Есть у нас в городе две дороги, односторонние, каждая в две полосы. Местные знают что дорога односторонняя, а не местные частенько едут по встречке... Знаков нет никаких, только вдоль дороги знаки типа лежачий полицейский все в одну сторону смотрят, ну я думаю только так можно догадаться....Как показать вдителю что он едет по встречке??? я моргала фарами и крутила у виска для пущей наглядности, но по моему меня не поняли))) Как еще "намекнуть" что едут неправильно.. Дело в том что по одной из них, дорог, я каждое утро еду на работу а по второй возвращаюсь...
по встречной все очень просто: выходите из машины, становитесь посреди встречной полосы, подъезжает водитель, просит вас отойти,
вы ему говорите что он едет по встречке, он вам говорит что знака нет, вы ему - а у нас в городе традиция такая и все местные ее знают, он вас посылает... а вы крутите у виска и уезжаете.
А искусно спрятаны они не могут быть по определению, потому как знаки на дорогах должны устанавливаться и соответствовать ГОСТу (в котором прописано как, на какое расстояние, где, как выглядит, какого размера и прочие) , если этого соответствия нет, такие знаки млжно в учёт не брать, в суде они будут иметь малый аргумент!