14 мая
Kia Rio 1.4 MT
Владею с 2013, второй владелец. Изготовлена в Корее. Брал с пробегом 95 тыс., ездим мало, поэтому за 10 лет дошло до отметки 150 тыс. Из проблем -...
5
20 мая
Kia Sportage 2.0 AT 150hp 4WD
Машиной доволен. Для семьи из 4 человек норм, багажник вместителен. На трассе чувствует себя уверенно, устойчивость нормальная. Управление тоже нор...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Вождение

Интересует вот такой вопрос,могу ли я управлять ТС без доверенности и страховки на меня,когда владелец сидит рядом?
Алешенька
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
19
Игорь С.
Можешь. Но только как тебя остановит ИДПС. По моему 800 руб. в казну. А может и больше.
Не накажут лишь в том случае, если страховка ОСАГО Не "О" а "Н". "О" огран.число, до 5-ти чел. "Н" - сколько угодно.
Доверенность нужна, если хозяина нет рядом.
СсылкаПожаловаться
Алешенька
а статью из КоАП можно?) а то что-то я не нашел
СсылкаПожаловаться
Игорь С.
Статья 12.37
Часть 2
Неисполнение владельцем транспортного средства установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление транспортным средством, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует, - влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до восьмисот рублей.

То есть тут двояко. Или полис ты забыл, или у тебя его нет вообще (не вписан в него).
СсылкаПожаловаться
Алешенька
ну так,а если владелец рядом,ведь на него ответственность падать должна?
СсылкаПожаловаться
Игорь С.В ответ на Алешенька
Алешенька
ну так,а если владелец рядом,ведь на него ответственность падать должна?
СсылкаПожаловаться
Если он рядом, ты не причем. Если его нет, то ты попал.
СсылкаПожаловаться
Алешенька
т.е если рядом владелец,я могу управлять ТС без страховки?
СсылкаПожаловаться
Игорь С.В ответ на Алешенька
Алешенька
т.е если рядом владелец,я могу управлять ТС без страховки?
СсылкаПожаловаться
Им главное спросить с кого-то. Если ты за рулем, претензии к нему, если он рядом. Если ты один, то к тебе. Но когда ты один, должен иметь доверенность. А когда он рядом, то нет.
СсылкаПожаловаться
Алешенька
я про страховку говорю,если владелец со страховкой рядом,можно ли управлять мне а/м?
СсылкаПожаловаться
belsobol@mail.ru
нет
СсылкаПожаловаться
Игорь С.
Кирилл Кузнецов - ты такой прикольный.
НЕЛЬЗЯ - ШТРАФ. НО ЕСЛИ ХОЧЕТСЯ, ТО МОЖНО!!!
СсылкаПожаловаться
Nick Lee
Давно существует услуга "трезвый водитель" - там вроде никакой страховки не требуют...
СсылкаПожаловаться
Игорь С.В ответ на Nick Lee
Nick Lee
Давно существует услуга "трезвый водитель" - там вроде никакой страховки не требуют...
СсылкаПожаловаться
Она существует. Но не работает. Причем нигде.
СсылкаПожаловаться
Андрей Германов
Без доверенности можешь,без страховки нет.
СсылкаПожаловаться
Игорь С.В ответ на Андрей Германов
Андрей Германов
Без доверенности можешь,без страховки нет.
СсылкаПожаловаться
Привет Андрюха!
Побалуй еще фотками. про рыбалку.
Уж очень хоцца. Но не можецца.
СсылкаПожаловаться
Валерий Жабин
Помогите разобраться с вопросом, если я снял зимнюю шипованную резину и поставил летнюю, обязан ли я снять наклейку (ш). Заранее благодарен.
СсылкаПожаловаться
Андрей ГермановВ ответ на Валерий Жабин
Валерий Жабин
Помогите разобраться с вопросом, если я снял зимнюю шипованную резину и поставил летнюю, обязан ли я снять наклейку (ш). Заранее благодарен.
СсылкаПожаловаться
Формально ДА,должен.
СсылкаПожаловаться
Игорь С.В ответ на Валерий Жабин
Валерий Жабин
СсылкаПожаловаться
Не обязан.
Но вводить в заблуждение других - это плохо. Хотя ничего в этом нет. На голом асфальте у тебя тормозной путь, на много больше.
Штрафа за это нет.
А видел когда нибудь туфлю женскую. А если там мужик за рулем?
СсылкаПожаловаться
Svetik MadDriverВ ответ на Игорь С.
Игорь С.
Не обязан.
Но вводить в заблуждение других - это плохо. Хотя ничего в этом нет. На голом асфальте у тебя тормозной путь, на много больше.
Штрафа за это нет.
А видел когда нибудь туфлю женскую. А если там мужик за рулем?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Можешь. Просто приготовь 800 руб. за проезд. :)
СсылкаПожаловаться
Алексей БасковВ ответ на Валерий Жабин
Валерий Жабин
СсылкаПожаловаться
В основных положениях по допуску ТС к эксплуатации сказано, что должен наклеить знак, если шипованные шины, но не где не сказано, что должен снять. Статья 1.6.
1. Лицо, привлекаемое к административной ответственности, не может быть подвергнуто административному наказанию и мерам обеспечения производства по делу об административном правонарушении иначе как на основаниях и в порядке, установленных законом. Оснований за неснятый знак я пока не видел.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария