Всё новое-хорошо забытое старое?
Поколение водителей 50 летнего возраста и старше наверняка помнят : ...Подъезжая к перекрёстку на горящий запрещающий (красный) сигнал светофора водитель обязан остановиться и в тёмное время суток выключить лампы дальнего и ближнего света и оставть включенными габаритные огни транспортного средства...
Сейчас водители т/с слепят дальним светом и пешеходов и водителей. Разве это разумно?
Вы же сами себе в этом вопросе противоречите. Да, "безбашенные" представляют опасность, но Вы призываете (правильно совершенно!) соблюдать ПДД и тут же выдаете индульгенцию тем, у кого не включены фары. Они же тоже нарушают ПДД! И представляют на дороге тем самым немалую опасность. Мой друг как-то ехал ночью по трассе, обгонял фуру. Впереди на встречке никого не было. Как ему показалось...Вдруг перед ним совершенно неожиданно в лоб от встречного КамАЗа вспыхивает...одинокий (!) лучик света. Это КамАЗ шел на габагитах (и то не факт, что они были исправны полностью) и "обозначил" себя таким образом - типа я ж тут еду, неужто не видно. В том то и дело, что не видно!!! Еле увернулся.
Я говорил о конце 90-х годов. И тогда точно такого допущения уже не было. Возможно, он, как водитель с 40-м стажем как раз и помнил упомянутое Вами, Александр, правило. А, не зная, что это правило уже не работает, использовал только габариты "по старой памяти".
Вы думаете, что польза сомнительна, я думаю, что нет. Хуже от ближнего света окружающим точно не будет, но кому-то, с неважным зрением, возможно поможет вовремя заметить автомобиль. Например, пешеходу. Например, в солнечную погоду. Вспомните, есть автомобили, у которых свет включается сразу при пуске двигателя. Не думаю, что это придумали дураки. Это надо и судить о сомнительности этой меры неразумно. А Виктор более недоволен общей "разрухой в головах", взяв для примера случай со светом. Возможно, не самый удачный пример, чтобы охарактеризовать печальную ситуацию на дорогах.
Писать в личку можно через "Мой мир" (кликнуть на адресата, потом найти ссылку "Написать сообщение"), а также напрямую на почтовый ящик (из письма-уведомления - там внизу ссылка "написать письмо автору комментария").
Насчёт сеялки - я лично ничего не имею против таких выплат в принципе. Только хотелось бы, чтобы обязательные правила были едины для всех, а факультативные были следствием разумной маркетинговой политики (закреплённой в договоре), а не результатом нелепых казусов (пусть рулит Фемида, а не Фортуна).
и самое прикольное--все за наш счет в конечном итоге