Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
9
Степан Галичин
Ни к чему не готовиться, просто прийти в СК и подать заявление, приложив копию ДКП, и указав реквизиты банковского счёта для перечисления денег, при этом понимая, что в стоимости страховки минимум 20%, это деньги на административную и прочую деятельность, которые возврату не подлежат.
Вычитала, что в случае продажи машины я могу вернуть деньги за неиспользованную ОСАГО.
Пытался неоднократно.пару раз получал какие то копейки,Но как правило динамят,морозят.в расчёте на то что надоест человеку хлопотать.суммы то небольшие,ну и махнёт рукой..всякие отмазки начинают придумывать,последний раз вообще заявили что агент,который заключал договор ОСАГО,не сдал деньги за мой полис в головную компанию..и посему отказали в выплате остатка..короче головняк..Ну не судиться же с ними из-за этих копеекпришлось забить..
"Кэш" вам сразу никто не выдаст. Напишете заявление, в течение определенного времени (дней 10, вроде) его рассмотрят и вернут деньги - причем скорее всего тем же способом, которым вы производили оплату.
Проблем нет никаких. Приходите в страховую, пишите заявление, в заявлении указываете ваш расчетный счет в банке (именно счет, а не номер карты) и вам в течение пары недель возвращают деньги за неиспользованные месяцы за вычетом примерно 20% комиссии. То есть, если осталось более 3-4 месяцев, то еще есть смысл. Если меньше - шкурка выделки не стоит. Наличкой ничего не отдадут точно.
Треть можно сразу откинуть (невозвратная часть), остаток поделить на двенадцать и умножить на кол-во оставшихся месяцев, может и остаться реально копейки, если страховка по-нижнему коридору.
Пытался неоднократно.пару раз получал какие то копейки,Но как правило динамят,морозят.в расчёте на то что надоест человеку хлопотать.суммы то небольшие,ну и махнёт рукой..всякие отмазки начинают придумывать,последний раз вообще заявили что агент,который заключал договор ОСАГО,не сдал деньги за мой полис в головную компанию..и посему отказали в выплате остатка..короче головняк..Ну не судиться же с ними из-за этих копеек
пришлось забить..