11 мая
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 90hp MT
Очень практичная машина для работы. Вместительный багажник . Недорогой сервис.Есть недостатки, но они незначительны Такая модель всегда будет польз...
3.5
20 мая
Kia Sportage 2.0 AT 150hp 4WD
Машиной доволен. Для семьи из 4 человек норм, багажник вместителен. На трассе чувствует себя уверенно, устойчивость нормальная. Управление тоже нор...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Возврат на учет РФ авто, снятое на РБ

Сняли с учета, получили транзиты, ПТС сдали в МРЭО и поехали в Беларусь. Там авто завернули, сказали платить утилизационный сбор, т.к. авто переделка из грузовой и надо платить утилизационный сбор 183000 руб! Приехали обратно в МРЭО сказали ехать в таможню получать новый ПТС. Подскажите, пожалуйста, что в итоге делать? И могут ли эти 183000 руб у нас также затребовать?
Screep
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
11
Николай Буров
Скорее всего это "попадос". Машина явно не отвечает нормам Евро-4, а значит ввести и поставить ее на учет в РФ нельзя. К тому же вполне могут и утилизационный сбор предъявить. Прежде чем делать такие необдуманные шаги надо все было разузнать. И вопросы лучше задавать не на форуме, а в ГАИ и на таможне.
СсылкаПожаловаться
ScreepВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Скорее всего это "попадос". Машина явно не отвечает нормам Евро-4, а значит ввести и поставить ее на учет в РФ нельзя. К тому же вполне могут и утилизационный сбор предъявить. Прежде чем делать такие необдуманные шаги надо все было разузнать. И вопросы лучше задавать не на форуме, а в ГАИ и на таможне.
СсылкаПожаловаться
В ГАИ ничего не знают, сказали ехать в таможню
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Screep
Screep
В ГАИ ничего не знают, сказали ехать в таможню
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Съездите. Но я думаю вам ПТС уже не выдадут. Такие машины ввозить и ставить на учет в РФ запрещено. А по факту вы ее ввозите...
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Съездите. Но я думаю вам ПТС уже не выдадут. Такие машины ввозить и ставить на учет в РФ запрещено. А по факту вы ее ввозите...
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Ну пока только получены транзиты для вывоза, есть СТС российский
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Screep
Screep
Ну пока только получены транзиты для вывоза, есть СТС российский
СсылкаПожаловаться
История переписки4
А как может быть - ПТС сдали, а СТС оставили? ПТС "главнее"...
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
А как может быть - ПТС сдали, а СТС оставили? ПТС "главнее"...
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Такие правила для снятия с учёта на вывоз
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
ScreepВ ответ на andrey.larex
Комментарий удален.Почему?
Hyundai h-100 1994
СсылкаПожаловаться
ром58
Расторжение дкп и назад в гаи,если не поможет в суд(восстановление естественно на прежнего собственника),но навряд ли,ничего и нигде платить не надо.Не знаю как в Белоруссии,а в Казахстане если переделка оформлена в России, ставят без проблем.
СсылкаПожаловаться
ром58В ответ на ром58
ром58
Расторжение дкп и назад в гаи,если не поможет в суд(восстановление естественно на прежнего собственника),но навряд ли,ничего и нигде платить не надо.Не знаю как в Белоруссии,а в Казахстане если переделка оформлена в России, ставят без проблем.
СсылкаПожаловаться
А почему не заплатите 184 000 на руские рубли всего навсего 800 руб,т.е. 12 долларов всего.Или тролль в валютах запутался?
СсылкаПожаловаться
ScreepВ ответ на ром58
ром58
А почему не заплатите 184 000 на руские рубли всего навсего 800 руб,т.е. 12 долларов всего.Или тролль в валютах запутался?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
184000 российских рублей)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария