Вопросы после тотальной аварии...
Добрый день.
Случилась беда - мой Аутлендер пожертвовал собой ради моей жизни.
Ком в горле стоит до сих пор... :(
Машина нравилась по всем параметрам, а машина не первая.
2013 г (куплена в 2014), 4WD, АКП, 2 л
Страховая - Ренессанс, страховалась в апреле 2016 по КАСКО на 860.000 руб.
Скорее всего, машину признают тотальной (в данный момент принимается решение)
Полагаю, что страховая будет предлагать два варианта:
1. Заявить об отказе от автомобиля в пользу страховой компании (передать ей право собственности на него). После чего получить выплату в размере страховой суммы, определенной договором КАСКО, за вычетом амортизационного износа.
2. Автомобиль остается в моей собственности. Будет выплачена страховая сумма, из которой вычтут не только амортизационный износ, но и стоимость «годных остатков ТС».
Начитавшись инету, понимаю, что страховая не любит выплачивать бабло в принципе и будет стараться максимально занизить выплату.
В первом случае - вычет амортизационного износа (по итогу, 5-6%, а это почти 52.000 рублёв) То есть, на руки получу около 800.000 руб.
Во втором случае - вычет амортизационного износа (те же по итогу, 5-6%, 52.000 рублёв) + стоимость «годных остатков».
Далее вопросы:
1. Размер «годных остатков» пока не ясен, но хотелось бы понять - сколько будет навскидку стОить ремонт НЕ у официального диллера?
2. Сколько будет навскидку стОить данный автомобиль, если сдать его на разборку?
3. Какой вариант, предлагаемый страховой, лучше/проще выбрать?
4. Какого хрена страховая вообще забирает машину при полной выплате? Если, скажем, страхуешь дом, он сгорел - неужели страховая забирает себе обгоревшие остатки дома?
Спасибо за внимание...