14 мая
Kia Rio 1.4 MT
Владею с 2013, второй владелец. Изготовлена в Корее. Брал с пробегом 95 тыс., ездим мало, поэтому за 10 лет дошло до отметки 150 тыс. Из проблем -...
5
21 мая
Citroen C4 1.6 120hp AT
Все хорошо, кроме периодических проблем с электрикой. Всем известное реле топливного насоса., катушки… Шумка плохая. А так лучше машины в этом цено...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Вопрос по правилам парковки

В нашем городе есть вот такое замечательное место. Слева от зебры машины упираются в забор. Это такая импровизированная стоянка, знака соответствующего нет. Знак пешеходного перехода есть, и зебра тоже есть. Вопрос - нарушают ли водители правила парковки авто, ставя свой автомобиль вплотную к зебре, а не ближе 5 метров от нее? На фотке видно, что некоторые машины стоят задом к зебре, а некоторые - передом. Получается, те, что стоят передом, припарковались ближе 5 метров перед переходом (Шевроле на зебре в расчет не берем)), соответственно, они нарушают правила или нет? Как мне сказали - поскольку здесь тупик, зебра никакой смысловой нагрузки не несет. Так ли это?
miloslavskaya
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
14
Николай Буров
А забор этот постоянный или переносное заграждение? Если постоянный, то к чему тогда знак висит "Движение запрещено"? Сдается мне, что это выезд на какую-то площадь или в пешеходную зону, типа как у нас в Кирове на Театральную площадь, соседствующую с Домом правительства области... Так что, по логике, стоянка тут запрещена по-любому, хоть передом, хоть задом. Это проезжая часть. А если нет - то фиолетово, как стоять... Справа вдали ГАИшная четырка стоит... А как ГАИшники реагируют на такую стоянку?
СсылкаПожаловаться
miloslavskayaВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
А забор этот постоянный или переносное заграждение? Если постоянный, то к чему тогда знак висит "Движение запрещено"? Сдается мне, что это выезд на какую-то площадь или в пешеходную зону, типа как у нас в Кирове на Театральную площадь, соседствующую с Домом правительства области... Так что, по логике, стоянка тут запрещена по-любому, хоть передом, хоть задом. Это проезжая часть. А если нет - то фиолетово, как стоять... Справа вдали ГАИшная четырка стоит... А как ГАИшники реагируют на такую стоянку?
СсылкаПожаловаться
Николай,вы угадали - за забором (с недавнего времени он стал постоянным)- пешеходная зона перед зданием местной администрации. Ну, и машины, соответственно, по большей части тех, кто в администрации работает (гаишники именно поэтому, наверное, никак не реагируют). Просто мне совершенно непонятно - если есть забор, зачем рисовать зебру и ставить знак пешеходный переход(все это появилось после установки того самого забора), если по фиг, как ставить.....
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на miloslavskaya
miloslavskaya
Николай,вы угадали - за забором (с недавнего времени он стал постоянным)- пешеходная зона перед зданием местной администрации. Ну, и машины, соответственно, по большей части тех, кто в администрации работает (гаишники именно поэтому, наверное, никак не реагируют). Просто мне совершенно непонятно - если есть забор, зачем рисовать зебру и ставить знак пешеходный переход(все это появилось после установки того самого забора), если по фиг, как ставить.....
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ну а че? Нарисовали зебру и нарисовали... Хуже не будет... Главное, что ГАИшники не докапываются... А забор точно капитальный? Может все же железные заграждения, которые можно за пару минут убрать?
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Ну а че? Нарисовали зебру и нарисовали... Хуже не будет... Главное, что ГАИшники не докапываются... А забор точно капитальный? Может все же железные заграждения, которые можно за пару минут убрать?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
не, не капитальный, просто решетка низкая для порядка))
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на miloslavskaya
miloslavskaya
не, не капитальный, просто решетка низкая для порядка))
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Ну и все понятно тогда. Эту решетку, в случае надобности, унесут в сторону за пять минут. А еще за пять все машины отсюда заберут эвакуаторы. Это проезжая часть и стоянка на ней запрещена. А то, что никого не трогают - это уже местные порядки, мало имеющие общего с ПДД. Такие места могут быть в любом населенном пункте... Про эвакуаторы я конечно погорячился... ((((((((((((((( Машины местных "небожителей" тронуть не посмеют.((((((((((((((
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Ну и все понятно тогда. Эту решетку, в случае надобности, унесут в сторону за пять минут. А еще за пять все машины отсюда заберут эвакуаторы. Это проезжая часть и стоянка на ней запрещена. А то, что никого не трогают - это уже местные порядки, мало имеющие общего с ПДД. Такие места могут быть в любом населенном пункте... Про эвакуаторы я конечно погорячился... ((((((((((((((( Машины местных "небожителей" тронуть не посмеют.((((((((((((((
СсылкаПожаловаться
История переписки5
вот в этом-то весь и абсурд...
СсылкаПожаловаться
Александр БорисенкоВ ответ на miloslavskaya
miloslavskaya
вот в этом-то весь и абсурд...
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Все, что нужно знать об этом месте с точки зрения ПДД, есть у вас на картинке. И именно так оно будет выглядеть в фотоотчете того инспектора ДПС, который будет сопровождать эвакуаторы. Когда это случится и случится ли - нам неведомо. Какие в этом месте небожители паркуются и как они с ГИБДД дружат - тем более. Но если вашу машину увезут из такого вот припаркованного ряда, то именно этой фотки будет достаточно, чтобы вы уже никогда не отсудили свою правоту. Еще добавлю, что однажды с перекрытой в связи с дорожными работами улицы у знакомой эвакуировали машину по причине парковки посреди проезжей части. Вообще-то машина стояла в тупике около забора, за которым был котлован, но формально там была проезжая часть - это и стало решающим. Поэтому риск есть, и очень большой.
