29 апреля
Ford Focus 1.6 100hp MT
Очень довольна! 18 лет. Предыдущие машины меняла через каждые 5-8 лет. В обслуживании недорогая, нужно просто не запускать и все делать вовремя. И...
5
14 мая
Kia Rio 1.4 MT
Владею с 2013, второй владелец. Изготовлена в Корее. Брал с пробегом 95 тыс., ездим мало, поэтому за 10 лет дошло до отметки 150 тыс. Из проблем -...
5
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Всем привет. Интересно мнение форумчан.

Итак уважаемые, имеем фф3 октябрь 2013,2.0 мкпп,универсал,тренд-спорт+ сони,климат,круиз,черный. на данный момент пробег почти 160.000. ожидаемые вложения---стойки по кругу,опорники,косточки,промывка радиаторов с заменой антифриза,заправка фреоном,замена ремней+ролики,масло-фильтра-свечи,замена масла в кпп,покупка летней резины.и блин сегодня до кучи попал на замену лобового,хотя и так менять собирался. итого в районе 70.000. +,-. машинка горя вообще не приносит,устраивает полностью. выставить так как есть 500,ну может чуть больше. рестайловый фф3 с тем что я хочу около 1.200.000. т.е. пол-новой машинки в принципе есть.кое что есть налом,но 300-400 добивать кредитом придется. 
или подождать до 2018,вроде обещали фф4. мондео не нужен,кроссы в принципе не нужны. ВАГ ф топку,риосолярис туда же.
может кто что посоветует?
олег
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
27
12
Александр Борисенко
Но дело не только в цифрах на одометре. Во-первых, сколько в машину не вкладывай - новой она уже не станет. На моей пятилетней машине, если подойти по-хорошему, сейчас нужно перетрясти так много, что встает вопрос - а целесообразно ли оно? Подвеска по кругу, в том числе рычаги и амортизаторы - одно это потянет рублей на 70, а то и больше. Фары помутнели - их тоже менять? Кожа на водительском сиденье потерлась - перетягивать? Стекло лобовое... Диски-резина... Да тот же фильтр топливный- сейчас менять или ждать пока забьется? А мотор на Мазде 6, говорят, после 200к пробега - уже непредсказуемая штука, ну не миллионник он. Во-вторых, со сменой поколений машины меняется начинка, опции, функционал. Скажем, в моей далеко не бедной комплектации 2011 года нет камеры и устройства чтения флэшек или карт памяти, а сейчас это уже в Жигули пихают. Ну и в-третьих, не забываем, что ощущения от покупки и владения новой машиной не идут в сравнение с ощущениями от ремонта старой. А положительные эмоции укрепляют иммунитет и идут на пользу организму :-)
СсылкаПожаловаться
История переписки3
С эмоциями это конечно...но замена авто обойдётся далеко не 70 тыс:) а 500 как минимум. Когда они есть, то и эмоции понятны. А когда в кредит и думать как эти эмоции потом оплачивать ...т е даже не 500 будет, а ещё и проценты по кредиту ...:)
СсылкаПожаловаться
Александр БорисенкоВ ответ на E-So
E-So
С эмоциями это конечно...но замена авто обойдётся далеко не 70 тыс:) а 500 как минимум. Когда они есть, то и эмоции понятны. А когда в кредит и думать как эти эмоции потом оплачивать ...т е даже не 500 будет, а ещё и проценты по кредиту ...:)
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Ну эмоции я указал только под номером 3, вапче-та :) Думаю, что пункты 1 и 2 не менее важны. А кредит, если брать с умом, нынче может быть даже выгоднее, чем покупка за наличные. Так что мы вплотную подходим к диспуту о том, что принципиально лучше - новое или б/у. А это уже холивар получается, ну его!
СсылкаПожаловаться
Александр БорисенкоВ ответ на E-So
E-So
Вообще то сам пробег это такая очень условная величина...придуманная скорее дилерами, чтобы найти какой то повод для загона автовладельцев в из салоны:) все же понимают, что если ездить по трассе постоянно, то по сравнению с поездками по пробкам в городе, износ большинства узлов просто в половину наверное меньше. Если ручную коробку переключаешь раз 6-10 на 1 км пробега, то на трассе это 1 раз на 10 км наверное. Автомат тоже переключает все на порядок чаще в городе...но масло меняю в нем по пробегу:) Или если по трассе расход типа 6 литров, а в городе 10...по почему топливный фильтр должен меняться по пробегу?:) фильтр изнашивается по количеству отфильтрованного топлива же...Причём тут пробег? И так...большая часть узлов автомобиля. Поэтому пробег ...да вообщем то и возраст авто...это такие показатели по которым ПРОЩЕ судить по авто...но к реальному состоянию автомобиля они имеют очень относительное отношение.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
И кстати, я как раз из тех, кто больше ездит по трассе. Что на таком пробеге выйдет из строя у "горожанина" - остается только гадать.
СсылкаПожаловаться
Митя Бубликов
Это тупик, что не выберешь везде проиграешь.
СсылкаПожаловаться
Самурай
Не факт, что новый будет лучше старого, кроме того первые год-два доводятся до ума все детские болячки.
СсылкаПожаловаться
E-So
Я лично не очень понял смысл влезть в долги, если с авто все нормально. Когда деньги есть - это другое дело. Или там что то говорит, что авто резко подорожают...типа как в 2013-2014 году. А так - отдал 70 тыс и езди дальше. Главный вопрос я так понял на форуме, должен быть к владельцам Вашей машины, которые проездили 200-300 тыс...какие намечаются проблемы при таких пробегах. Когда у меня не было особо денег, то я не парился и ездил на старых. Одна прошла 450 тыс км...причём каких особых затрат я не нёс. Во всяком случае такой ерундой, как замена антифриза по пробегу да ещё с промывкой там системы за весь пробег ни разу не занимался. Может я не прав (по регламенту действительно антифриз меняется по пробегу каждые 100-150 тыс км)...но как то вроде авто не перегревалась, печки работали отлично...и в двигатель так и не лазил до конца. Антифриз как то пришлось сменить...просто шланг порепался и стал подтекать и надо было его заменить (короткий такой, верхний радиатора)...вот тогда и залил новый...просто за одно. За авто я слежу. У меня авто по салону и кузову, что в 10 тыс км, что в 150 тыс км не отличаются практически. Частая мойки, чистка, полировка...авто вечно может ходить и в салоне все чисто. Потратьте ещё несколько тысяч на химчистку салона для успокоения и спокойно катайтесь. Это же просто транспорт.
СсылкаПожаловаться
олег
уважаемые извиняюсь за молчание,не было инета.
было интересно почитать мнения. не много дополню. замена антифриза естественно не самоцель т.к. будут снимать радиаторы и промывать их больше снаружи чем изнутри. сегодня загонял на подъемник,оказалось все не так уж и плохо. по передку--- рулевые тяги,косточки.по заднице---2 сайлента,аморты,косточки,+ремни с роликом по з.частям что то около 13.000 . рублей 5-7 работа.
стекло, у дилера одна работа 4.000 про стекло даже говорить не удобно. в сервисе по стеклам при условии что будет установлено не то г..но которое идет на конвеер озвучили 5.000 стекло+работа+герметик.
наверное все таки до кучи свечи щетки химчистку.
а вообще то мне даже самому интересно сколько отходит движка,сцепа,маховик.так что приведу в порядок и надеюсь еще на пару лет эксплуатации.
да кстати пробег трасса-город примерно 70х30.
ступичные тьфу-тьфу живые.
благодарю за мнения.
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария