14 мая
Kia Rio 1.4 MT
Владею с 2013, второй владелец. Изготовлена в Корее. Брал с пробегом 95 тыс., ездим мало, поэтому за 10 лет дошло до отметки 150 тыс. Из проблем -...
5
23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Вопрос по ПДД

Доброе утро!!! (ура, пятница!!!)

Объясните мне, пожалуйста... Три полосы движения, по крайней левой и крайней правой едут машины. Они одновременно начинают перестроение в среднюю полосу... Кто кому должен уступить???
Екатерина Пудова
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
34
12
Илья МихалЫч
Тот, у кого помеха справа, т.е. водитель в крайней левой.
СсылкаПожаловаться
Екатерина ПудоваВ ответ на Илья МихалЫч
Илья МихалЫч
Тот, у кого помеха справа, т.е. водитель в крайней левой.
СсылкаПожаловаться
А разве не получается так, что водитель левой перестраивается на пустую полосу, и не всегда может увидеть маневр водителя через полосу от него? А вот водитель справа как раз прекрасно видит все происходящее слева от него...?нет???
СсылкаПожаловаться
Илья МихалЫчВ ответ на Екатерина Пудова
Екатерина Пудова
А разве не получается так, что водитель левой перестраивается на пустую полосу, и не всегда может увидеть маневр водителя через полосу от него? А вот водитель справа как раз прекрасно видит все происходящее слева от него...?нет???
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Не я правила придумываю. А по ПДД помимо того, что надо уступать дорогу, в правилах написано, что маневр нельзя начинать не убедившись в его безопасности.
СсылкаПожаловаться
Татьяна ДербеневаВ ответ на Екатерина Пудова
Екатерина Пудова
СсылкаПожаловаться
История переписки2
А для чего водителю тогда глаза?
СсылкаПожаловаться
Лана Кузнецова
А неодновременно они этого делать не могут ?
Чтобы не получилось как в стишке :
"В этой речке утром рано утонули два барана ."
СсылкаПожаловаться
Стратег .
Кто последний- тот и папа. Главное что бы не его "попа" оказалась перед тобой.
СсылкаПожаловаться
Шеф .
Точно, точно. Баранов на дороге хватает.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Пупкин
Читайте ПДД, уступает тот кто перестраивается с левого ряда в правый, преимуществом при перестроении пользуется тот, кто с правого ряда перестраивается в левый.
Но мы живем в стране непуганных идиотов, поэтому соблюдайте правила ДДД. Ведь лучше перебдеть, чем недобдеть.
СсылкаПожаловаться
АЛЬБЕРТик
Грустно становится от таких вопросов...
СсылкаПожаловаться
Александр ПлатоновВ ответ на АЛЬБЕРТик
АЛЬБЕРТик
Грустно становится от таких вопросов...
СсылкаПожаловаться
Страшно становится от таких вопросов...
СсылкаПожаловаться
Виталий К
по моему кто то водительское удостоверение прикупил, это же детский вопрос и его рассматривают чуть ли не в самом начале изучения ПДД.
СсылкаПожаловаться
Anatoly Mitin
Да....ПДД почитать не помешало бы....а потом мы удивляемся откуда у нас столько дтп, вот от таких вопросов
СсылкаПожаловаться
Александр Евгеньевич
Кто кому уступает говорите? В реальной жизни всё очень просто - в случае чего я учу свою жену говорить - что она ехала в своей полосе с разрешённой скоростью и манёвра не совершала. Виновным становится тот кто совершил манёвр неубедившись в его безопасности. А уступает тот кто вежливей, опытней, спокойней.
СсылкаПожаловаться
Екатерина Пудова
Такие вопросы возникают именно от того, что в последнее время что-то слишком часто те кто в крайней левой даже не "моргая глазом" тупо перестраиваются вправо... Думала, может что-то поменялось, а то уже 10 лет за рулем...
СсылкаПожаловаться
Екатерина Пудова
свое в/у не покупала, сама отучилась и сдавала... хотя честно говоря сначала были канадские права (а там, кстати, оч и оч сложно сдать - если интересно, могу эту тему развить), но вернувшись на родину, я была в шоке от беспредела и решила не просто их подтвердить, а именно ходить на теорию и практику (я вообще первое время думала что я в россии не сяду за руль, тем более в москве - хотя за 10 лет ни одной аварии - тьфу тьфу тьфу)...
кстати, русское обучение многое объяснило в поведении людей на дорогах...если так учат везде - то лучше покупать права... кстати слышала, что тут (в москоу) их за 15-20 т р можно приобрести...в ЯНАО например за 60 т р (учеба 35 тыс руб - вообще обдиралово)...

кстати, наш инстурктор ( в россии) - говорил, что чисто по-человечески тот кто справа мог бы и пропустить, потому что у него обзор лучше...
СсылкаПожаловаться
Виталий КВ ответ на Екатерина Пудова
Екатерина Пудова
свое в/у не покупала, сама отучилась и сдавала... хотя честно говоря сначала были канадские права (а там, кстати, оч и оч сложно сдать - если интересно, могу эту тему развить), но вернувшись на родину, я была в шоке от беспредела и решила не просто их подтвердить, а именно ходить на теорию и практику (я вообще первое время думала что я в россии не сяду за руль, тем более в москве - хотя за 10 лет ни одной аварии - тьфу тьфу тьфу)...
кстати, русское обучение многое объяснило в поведении людей на дорогах...если так учат везде - то лучше покупать права... кстати слышала, что тут (в москоу) их за 15-20 т р можно приобрести...в ЯНАО например за 60 т р (учеба 35 тыс руб - вообще обдиралово)...

кстати, наш инстурктор ( в россии) - говорил, что чисто по-человечески тот кто справа мог бы и пропустить, потому что у него обзор лучше...
СсылкаПожаловаться
но в правилах именно помеха справа, а не слева, а пошло это вроде от того,...что в давние времена, когда на руси, где нибудь в поле встречались два незнакомых воина и не хотели разбираться с применением оружия, они расходились каждый по правой стороне прикрываясь друг от друга щитом на левой руке (на всякий случай), т.е. правая сторона была как бы открыта, ну а те кто был справа - получалось что щитом в твою сторону они прикрыты (левая их сторона), вот вроде от этого и пошло.
СсылкаПожаловаться
Партизан
В России правостороннее движение этим все сказано. А не богатырями и рыцарями. Если бы жили в Англии то по помехе с лева разъезжались. Всем удачи!
СсылкаПожаловаться
Игорь С.
Вот прочел, ВСЕХ. Толком, никто, ничего не сказал. Вам это надо?
Если надо, я Вам расскажу кто прав, а кто нет.
Варианты разные. Если это надо.
СсылкаПожаловаться
Екатерина ПудоваВ ответ на Игорь С.
Игорь С.
Вот прочел, ВСЕХ. Толком, никто, ничего не сказал. Вам это надо?
Если надо, я Вам расскажу кто прав, а кто нет.
Варианты разные. Если это надо.
СсылкаПожаловаться
Будьте добры...

Вот прочел, ВСЕХ. Толком, никто, ничего не сказал. Вам это надо?Если надо, я Вам расскажу кто прав, а кто нет.Варианты разные. Если это надо.
СсылкаПожаловаться
Игорь С.В ответ на Екатерина Пудова
Екатерина Пудова
Будьте добры...

Вот прочел, ВСЕХ. Толком, никто, ничего не сказал. Вам это надо?Если надо, я Вам расскажу кто прав, а кто нет.Варианты разные. Если это надо.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Рассказ длинный. По правилам (помеха с права) и все. А вариантов много. То Вы справа, то Вы слева. То видите, то не видите. Куча, куча всего.
Перестраивайтесь так, чтоб удар другой машины пришелся Вам во вторую половину машины, заднюю. И всегда будете правы.
Но если Вы с левой идете в среднюю, по идее Вас должны пропустить. Опять же, если другая ускорится машинка и Вы ее зацепите за зад. Вы будете виноваты. Потом, смотрят прерывистую. У кого больше части авто на полосе, тот будет прав. Знаете, это наука целая. В двух словах не объяснить. Тут еще и жестикулировать надо и граблями махать. Просто будьте аккуратней на дороге.
У Вас наверное что-то случилось? Нарисуйте на листике, сфоткайте, и вставьте. Так интереснее.
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария