3 мая
Hyundai Santa Fe Premium 2.4 4WD AT
Машиной доволен на 99%, тут уже писали по эксплуатации на 91 тыс. км, добавлю со своими 257 тыс.км. - 1. Масло в двигатель ни в коем случае не шелл...
4.8
21 мая
Citroen C4 1.6 120hp AT
Все хорошо, кроме периодических проблем с электрикой. Всем известное реле топливного насоса., катушки… Шумка плохая. А так лучше машины в этом цено...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Ввод в заблуждение инструктором

Здраствуйте, мне сегрдня на практической езде в автошколе инструктор пояснял что на обочине останавливатся НЕЛЬЗЯ, там сплошная. Он меня попросил остановится, я начал совершать маневр, он же начал кричать что нельзя и куда ты едешь. В итоге я остановился прямо на проезжей части, и он сказкл что это правильно. Всё это происходило в Р.П Озинки. Инструктор был прав? И действительно нельзя (хотя в ПДД такого не сказано) останавливатся на обочине.
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
1
lobarev.auto@mail.ru
Согласно пункту 1.2 ПДД РФ «Обочина – элемент дороги, примыкающий непосредственно к проезжей части на одном уровне с ней, отличающийся типом покрытия или выделенный с помощью разметки 1.2.1 либо 1.2.2, используемый для движения, оста-новки и стоянки в соответствии с Правилами.
Согласно Приложению 2 к ПДД РФ: «Дорожная разметка и её характеристики. 1. Горизонтальная разметка 1.2.1 (сплошная линия) - обозначает край проезжей части».
Согласно пункту 12.1 ПДД РФ: «Остановка и стоянка транспортных средств разреша-ются на правой стороне дороги на обочине, а при ее отсутствии – на проезжей части у ее края».
Следовательно, при наличии обочины Вы должны были произвести остановку именно на ней, а согласно Приложению №2 ПДД РФ сплошную линию, обозначающую край проезжей части допускается пересекать при остановке ТС на обочине и при выезде с неё. Остановившись на проезжей части, Вы нарушили требования пункта 12.1 ПДД РФ.
Требования Вашего мастера обучения вождению противоречат Правилам дорожного движения.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария