Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 апреля
Nissan Qashqai+2 2.0 4WD CVT
Езжу уже 6 лет, впечатление самое хорошее. Помимо трассы, езжу на рыбалку, за грибами, расход в пределах 10 литров - средний, зимой 12, проходимость для его класса отличная, из крупных неисправностей.​..
4.8
30 апреля
Toyota Urban Cruiser 1.4 D 4x4 MT
Автомобиль тойота урбан крузер или scion Xd (САЙЭН) пришел на американский рынок в декабре 2007. Эта машина сразу завоевала симпатии женщин, девушек и молодых энергичных людей. За 5 лет эксплуатации...
5.0
Все отзывы
Правила форума

Возможность передвижения на авто в Украине в течении года

Добрый день! Собираюсь ехать в Украину на своем авто зарегистрированном в России, в командировку на год. Подскажите, какие документы необходимы для передвижения на авто по Украине? Спасибо!
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Пожаловаться
Поделиться темой
Отписаться
Подписаться
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
3
Добавочно необходима только страховка - "зелёная карта". Её можно приобрести в любой страховой компании или примо на границе. Цена примерно одинакова - около 600 руб., только на границе время жалко - оформление занимает минут 20. Раньше (3 года назад) была страховка только на Украину, стоила рублей 150.
Если машина по доверенности, то в последней должна быть строчка - "с правом выезда за границу".
Все остальные документы аналогичны российским.
СсылкаПожаловаться
Раиса Николова
Езжу в Украину из России больше года. "Зеленая карта" дороже чем простая страховка по Украине. На границе страховщики вообще цену задирают. Проще покупать в страховых компаниях или прямо на дороге. Но есть риск попасть на штраф в промежутке между границей и страховщиком. Можно купить страховку на месяц. А уже потом страховать можно и на дороге. Беру страховку на четыре месяца, примерно 900 руб. Но надо помнить, автомобиль может находиться на территории Украины 60 дней, или ставить авто не учет. Россиянин может находиться в Украине 90 дней. Абсурд. Выход - выехать из Украины хоть в Россию, хоть в Белоруссию каждые два месяца. От Киева самый ближайший вариант выход на переходе "Славутич". Следите за "зеброй". И часто гайцы устраивают провокации. Российские номера для них - красная тряпка. Да и приклей на заднее стекло стикер "RU". Въезжать проще по загранпаспорту. И при перемещении по Украине всегда возить с собой либо регистрационную карточку, либо загранпаспорт с отметкой о въезде, проверяют менты.
СсылкаПожаловаться
Николай Хохлов
Спасибо большое!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru