Ситуация следующая: при пересечении1сплошной линии изъяли права,выписали времяшку,на суде вынесли постановление-наказали штрафом-400руб, Уехал в командировку,через два месяца приехал,сел за руль,доехал до первого гибодуна,тот увидел времяшку и говорит-срок её действия истёк,значит ты без прав,значит на 15 суток за решётку,ттакая перспектива напугала меня до усрачки,вопрос решили за800 руб. В этот же день оплатил штраф,поехал в суд забирать права. Остановил другой экипаж- та же бодяга: срок действия истёк. я ему:так меня же не лишили,тот пробил по компу-точно не лишили. Ну тогда машину на штрафняк,тебя в РУВД-там выяснят почему штраф не оплатил.Я ему: штраф оплачен,вот квиток. Ну значит будут разбираться почему так долго не платил. Я в ответ: этим занимаются служебные приставы. Мне в ответ:там-в РУВД всё и выяснят. Отдал этому гандону в пагонах 500руб. Вечером забрал свои права,езжу без проблем. Вопрос: каково время действия времяшки?
Срок действия "времянки" до вступления постановления в законную силу. То есть постановление вынесено и + ещё 10 дней отсчитываете - вот срок действия "времянки", если, конечно не будете обжаловать постановление. То, что дату указывают во "времянке" (до какого числа она действительна) - это уже самодеятельность - в КоАП РФ чётко написано какой у "времянки" срок действия. И если "времянка" будет просрочена, то это в Вашем случае будет квалифицировано по части 1 статьи 12.3 КоАП РФ. Это тоже самое, что Вы ездите без документа удостоверяющего право управления ТС.
К примеру: нет денег оплатить штраф
А чем связаны оплата административного штрафа и возврат водительского удостоверения? Если вынесено постановление о взыскании штрафа, то водительское удостоверение должны по любому вернуть и дать квитанцию на оплату штрафа. Далее Вы можете обжаловать это постановление в десятидневный срок, или же не обжаловать. Если жалоба на постановление в вышестоящий суд с Вашей стороны не подаётся, то Вы должны в тридцатидневный срок с момента вступления постановления в законную силу оплатить штраф.
Срок действия "времянки" до вступления постановления в законную силу. То есть постановление вынесено и + ещё 10 дней отсчитываете - вот срок действия "времянки", если, конечно не будете обжаловать постановление. То, что дату указывают во "времянке" (до какого числа она действительна) - это уже самодеятельность - в КоАП РФ чётко написано какой у "времянки" срок действия. И если "времянка" будет просрочена, то это в Вашем случае будет квалифицировано по части 1 статьи 12.3 КоАП РФ. Это тоже самое, что Вы ездите без документа удостоверяющего право управления ТС.
К примеру: нет денег оплатить штраф
А чем связаны оплата административного штрафа и возврат водительского удостоверения? Если вынесено постановление о взыскании штрафа, то водительское удостоверение должны по любому вернуть и дать квитанцию на оплату штрафа. Далее Вы можете обжаловать это постановление в десятидневный срок, или же не обжаловать. Если жалоба на постановление в вышестоящий суд с Вашей стороны не подаётся, то Вы должны в тридцатидневный срок с момента вступления постановления в законную силу оплатить штраф.
Спасибо за раз"яснения,выходит я был не прав,управляя авто с просроченной времянкой.
А права должны вернуть сразу? У нас например нужно принести квитанцию об оплате штрафа в суд,только тогда права вернут.
Спасибо за раз"яснения,выходит я был не прав,управляя авто с просроченной времянкой.
А права должны вернуть сразу? У нас например нужно принести квитанцию об оплате штрафа в суд,только тогда права вернут.
Да водительское удостоверение должны вернуть сразу. На счёт возврата удостоверения после предъявления квитанции - опять же самодеятельность. Надо разъяснить суду или должностному лицу, что у Вас есть 30 дней на оплату административного штрафа и, что задержание водительского удостоверения не законно. Если не помогут разъяснения, то писать жалобы на неправомерные действия.
Штраф вынесла судья,я его оплатил и получил права обратно.
Штраф вынесла судья,я его оплатил и получил права обратно.