11 мая
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 90hp MT
Очень практичная машина для работы. Вместительный багажник . Недорогой сервис.Есть недостатки, но они незначительны Такая модель всегда будет польз...
3.5
14 мая
Kia Rio 1.4 MT
Владею с 2013, второй владелец. Изготовлена в Корее. Брал с пробегом 95 тыс., ездим мало, поэтому за 10 лет дошло до отметки 150 тыс. Из проблем -...
5
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Вопрос по Каско

Кто попадал в дтп? Полный ремонт удалось возместить? Машина недавно куплена, в принципе о каско не думал, так как сегмент не самый дорогой, но как-то в такую погоду боязно ездить, сегодня соседа даже во дворе занесло  - ничью машину не задел, но было страшно. Объясните пожалуйста вопрос с франшизой. Правильно ли я понимаю, что если серьезного дтп не будет и на сумму выше планки ремонт не потребуется, то деньги никто не заплатит?
Евгений Павлов
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
16
Николай Буров
Про франшизу правильно понимаете, поэтому на недорогую машину франшизу брать не стоит, иначе стекла-фары-бампер придется менять за свой счет. Поищите вариант 50Х50, когда платите половину, а вторую половину доплачиваете только при страховом случае. Или еще вариант, мне осенью предложили интересную страховку "Ремонт у дилера". Полис на 300 тыр стоит 3900. Оплачивают в пределах этой суммы без учета износа. Ремонт у дилера, направление в течение 10 дней. На небольшое ДТП вполне хватит даже для иномарки. Если интересно, название страховой напишу в личку, а то за рекламу сочтут.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Астахов
Вот и смотрю на авто ездяшие по дорогам. еде-еле. Страх сковал их движения.. Лучше на ощественном транспорте кататься-если сташно. А нормальне люди просто учаться управлять своими авто,и не боятся заносов. Удачи
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Дмитрий Астахов
Дмитрий Астахов
Вот и смотрю на авто ездяшие по дорогам. еде-еле. Страх сковал их движения.. Лучше на ощественном транспорте кататься-если сташно. А нормальне люди просто учаться управлять своими авто,и не боятся заносов. Удачи
СсылкаПожаловаться
Да сейчас про КАСКО думаешь не столько потому, что сам улетишь или угонят, а потому что уже процентов 20 машин ездит без полиса ОСАГО. И когда в тебя прилетит такой "экономный" товарищ, то чинить авто придется за свой счет, потому что взять с него законными путями будет нечего, а за незаконные (утюг и паяльник) можно и "загреметь"... Поэтому я без колебаний согласился и оформил страховку, про которую написал выше. Хоть какая-то защита моего годовалого Х-Трейла...
СсылкаПожаловаться
Дмитрий АстаховВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Да сейчас про КАСКО думаешь не столько потому, что сам улетишь или угонят, а потому что уже процентов 20 машин ездит без полиса ОСАГО. И когда в тебя прилетит такой "экономный" товарищ, то чинить авто придется за свой счет, потому что взять с него законными путями будет нечего, а за незаконные (утюг и паяльник) можно и "загреметь"... Поэтому я без колебаний согласился и оформил страховку, про которую написал выше. Хоть какая-то защита моего годовалого Х-Трейла...
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Суд Вам в помощь. Нет ОСАГО-зато есть суд и хорошие дружбаны. А КАСКО???? Да откровенная чущь. Платить примерно10% от цены авто кадый год-это верх транжирства.А не умещь ездить-то эачем авто покупать .Сиди дома
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Дмитрий Астахов
Дмитрий Астахов
Суд Вам в помощь. Нет ОСАГО-зато есть суд и хорошие дружбаны. А КАСКО???? Да откровенная чущь. Платить примерно10% от цены авто кадый год-это верх транжирства.А не умещь ездить-то эачем авто покупать .Сиди дома
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Суд присудит виновнику платить по 5000 в месяц до скончания жизни, а дружбаны с утюгом утянут на зону... При моем стаже и месте жительства КАСКО мне обходится около 3,5% от стоимости, но и тут меня "жаба задушила". А вот 3900 отдал без колебаний.