СсылкаПожаловаться
igor vetrov
а вот здесь и ловушка ,гаи не важно тупик,не тупик, стоишь на разметке и все,шртаф ,не ужели не мог найти стоянку 100 метров вперед ,-----------
СсылкаПожаловаться
Александр Карев
Я бы хотел возразить на основании термина"дорога".Не используется для движения транспорта.Может и не прав,но прошу обьяснить на основании ПДД
СсылкаПожаловаться
Виктор
"Хлебное место". Не зависимо от того, кто и как стоит по отношению к зебре, наказание заработали все. Трое водителей уже нарушили (один поставил авто на зебру, двое передом впритык перед ней), еще двое нарушат, когда придут за машинами. Помимо п. 12.4 ПДД о 5 метрах есть еще п. 8.11, запрещающий разворот на переходе, и, главное, 8.12, запрещающий движение задним ходом в местах, где запрещен разворот, т.е. на переходе. А этим двум водителям ничего не останется делаль иначе, как пятиться из этого тупика по зебре.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Виктор
Виктор
"Хлебное место". Не зависимо от того, кто и как стоит по отношению к зебре, наказание заработали все. Трое водителей уже нарушили (один поставил авто на зебру, двое передом впритык перед ней), еще двое нарушат, когда придут за машинами. Помимо п. 12.4 ПДД о 5 метрах есть еще п. 8.11, запрещающий разворот на переходе, и, главное, 8.12, запрещающий движение задним ходом в местах, где запрещен разворот, т.е. на переходе. А этим двум водителям ничего не останется делаль иначе, как пятиться из этого тупика по зебре.
СсылкаПожаловаться
Так то да, но смотря чьи машины стоят на этом месте... Лет пять назад стоял на парковке, на выше упомянутой мной Театральной площади в Кирове, ждал жену с совещания в Доме правительства области. Прямо перед фасадом здания проходит городская улица, сквозное движение по которой в этом квартале прерывается знаками "блин", или "Движение запрещено"... Периодически там "на охоту" выходят доблестные ГАИшники, охраняющие покой и неприкосновенность нашего областного правительства... Так вот, все действо разворачивалось прямо передо мной... Не помню уж точно, сколько я там простоял, вроде минут сорок или около того... Машин за это время проехало десятка три, а может и больше. И только двух водителей задрипанных Жигулей отвели в патрульную машину писать протокол. Остальные показывали ДПСнику какие-нибудь "ксивы" и ехали дальше. А при проезде одного белоснежного тонированного Лэнд-Крузера ГАИшник встал по стойке "смирно" и отдал честь... Особенно "убил" молодой пацан на Лансере... Проехав метров 30 после сигнала об остановке, он выскочил из машины, на "полусогнутых" подкатил к инспектору, сразу протянул ему руку для приветствия, вместо документов достал красную корочку, пару минут живенько побеседовал и полетел дальше... Так что "в провинции" "ворон ворону глаз не выклюет", все останутся при своих...
СсылкаПожаловаться
ВикторВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Так то да, но смотря чьи машины стоят на этом месте... Лет пять назад стоял на парковке, на выше упомянутой мной Театральной площади в Кирове, ждал жену с совещания в Доме правительства области. Прямо перед фасадом здания проходит городская улица, сквозное движение по которой в этом квартале прерывается знаками "блин", или "Движение запрещено"... Периодически там "на охоту" выходят доблестные ГАИшники, охраняющие покой и неприкосновенность нашего областного правительства... Так вот, все действо разворачивалось прямо передо мной... Не помню уж точно, сколько я там простоял, вроде минут сорок или около того... Машин за это время проехало десятка три, а может и больше. И только двух водителей задрипанных Жигулей отвели в патрульную машину писать протокол. Остальные показывали ДПСнику какие-нибудь "ксивы" и ехали дальше. А при проезде одного белоснежного тонированного Лэнд-Крузера ГАИшник встал по стойке "смирно" и отдал честь... Особенно "убил" молодой пацан на Лансере... Проехав метров 30 после сигнала об остановке, он выскочил из машины, на "полусогнутых" подкатил к инспектору, сразу протянул ему руку для приветствия, вместо документов достал красную корочку, пару минут живенько побеседовал и полетел дальше... Так что "в провинции" "ворон ворону глаз не выклюет", все останутся при своих...
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ответ на подобное дала сама полиция. Где-то в январе появилось видео со свадебным кортежем в Москве, занявшим всю ширину проезда, и несущимся перед ним стритрейсером задним ходом. Оказалось, что между роликом и событием несколько месяцев. "Полиция проверит...". будто бы полиция ничего не видела, а кортеж ехал не по проспекту, а по задворкам где-нибудь в промзоне.
СсылкаПожаловаться
Виктор
"Как мне сказали - поскольку здесь тупик, зебра никакой смысловой нагрузки не несет. Так ли это?". Машины зебру переехали? Да. А значит движение транспортных средств через место, выделенное для перехода, существует, и наличие забора ничего не изменило в отношении соблюдения требований ПДД. Кстати, добавлю к сказанному в моем предыдущем комментарии - водители транспортных средств, припаркованных передней частью к переходу, ПДД нарушили дважды - они парковались, двигаясь через переход задним ходом.
СсылкаПожаловаться
Самурай
Остановка и стоянка запрещена на пешеходных переходах и ближе 5 м перед ними! Не за за переходом, а перед ним!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария