Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Сейчас модно сравнивать машины по ликвидности на вторичке... Не знаю где как, но у нас в Кировской области Шкода вообще не котируется. Больше нее теряют в цене только китайцы... Двое знакомых купили в свое время Шкоду-Октавия. Один через три года еле продал за пол-цены, другой после безуспешных попыток продать забил и продолжил ездить. Правда недавно разбил по пьянке... Салон Шкоды в Кирове то открывается, то закрывается, то переезжает с места на место... Сейчас вроде опять закрылся...
Приветствую Николай, очень актуальное замечание, шкода авто не для жадных, практичным во всех пониманиях она становится только у второго владельца, я это к тому, что когда я написал про новый суперб ценой за два ляма перебором по полной, мне доказывали что я ничего не понимаю в практичности и школах, а я сразу сказал, самым большим недостатком новой шкоды является её цена, снизят её процентов на 15-20 и у вас в Кирове она пойдёт.
Приветствую Николай, очень актуальное замечание, шкода авто не для жадных, практичным во всех пониманиях она становится только у второго владельца, я это к тому, что когда я написал про новый суперб ценой за два ляма перебором по полной, мне доказывали что я ничего не понимаю в практичности и школах, а я сразу сказал, самым большим недостатком новой шкоды является её цена, снизят её процентов на 15-20 и у вас в Кирове она пойдёт.
Доброго вечера, Степан! Может это все и предрассудки, но реально, с кем когда-либо заговаривал на темы про марки авто, все единогласно считают Шкоду "недомашиной" наравне с Ситроеном, Пежо, Сеатом, Фиатом и китайцами. Из французов котируется только Рено. Каюсь, сам ни разу не ездил ни на одной из упомянутых марок, даже пассажиром... А причина банальна: ну нет их тупо в поле зрения! У нас в поселке одна Шкода Йети, один каблучок Пежо-Партнер и все... Ситроенов, Сеатов, Фиатов нет ни одного, причем и в Кирове, среди моих знакомых...
Доброго вечера, Степан! Может это все и предрассудки, но реально, с кем когда-либо заговаривал на темы про марки авто, все единогласно считают Шкоду "недомашиной" наравне с Ситроеном, Пежо, Сеатом, Фиатом и китайцами. Из французов котируется только Рено. Каюсь, сам ни разу не ездил ни на одной из упомянутых марок, даже пассажиром... А причина банальна: ну нет их тупо в поле зрения! У нас в поселке одна Шкода Йети, один каблучок Пежо-Партнер и все... Ситроенов, Сеатов, Фиатов нет ни одного, причем и в Кирове, среди моих знакомых...
На самом деле авто отличный, но нет в нем ощущения дорогой модели, коей он по факту является. А главное предубеждение стойкая вещь, а её ещё подкрепляют не скромной ценой, причём не на авто, а на приятные допы, которые у вага весьма дороги, к примеру, продвинутая медиа система Колумбус тянет на 110-120 тыр. и все остальное в таком же духе.
На самом деле авто отличный, но нет в нем ощущения дорогой модели, коей он по факту является. А главное предубеждение стойкая вещь, а её ещё подкрепляют не скромной ценой, причём не на авто, а на приятные допы, которые у вага весьма дороги, к примеру, продвинутая медиа система Колумбус тянет на 110-120 тыр. и все остальное в таком же духе.
Да не скажи... И Туареги есть и Лексусы и Крузаки... Причем даже у нас навскидку количество иномарок уже сравнялось с количеством ВАЗов... А уж ШНив, Дастеров и Солярисов уже ездит столько, что как ни оглянись - увидишь хоть один...)))))
А че мне пример брать? У меня свое мнение есть. В Кировской области больше котируется японцы и корейцы. Из больших внедорожников - Крузаки, и вообще, Тойоты всех марок... Сам езжу на Х-Трейлах, уже третий катаю за 10 лет... Фиг с ним, с моим поселком в 5 тысяч жителей, я про Киров говорю... Там у меня тоже много друзей, знакомых и партнеров по бизнесу. Никто из них не ездит на авто упомянутых мной марок...
А че мне пример брать? У меня свое мнение есть. В Кировской области больше котируется японцы и корейцы. Из больших внедорожников - Крузаки, и вообще, Тойоты всех марок... Сам езжу на Х-Трейлах, уже третий катаю за 10 лет... Фиг с ним, с моим поселком в 5 тысяч жителей, я про Киров говорю... Там у меня тоже много друзей, знакомых и партнеров по бизнесу. Никто из них не ездит на авто упомянутых мной марок...
Николай, зря ввязался в полемику, чел купил шкоду и почувствовал себя пупом земли, только вот окружающие это не замечают. Меня вообще удивляют люди которые делают владение авто неким культом, читая форум вижу, что этому больше всего подвержены владельцы риосолярисов, да и всех кореемарок, владельцы шкод, и владельцы прулей, почему, не знаю, авто как авто, впрочем и как все остальные, но вот обратил на это внимание, эта категория форумчан самая агрессивная и не воспитанная. Интересно, этим феноменом заинтересовались специалисты, попытались выявить связь между тем на чем ты ездишь и как ты ездишь, как относишся к окружающим, как ведешь себя в коллективе, в соцсетях, да, интересные результаты получить можно. Лично для меня авто всего лишь средство для передвижения, какой марки и модели, да не важно, будет то, которое больше подходит в настоящий момент, будет отвечать множеству противоречивых факторов которые я сам и заложу.
Всем привет по сути что шкода что фолльксваген это одно и тоже, но я себе купил фолльксваген мне они больше нравятся. А вам конечно лучше прислушаться именно к себе что вам больше хочется что нравиться ведь что может быть хуже не нужной вещи или той которая не нравиться "Если уходя от машины вы хотя бы раз не оборачиваетесь , то вы купили не тот автомобиль" Так что сулшайте свое сердце единственное что могу сказать так это то что нужно не ошибиться в выборе автосалона что бы вас не обманули и в случае проблем с машиной вы смогли их решить вот к примеру https://autocensor.com/rating/spb тут можно узнать об рейтинге салонов и еще есть полезности всякие даже о том как обманывают в салонах. Надеюсь вам такая информация будет полезной. Удачи с выбором.