23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
2 июня
Nissan X-Trail 2.5 CVT 4WD
Остался доволен машиной. Комфортно, удобно, престижно. Удовлетворяет все мои запросы, поломок не было. Езжу немного, пару раз в год по 1000-1200км....
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Вождение автомобиля водителем не вписанным в страховку

Подскажите, нужно ли вписывать в страховку человека на которого владелец ТС оформил доверенность ?
Интересует вопрос как по КАСКО, так и по ОСАГО. То есть, у владельца есть страховка (КАСКО/ОСАГО) и он оформил доверенность на другого человека.
Насколько это правомерно, если он будет управлять ТС ?
Константин
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
20
Самурай*
Да нужно вписывать, если автомобилем будет управлять другой человек и произойдёт ДТП, то возмещения не получите. Кроме того если его не будет в полисе ОСАГО, то он заплатит штраф.
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Самурай*В ответ на Андрей Судариков
История переписки2
Тем не менее в страховку он должен быть вписан без вариантов, а уж кто будет вписывать это не так важно.
СсылкаПожаловаться
Самурай*В ответ на Андрей Судариков
История переписки4
Да хоть почтальон, хоть конь в пальто, если он не собственник авто
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Доверенности давно отменены. Вернее, доверенность не входит в перечень документов, которые водитель обязан иметь при себе. А вот полис ОСАГО входит. Соответственно, водитель должен быть вписан в полис ОСАГО обязательно. В полис КАСКО - по желанию. Но страховку, в случае чего, получить будет проблематично. А вообще, по КАСКО надо читать условия договора...
СсылкаПожаловаться
Константин
Спасибо за ответы.

Подскажите, а есть ли какие - то исключения из правил ? Допустим, сотрудники каких - либо государственных служб ?
СсылкаПожаловаться
DAD MOROZВ ответ на Константин
Константин
Спасибо за ответы.

Подскажите, а есть ли какие - то исключения из правил ? Допустим, сотрудники каких - либо государственных служб ?
СсылкаПожаловаться
СсылкаПожаловаться
Степан ГаличинВ ответ на DAD MOROZ
DAD MOROZ
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Особенно учитывая зону оцепления))
СсылкаПожаловаться
Степан ГаличинВ ответ на Константин
Константин
Спасибо за ответы.

СсылкаПожаловаться
А сами-то что думаете по этому поводу, я имею ввиду правила страхования. Но вообще -то странный вопрос для сотрудника государственных служб.
СсылкаПожаловаться
КонстантинВ ответ на Степан Галичин
Степан Галичин
А сами-то что думаете по этому поводу, я имею ввиду правила страхования. Но вообще -то странный вопрос для сотрудника государственных служб.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Я не являюсь сотрудников гос. служб :)
Просто интересно.
Допустим, если у меня есть друг который работает в полиции и будет ехать на моей машине, при этом не будет вписан в страховку, будут ли действовать на него те же правила, что и для обычных граждан или нет ? :)
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Константин
Константин
Просто интересно.
Допустим, если у меня есть друг который работает в полиции и будет ехать на моей машине, при этом не будет вписан в страховку, будут ли действовать на него те же правила, что и для обычных граждан или нет ? :)
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Правила будут те же, только ГАИшники на "своего" протокол писать не будут за такое нарушение...
СсылкаПожаловаться
Алексей ГусевВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Правила будут те же, только ГАИшники на "своего" протокол писать не будут за такое нарушение...
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Спец.роты ао время рейдов косят всех подряд.
СсылкаПожаловаться
DAD MOROZВ ответ на Константин
Константин
Просто интересно.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Только друг знает ответ на этот вопрос.
СсылкаПожаловаться
Степан ГаличинВ ответ на Константин
Константин
Просто интересно.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Вообще то за рулём частного автомобиля сотрудник полиции такой же водитель как и все, в правилах страхования нет понятия сотрудник спецслужб и госслужбы. А сотрудники дпс , особенно в соседнем регионе, с превеликим удовольствием могут "принять" такого водителя, некоторые даже умудряются сдавать и своих.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Константин
Константин
Спасибо за ответы.

СсылкаПожаловаться
Страховой компании это без разницы... В случае ДТП возмещения не будет хоть кому. Ну а за нарушение ПДД (управление ТС лицом, не вписанным в полис ОСАГО), штрафа (к сожалению) могут избежать многие категории "государевых служащих" - типа работников прокуратуры, судей, полицейских, военнослужащих...
СсылкаПожаловаться
КонстантинВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Страховой компании это без разницы... В случае ДТП возмещения не будет хоть кому. Ну а за нарушение ПДД (управление ТС лицом, не вписанным в полис ОСАГО), штрафа (к сожалению) могут избежать многие категории "государевых служащих" - типа работников прокуратуры, судей, полицейских, военнослужащих...
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Понял. Большое спасибо за информацию :)
СсылкаПожаловаться
Самурай*В ответ на Константин
Константин
Спасибо за ответы.

СсылкаПожаловаться
Только если сотрудник при исполнении и изымает у вас транспортное средство для выполнения неотложного задания, например преследует угонщика.
СсылкаПожаловаться
E-So
Сейчас доверенность, в плане управления транспортным средством заменяется записью в полисе Осаго. Т е, если Вы хотите кому то доверить автомобиль для поездки (часто доверенность намного шире и поэтому в полном смысле Осаго доверенности не заменяет), то Вас достаточно вписать в полис и дать ему документ на неё. Но наоборот это не работает...доверенность не заменяет необходимость быть вписанным в полис ОСАГО. Делается это видимо потому, что стоимость осаго она привязана к человеку, вписанному в полис. Если бы можно было по доверенности - тут бы все управляли подряд, а полис бы был оформлен на человека с самой большой скидкой:)
СсылкаПожаловаться
игорь ветров
обязательно,новые правила давно действуют --доверенность нужна при продаже.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария