Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Знак "Начинающий водитель"
В связи с постановлением Правительства РФ от 27.01.2009 N 28 "О внесении изменения в Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 23 октября 1993 г. N 1090":
С 1 марта 2009 года на транспортных средствах, управляемых водителями, стаж вождения которых составляет менее двух лет, должен устанавливаться специальный опознавательный знак "Начинающий водитель" в виде квадрата желтого цвета с изображением восклицательного знака черного цвета устанавливается сзади авто-транспортных средств, управляемых водителями, имеющими право на управление указанными транспортными средствами менее 2 лет.
Народ, не надо пудрить друг другу мозги, обратитеськ первоисточнику - п.8 Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации... :
"По желанию водителя могут быть установлены опознавательные знаки:
"Врач" - в виде квадрата синего цвета (сторона 140 мм) с вписанным белым кругом (диаметр 125 мм), на который нанесен красный крест (высота 90 мм, ширина штриха 25 мм) - спереди и сзади автомобилей, управляемых водителями-врачами;
"Инвалид" - в виде квадрата желтого цвета со стороной 150 мм и изображением символа дорожного знака 8.17 черного цвета - спереди и сзади механических транспортных средств, управляемых инвалидами I и II групп или перевозящих таких инвалидов;
"Начинающий водитель" - в виде квадрата желтого цвета (сторона 150 мм) с изображением восклицательного знака черного цвета высотой 110 мм - сзади механических транспортных средств (за исключением тракторов, самоходных машин и мотоциклов), управляемых водителями, имеющими право на управление указанными транспортными средствами менее 2 лет."
Знак необходим только при прохождении техосмотра -сноска к тексту.
Это наверное единственное из нововведений ГИБДД которое я поддерживаю. Это ориентирует как-то. Все мы были новичками и поэтому с пониманием и конечно с опаской начинаешь относиться к этим водителям. У моей знакомой права 7 лет, три года она не ездила.Когда она купила машину, то сама его приклеила, чтобы сориентировать других. Я не понимаю почему многие стыдятся этого знака. Все были новичками. Зато остальные участники движения будут знать, что всякое может случится.
Многие начинающие водители боятся ездить по дорогам и хотели бы что бы к ним относились более внимательно и вежливо.Раньше многие вешали знак с чайником но это как то обидно что бы тебя хоть за стеклами другой машины чайником называли.А теперь вполне безобидный и понятный для других участников движения знак и я всегда когда вижу новичка то стараюсь ему не мешать.А что там на техосмотре говорят то наплевать.На дороге ваша безопасность дороже.
Многие начинающие водители боятся ездить по дорогам и хотели бы что бы к ним относились более внимательно и вежливо.Раньше многие вешали знак с чайником но это как то обидно что бы тебя хоть за стеклами другой машины чайником называли.А теперь вполне безобидный и понятный для других участников движения знак и я всегда когда вижу новичка то стараюсь ему не мешать.А что там на техосмотре говорят то наплевать.На дороге ваша безопасность дороже.
Езжу с восклицательным знаком и не обламываюсь. У сестры стаж уже 5 лет, и водит она отнюдь не скромно (в Новосибе "скромникам" сложно на дороге), и всё-равно у неё знак висит. Она мне и посоветовала его приклеить, раньше я тоже, наслушавшись всяких прерассудков, не хотел клеить. А щас...езжу спокойно,всё от человека зависит и от машины. Ну было пару раз, проезжали мимо 18-летние мальчики на Чайзерах турбовых....очень им весело. Ну смешно это, ей-богу. Один-единственный раз меня подрезали. На скользкой дороге. Лексус поворачивал налево на главную, с прилегающей. А я спокойно ехал 60 км/ч по Главной. Ну подрезал он. Обошлась ему эта бравада и разговор по мобильнику в скромную сумму 18 тысяч рублей. Подрезайте дальше)))))))
Езжу с восклицательным знаком и не обламываюсь. У сестры стаж уже 5 лет, и водит она отнюдь не скромно (в Новосибе "скромникам" сложно на дороге), и всё-равно у неё знак висит. Она мне и посоветовала его приклеить, раньше я тоже, наслушавшись всяких прерассудков, не хотел клеить. А щас...езжу спокойно,всё от человека зависит и от машины. Ну было пару раз, проезжали мимо 18-летние мальчики на Чайзерах турбовых....очень им весело. Ну смешно это, ей-богу. Один-единственный раз меня подрезали. На скользкой дороге. Лексус поворачивал налево на главную, с прилегающей. А я спокойно ехал 60 км/ч по Главной. Ну подрезал он. Обошлась ему эта бравада и разговор по мобильнику в скромную сумму 18 тысяч рублей. Подрезайте дальше)))))))
за год отъездил 30 т.км. по Москве и прилегающим трассам, поэтому не вижу смысла ездить еще год с этим знаком,но закон принуждает, так что провительство наше опять приняло закон на скорую руку,не подумав что все люди разные
В связи с постановлением Правительства РФ от 27.01.2009 N 28 "О внесении изменения в Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 23 октября 1993 г. N 1090":
С 1 марта 2009 года на транспортных средствах, управляемых водителями, стаж вождения которых составляет менее двух лет, должен устанавливаться
"По желанию водителя могут быть установлены опознавательные знаки:
"Врач" - в виде квадрата синего цвета (сторона 140 мм) с вписанным белым кругом (диаметр 125 мм), на который нанесен красный крест (высота 90 мм, ширина штриха 25 мм) - спереди и сзади автомобилей, управляемых водителями-врачами;
"Инвалид&
"Начинающий водитель" - в виде квадрата желтого цвета (сторона 150 мм) с изображением восклицательного знака черного цвета высотой 110 мм - сзади механических транспортных средств (за исключением тракторов, самоходных машин и мотоциклов), управляемых водителями, имеющими право на управление указанными транспортными средствами менее 2 лет."
Знак необходим только при прохождении техосмотра -сноска к тексту.