24 мая
Haval Dargo
Пробег пока никакой, 2000, машине месяц, про надежность и ремонтопригодность рано говорить. Машиной доволен, после Рено каптур намного удобнее и ко...
4.8
2 июня
Nissan X-Trail 2.5 CVT 4WD
Остался доволен машиной. Комфортно, удобно, престижно. Удовлетворяет все мои запросы, поломок не было. Езжу немного, пару раз в год по 1000-1200км....
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Возможно ли получить резидентное разрешение на парковку для несобственника квартиры?

Будущий муж проживает в зоне платной парковки, поэтому остро встал вопрос моей парковки в районе его проживания.
Возможно ли после свадьбы мне, как жене, каким-то образом получить резидентное разрешение на парковку принадлежащего мне автомобиля? При этом прописываться я у него не буду, и он сам не является собственником квартиры (собственник - его мама), но прописан.
Может если оформить доверенность на автомобиль на него, то он сможет оформить разрешение? Но у него нет водительских прав.
Возможно были у кого-нибудь подобные ситуации? Заранее спасибо.
Valeriya Kuznetsova
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
10
игорь ветров
НЕТ
СсылкаПожаловаться
игорь ветров
забыл ,только по прописке, и то если есть,а так по дворам , день, максимум 3 если заняли чужое место, у нас так ----
СсылкаПожаловаться
Михаил СветловВ ответ на игорь ветров
игорь ветров
забыл ,только по прописке, и то если есть,а так по дворам , день, максимум 3 если заняли чужое место, у нас так ----
СсылкаПожаловаться
Ты и пятнадцати бы минут у меня не простоял..(у нас таг))))
СсылкаПожаловаться
Wlad WladIII
Резидентное разрешение - только прописанным в этой зоне, даже не собственникам [с временной пропиской].
Может если оформить доверенность на автомобиль на него, то он сможет оформить разрешение? Но у него нет водительских прав.

Нотариально заверенное. То, что нет прав - ничего страшного, резидентка делается на владельца автомобиля:
"... владелец транспортного средства - собственник транспортного средства, а также лицо, владеющее транспортным средством на праве хозяйственного ведения или праве оперативного управления либо на ином законном основании (право аренды, доверенность на право управления транспортным средством, распоряжение соответствующего органа о передаче этому лицу транспортного средства и тому подобное). Не является владельцем транспортного средства лицо, управляющее транспортным средством в силу исполнения своих служебных или трудовых обязанностей, в том числе на основании трудового или гражданско-правового договора с собственником или иным владельцем транспортного средства;..."
ГК РФ:
"... Статья 209. Содержание права собственности
1. Собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом.
2. Собственник вправе по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия, не противоречащие закону и иным правовым актам и не нарушающие права и охраняемые законом интересы других лиц, в том числе отчуждать свое имущество в собственность другим лицам, передавать им, оставаясь собственником, права владения, пользования и распоряжения имуществом, отдавать имущество в залог и обременять его другими способами, распоряжаться им иным образом.
...
4. Собственник может передать свое имущество в доверительное управление другому лицу (доверительному управляющему)...

Статья 1079. Ответственность за вред, причиненный деятельностью, создающей повышенную опасность для окружающих
...
Обязанность возмещения вреда возлагается на юридическое лицо или гражданина, которыевладеют источником повышенной опасности на праве собственности, праве хозяйственного ведения или праве оперативного управления либо на ином законном основании (на праве аренды, по доверенности на право управления транспортным средством, в силу распоряжения соответствующего органа о передаче ему источника повышенной опасности и т.п.)...."
Будущий муж проживает в зоне платной парковки, поэтому остро встал вопрос моей парковки в районе его проживания.

А может.... эта.... не торопиться, и поставить этот вопрос только после марша Мендельсона?
СсылкаПожаловаться
Vera Kudryaschowa
Думаю, что не сможет по доверенности оформить, т.к. с ноября прошлого года вступили новые правила.

Административный регламент
предоставления государственной услуги города Москвы "Внесение в реестр резидентных парковочных разрешений города Москвы записи о резидентном парковочном разрешении, сведений об изменении записи о резидентном парковочном разрешении и об аннулировании резидентного парковочного разрешения"
Заявители:
2.5. В качестве заявителей могут выступать граждане Российской Федерации и иностранные граждане (физические лица), на которых в установленном порядке зарегистрированы транспортные средства и владеющие жилыми помещениями на праве собственности, имеющие долю в праве собственности, владеющие на основании договора социального найма либо договора найма служебного жилого помещения жилыми помещениями домов, расположенных на территории района города Москвы, на который распространяется действие резидентного парковочного разрешения.

