23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
24 мая
Haval Dargo
Пробег пока никакой, 2000, машине месяц, про надежность и ремонтопригодность рано говорить. Машиной доволен, после Рено каптур намного удобнее и ко...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Вопрос по гарантии автомобиля

Подскажите, кто сталкивался. Если автомобиль на гарантии и по вине производителя официальным диллером обнаруживается дефект (головка блока цилиндров - трещина). Офиц.диллер меняет по гарантии эту деталь, но могу я отказаться от такой замены? Ведь когда я захочу продать этот автомобиль, мне тежело будет объяснить почему менял головку блока цилиндров....Сразу подозрения возникнут у покупателя....
валентин карпов
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
18
Анатолий Валерьевич
а как вы с кривой головой будете её продавать?
СсылкаПожаловаться
Анатолий Валерьевич
поменяйте машину у дилера, там какой-то срок даётся не помню на обмен.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий ВахнинВ ответ на Анатолий Валерьевич
Анатолий Валерьевич
СсылкаПожаловаться

2 недели! )))
СсылкаПожаловаться
Алексей Бушаев
Если прошло больше 2-х недель после покупки автомбиля - Ваш случай не попадает под замену авто. Почитайте "Закон о защите прав потребителей".
СсылкаПожаловаться
Василий
первый раз вижу такого человека. если хочешь проблем с двигателем, то не меняй
СсылкаПожаловаться
валентин карповВ ответ на Василий
Василий
первый раз вижу такого человека. если хочешь проблем с двигателем, то не меняй
СсылкаПожаловаться
да причем тут не меняй? я же спрашиваю какие у меня права есть в данном случае. могу например потребовать заменить автомобиль??? Хотя времени прошло почти год....
СсылкаПожаловаться
ВасилийВ ответ на валентин карпов
валентин карпов
да причем тут не меняй? я же спрашиваю какие у меня права есть в данном случае. могу например потребовать заменить автомобиль??? Хотя времени прошло почти год....
СсылкаПожаловаться
История переписки2
не можешь авто поменять. а в следующий раз так и спрашивай, а то спросил- могу ли я отказаться от замены головки. тебе и отвечаю.
СсылкаПожаловаться
МихаилВ ответ на валентин карпов
валентин карпов
СсылкаПожаловаться
История переписки2

Вот если будут менять больше 40 дней тогда можно пробовать возврат автомобиля.
СсылкаПожаловаться
Анатолий ВалерьевичВ ответ на Михаил
Михаил

Вот если будут менять больше 40 дней тогда можно пробовать возврат автомобиля.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
45
СсылкаПожаловаться
Анатолий Валерьевич
45
СсылкаПожаловаться
История переписки4
45

Это я так по памяти про 40 дней, у меня ноутбук с дефектом экрана и то только ремонт- а человек хочет автомобиль поменять-приколист.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий ВахнинВ ответ на валентин карпов
валентин карпов
СсылкаПожаловаться
История переписки2

Никак нет!!!!Лучше заменить головку!!!!У Вас будут все документы о замене по гарантии и сама гарантия будет!!!!Что страшного то!!!!
СсылкаПожаловаться
Виктор
Замена головки блока скорее всего не является существенным недостатком для технически сложного товара, при котором возможно расторжение договора купли-продажи или обмен на другой автомобиль. Посмотрите ст. 18 в законе О защите прав потребителей.
СсылкаПожаловаться
Alya_Sh
В заказ-наряде на выполнение работ по замене этого блока и стоимости самого блока будет указано, что плательщиком является ПРОИЗВОДИТЕЛЬ автомобиля. Что является подтверждением, что замена произведена по гарантии. Дилер обязан отправить заменяемую деталь на рекламацию Производителю при обнаружении дефекта. Можете попросить дилера сделать копию с документов, которые они отправят Производителю в сопровождение дефектной детали машины. В них должно быть указано по какой причине они проводят замену детали по гарантии.
СсылкаПожаловаться
Alya_Sh
При продаже машины, если у покупателя возникнут вопросы, покажете ему эти документы и все вопросы отпадут. Надеюсь, что смогла Вам чем-нибудь помочь. :) Удачи Вам! И хороших выходных!
СсылкаПожаловаться
Гена КрокодилВ ответ на Alya_Sh
Alya_Sh
При продаже машины, если у покупателя возникнут вопросы, покажете ему эти документы и все вопросы отпадут. Надеюсь, что смогла Вам чем-нибудь помочь. :) Удачи Вам! И хороших выходных!
СсылкаПожаловаться
спасибо))
СсылкаПожаловаться
Дрюня
У нормального покупателя возникнут подозрения, если Вы скажете что ничего никогда не меняли.
СсылкаПожаловаться
Алексей Бушаев
Через полгода на мотор сядет пылища и никто никогда в жизни не узнает, что ГБЦ менялась. А в сервисной можно попросить чтоб отметку не ставили об этом гарантийном ремонте.
СсылкаПожаловаться
Алексей
бедный покупатель с лупой будет изучать следы герметика на прокладке башки и сортировать. какой относится к заводу, а какой нанесен дилером, если еще долезет дотуда. Упал в обморок от такого. если бы увидел
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария