Ввод в заблуждение инструктором
Здраствуйте, мне сегрдня на практической езде в автошколе инструктор пояснял что на обочине останавливатся НЕЛЬЗЯ, там сплошная. Он меня попросил остановится, я начал совершать маневр, он же начал кричать что нельзя и куда ты едешь. В итоге я остановился прямо на проезжей части, и он сказкл что это правильно. Всё это происходило в Р.П Озинки. Инструктор был прав? И действительно нельзя (хотя в ПДД такого не сказано) останавливатся на обочине.
Согласно Приложению 2 к ПДД РФ: «Дорожная разметка и её характеристики. 1. Горизонтальная разметка 1.2.1 (сплошная линия) - обозначает край проезжей части».
Согласно пункту 12.1 ПДД РФ: «Остановка и стоянка транспортных средств разреша-ются на правой стороне дороги на обочине, а при ее отсутствии – на проезжей части у ее края».
Следовательно, при наличии обочины Вы должны были произвести остановку именно на ней, а согласно Приложению №2 ПДД РФ сплошную линию, обозначающую край проезжей части допускается пересекать при остановке ТС на обочине и при выезде с неё. Остановившись на проезжей части, Вы нарушили требования пункта 12.1 ПДД РФ.
Требования Вашего мастера обучения вождению противоречат Правилам дорожного движения.