СсылкаПожаловаться
Митя БубликовВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Суд присудит виновнику платить по 5000 в месяц до скончания жизни, а дружбаны с утюгом утянут на зону... При моем стаже и месте жительства КАСКО мне обходится около 3,5% от стоимости, но и тут меня "жаба задушила". А вот 3900 отдал без колебаний.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Вы вроде опытный бизнесмен, но верите в сказку про 3900.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Митя Бубликов
Митя Бубликов
Вы вроде опытный бизнесмен, но верите в сказку про 3900.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Так полис на руках, как не верить? Или думаете не оплатят в случае чего?
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Так полис на руках, как не верить? Или думаете не оплатят в случае чего?
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Конечно нет, я еще как-то поверю про Каско за 15-20 тысяч, но то что будут платить по полюсу за 3900 который меньше стоимости Осаго веры нет никакой.
СсылкаПожаловаться
Митя Бубликов
Конечно нет, я еще как-то поверю про Каско за 15-20 тысяч, но то что будут платить по полюсу за 3900 который меньше стоимости Осаго веры нет никакой.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Это не КАСКО, это полис на 300 тыр "Ремонт у дилера". Он покрывает только ущерб от ДТП по чужой вине, независимо от наличия у виновника полиса ОСАГО.
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Это не КАСКО, это полис на 300 тыр "Ремонт у дилера". Он покрывает только ущерб от ДТП по чужой вине, независимо от наличия у виновника полиса ОСАГО.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Надеюсь правила страхования по-данному продукту со всеми ньюансами, вам дали.
СсылкаПожаловаться
Митя Бубликов
Надеюсь правила страхования по-данному продукту со всеми ньюансами, вам дали.
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Нет, на бумаге не дали... Агент, у которой страхуюсь много лет, доходчиво все объяснила. Условия довольно жесткие. Обязательно оформление с вызовом ГАИ, виновник должен быть установлен (поцарапанную на парковке неизвестно кем машину придется чинить за свой счет), направление на ремонт к ближайшему дилеру марки в течение 10 дней и оплата ремонта в пределах 300 тыр. Все таки какая-никакая защита от любителей ездить без полисов. А страховая премия маленькая еще и вследствие низкого территориального коэффициента. У меня ОСАГО на Х-Трейл выходит чуть больше двух тыр, а на Транзит так вообще 1900 с чем-то... КБМ=0,5...
СсылкаПожаловаться
Игорь Шатников
Раньше, до кризиса, брал машины в кредит, несколько подряд, одну убивал по несколько дтп в год, каждый раз ремонтировали, еще одну убил практически в тотал, через месяц на эвакуаторе отвезли в ремзону и через неделю получил как новенькую.
СсылкаПожаловаться
Игорь Шатников
После кризиса покупал несколько машин уже за нал, не одну не страховал, ниразу в дтп не попадал, за 2 из 3 переживал однов ремя в угоне, ставил на охран.стоянку.
СсылкаПожаловаться
Копчёный
Мне грузовик расхерачил припаркованную,за неделю до этого КАСКО продлил - как чувствовал,а ещё раздумывал,надо ли...Со страховой прислали эксперта,потом эвакуатор до сервиса,после ремонта позвонили "Машина готова",я франшизу оплатил - в страховой по "прямому возмещению" почти всю сумму вернули без звука (за вычетом износа,правда,но там уже несущественная сумма около 5000 вышла)
СсылкаПожаловаться
Анна Понамарева
По франшизе все верно, но есть страховые с франшизой со второго страхового случая (тот же интач). По поводу дорогой/недорогой машины все относительно. У всех бюджет разный, то что для одного семечки, для другого ценно. Если машина дороже шести месячных зарплат, то каско стоит сделать.
СсылкаПожаловаться
Евгений Борисюк
Если боязно, то тут два варианта. Либо не ездить и обходится ОТ, либо сделать каско и не психовать. У всех по –разному но в среднем ,если ремонт меньше 15 тысяч выходит, то за свой счет. Я в прошлом году попал с машиной, было не дтп, но покоцали ее знатно. Был в интач застрахован. Все гладко прошло, сумма страховки скажем мягко окупилась сполна.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария