Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Доброе утро!
Подскажите пожалуйста, планирую менять масло и фильтра на Lada Kalina 16 клп., не могу выбрать какие именно покупать. Советов много, а хочется качественное.
Много слышала о Big Filter - стоит его покупать или нет?
Я много лет ездил на Мобиле.потом на Кастроле.Кому что нравится. Сейчас на корейском масле.Попалось по дешевке.Для мотора главное не подделка и замена не более10000 если синтетика.минералку 6-7т.
берите мобил 5 w40 и не парьтесь проверенное масло но брать нужно в крупных сетях контрафакта море я как то в коробку масла купил через неделю чистое как слеза не мыло вообще вылил налил другое той же фирмы оно сразу потемнело
Получается, 3 раза на одни и те же "грабли наступили"???)))))))))
Не знаю, вполне себе ничего машина. Купили сыну этил летом двухлетку, доволен весьма... Ну а за пять лет, если за машиной не следить, любая иномарка в хлам превратится...
На Калине 16кл. езжу с 2008г. пробег 230тыс.км. последние 5 лет масло заливаю Agip синтетику, фильтр покупаю корейский стоимость 180 руб. Если все вовремя менять, то проблем никаких не будет.
Big Filter - топливные фильтры делает вроде... Масляные предпочитаю Бош или Мале. Масло - Кастрол (для Форда) или Мобил (для Калины сына) 5W40... Что льют в Ниссан в дилерском центре и какой фильтр ставят - не интересуюсь. "Дилер гарантирует качество"...
У нас Лада Калина (16 кл) использовались для учебного процесса в автошколе, режим конечно жесткий, которых хватило до 5 лет, но масло постоянно приходилось доливать и довольно таки многовато. А сейчас работаем на такого же класса Дачия Логан. Разница очень большая,
В тч и на з/ч Ремень на ГРМ у нас 100 баксов а на Дачию -40, а про кольца вообщее жуть какая цена
У нас Лада Калина (16 кл) использовались для учебного процесса в автошколе, режим конечно жесткий, которых хватило до 5 лет, но масло постоянно приходилось доливать и довольно таки многовато. А сейчас работаем на такого же класса Дачия Логан. Разница очень большая,
В тч и на з/ч Ремень на ГРМ у нас 100 баксов а на Дачию -40, а про кольца вообщее жуть какая цена
А вот я много слышал о Fig Bilter
может стоит его купить?
может стоит его купить?
может стоит его купить?
Первые 5 лет все более менее а затем это не машина а полный отстой и никакое масло не поможет
Первые 5 лет все более менее а затем это не машина а полный отстой и никакое масло не поможет
Не знаю, вполне себе ничего машина. Купили сыну этил летом двухлетку, доволен весьма... Ну а за пять лет, если за машиной не следить, любая иномарка в хлам превратится...
все остальное,это как доширак,самогон и красная икра...)))
а то что масло доливали- так это движке капут..