса. А насчет качества, из чего делают автошины... смесь резины с каучуком и добавки, различий нет.
Здрасьте! Качество и форма автошин зависит не от названия, обратите внимание на другое: высота профиля шин и их форма. Низкий профиль обычно ставят в зиму, чтоб сцепление было больше. А на летней нужно скакать по ямкам на дорогах так, чтобы колесо не пробить об диск. Пример: друган купил низкопрофильную резину на широкие диски... типа круто! И в первой же "траншее" на мосту пробил оба передних колеса. А насчет качества, из чего делают автошины... смесь резины с каучуком и добавки, различий нет.
Россия - большая страна, и везде дороги меняются по-разному. Скажем, у нас. на юге, по отношению к описываемому Вами всё наоборот: зимой постоянные переходы через 0 превращают дороги в набор ям с острыми краями и хилое количество регулярно тающего снега не в силах зашпатлевать этот лунный пейзаж, поэтому зимнюю резину лучше иметь повыше, но за весну это безобразие более-менее успевают подлатать (а кое-где и перестелить) и на лето можно обуть низкопрофильную резину дабы порулить в своё удовольствие.
Мне главное чтобы она "восьмёрками" не пошла, как была у меня как-то летняя Нокиан, нашей сборки из экологических материалов, 2 лета и стала бить здорово и стираться на глазах. Никогда такого не было