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/70379266/#block_5000#ixzz4tVqhCzzm
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Вот я ооооочень далек, от этого московского дурдома с парковками и разрешениями... Но, простите, что мешает вам задать тот же вопрос в конторе, которая выдает эти разрешения? Наверное, "из первых уст" вы получите более конкретный и исчерпывающий ответ, чем читать теоретические расклады на форуме...(((((((((((((((
СсылкаПожаловаться
Степан ГаличинВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Вот я ооооочень далек, от этого московского дурдома с парковками и разрешениями... Но, простите, что мешает вам задать тот же вопрос в конторе, которая выдает эти разрешения? Наверное, "из первых уст" вы получите более конкретный и исчерпывающий ответ, чем читать теоретические расклады на форуме...(((((((((((((((
СсылкаПожаловаться
Приветствую , Николай. Я тоже далёк от московских проблем с парковками( у меня под окном аж целых три варианта не считая гаража) , но не исключают, что все документы на получение госуслуг подаются через мфц, а не через визит в контору по оформлению парковочных мест, по крайней мере у нас так, то есть обращаться на прямую бесполезно, разговаривать не станут, причём абсолютно за всеми услугами, вплоть до регистрации на бирже труда, регистрация транспорта и тд. Так вот, поскольку в мфц берутся за все услуги , то они специалисты во всем, и одновременно ни в чем, стандартные операции у них проходят без проблем, а вот если необходимое действие отличается от стандартного, то тут могут быть проблемы, я сам с этим столкнулся когда оформлял земельный участок , специалисты мфц не смогли меня проконсультировать, хотя и приняли документы, но результат от этого был нулевой. Только благодаря тому, что в силу работы и тд, мне приходилось общаться с людьми из госструктур мне удалось выйти на нужных людей и организауии минуя мфц, меня даже допустили в госархив, где я сам нашёл необходимые данные, получить необходимые консультации. К чему это я, да к тому, что не у каждого может получиться, я вот много потом думал, а другой смогбы на моём месте получить необходимыц результат, неуверен что смоглиб и получилиб.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Степан Галичин
Степан Галичин
Приветствую , Николай. Я тоже далёк от московских проблем с парковками( у меня под окном аж целых три варианта не считая гаража) , но не исключают, что все документы на получение госуслуг подаются через мфц, а не через визит в контору по оформлению парковочных мест, по крайней мере у нас так, то есть обращаться на прямую бесполезно, разговаривать не станут, причём абсолютно за всеми услугами, вплоть до регистрации на бирже труда, регистрация транспорта и тд. Так вот, поскольку в мфц берутся за все услуги , то они специалисты во всем, и одновременно ни в чем, стандартные операции у них проходят без проблем, а вот если необходимое действие отличается от стандартного, то тут могут быть проблемы, я сам с этим столкнулся когда оформлял земельный участок , специалисты мфц не смогли меня проконсультировать, хотя и приняли документы, но результат от этого был нулевой. Только благодаря тому, что в силу работы и тд, мне приходилось общаться с людьми из госструктур мне удалось выйти на нужных людей и организауии минуя мфц, меня даже допустили в госархив, где я сам нашёл необходимые данные, получить необходимые консультации. К чему это я, да к тому, что не у каждого может получиться, я вот много потом думал, а другой смогбы на моём месте получить необходимыц результат, неуверен что смоглиб и получилиб.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Доброй ночи, Степан! Полностью разделяю твое мнение! Может и МФЦ, или еще кто... Но ловить нужную информацию на Форуме в серьезных делах глупо. Именно это я и хотел донести до автора... Если можно получить исчерпывающий ответ из первых уст, то зачем искать советов от незнакомых людей, в большинстве своем, дилетантов в таких вопросах???
СсылкаПожаловаться
Степан ГаличинВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Доброй ночи, Степан! Полностью разделяю твое мнение! Может и МФЦ, или еще кто... Но ловить нужную информацию на Форуме в серьезных делах глупо. Именно это я и хотел донести до автора... Если можно получить исчерпывающий ответ из первых уст, то зачем искать советов от незнакомых людей, в большинстве своем, дилетантов в таких вопросах???
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Может оно и так, но иногда подсказка алгоритма действий при нестандартной ситуации может помочь человеку, ни в мфц, ни в другой конторе этого не подскажут, отправят по разным и чаще всего не верным направлениям, со мной так и было. Мой опыт в нашем посёлке может и пригодиться, поскольку кадастровая карта - одно белое пятно с отдельными "оазисами", рано или поздно людям придётся приводить земельные отношения в порядок, подозреваю, что определённая часть столкнется с темже , что и я, и гдеж ещё они смогут получить помощь, еслиб я наткнулся на такой вопрос, то рассказал бы как действовать.
СсылкаПожаловаться
Форточкина Фекла
к сожалению, без вариантов... только на собственника можно оформить резидентное... ну или есть официально зарегистрированный договор найма...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария