20 мая
Kia Sportage 2.0 AT 150hp 4WD
Машиной доволен. Для семьи из 4 человек норм, багажник вместителен. На трассе чувствует себя уверенно, устойчивость нормальная. Управление тоже нор...
4.7
2 июня
Nissan X-Trail 2.5 CVT 4WD
Остался доволен машиной. Комфортно, удобно, престижно. Удовлетворяет все мои запросы, поломок не было. Езжу немного, пару раз в год по 1000-1200км....
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Вопрос относительно смены номерных знаков при покупке авто

Здравствуйте.Подскажите,есть договор купли-продажи авто,тех паспорт и номерной знак на  продавце.Едем по месту прописки менять на нового владельца.Вопрос:нужен ли при этом продавец,или он свою роль уже сыграл? Достаточно ли только договора купли-продажи для смены номеров и техпаспорта на нового владельца?
Елена Ярошенко
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
21
12
Степан Галичин
Не обязательно.
СсылкаПожаловаться
Митя Бубликов
Не забудьте, чтобы в ПТС бывший владелец поставил подпись.
СсылкаПожаловаться
Елена ЯрошенкоВ ответ на Митя Бубликов
Митя Бубликов
Не забудьте, чтобы в ПТС бывший владелец поставил подпись.
СсылкаПожаловаться
А гле именно он должен там подпись поставить?
СсылкаПожаловаться
олег
а зачем куда то ехать по месту прописки,менять номера? у вас что деньги лишние отдавать за две жестянки почти 3.000? в любое ближайшее мрэо с дкп,страховкой осаго,птс(в котором предыдущий владелец как сказал митя обязательно должен расписаться). вносят изменения в птс,забирают у вас старое сидетельство,выдают новое,и все. дешево и сердито.
СсылкаПожаловаться
Елена ЯрошенкоВ ответ на олег
олег
а зачем куда то ехать по месту прописки,менять номера? у вас что деньги лишние отдавать за две жестянки почти 3.000? в любое ближайшее мрэо с дкп,страховкой осаго,птс(в котором предыдущий владелец как сказал митя обязательно должен расписаться). вносят изменения в птс,забирают у вас старое сидетельство,выдают новое,и все. дешево и сердито.
СсылкаПожаловаться
В базе нет номерного знака моего города,по этому нужно по прописке ехать
СсылкаПожаловаться
олег В ответ на Елена Ярошенко
Елена Ярошенко
В базе нет номерного знака моего города,по этому нужно по прописке ехать
СсылкаПожаловаться
История переписки2
ну если деньги лишние,то езжайте и меняйте.
СсылкаПожаловаться
Juri Larionov
А машина ,,чистая,,?Я имею не угнана,в Банке не заложена.
СсылкаПожаловаться
Елена ЯрошенкоВ ответ на Juri Larionov
Juri Larionov
А машина ,,чистая,,?Я имею не угнана,в Банке не заложена.
СсылкаПожаловаться
Чистая
СсылкаПожаловаться
Juri LarionovВ ответ на Елена Ярошенко
Елена Ярошенко
Чистая
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Это самое главное.
СсылкаПожаловаться
Виталий Решетников
Здрасьте! А СТС где(заламинированная маленькая бумажка)? Желательно иметь продавца в ГИБДД, так как после проверки ТС по их базе могут возникнуть осложнения: штрафы, заложен в банке, ограничения по алиментам и др. Договора купли-продажи для смены госномеров и СТС мало, еще момент, может не менять госномера-это дешевле.
СсылкаПожаловаться
Елена ЯрошенкоВ ответ на Виталий Решетников
Виталий Решетников
Здрасьте! А СТС где(заламинированная маленькая бумажка)? Желательно иметь продавца в ГИБДД, так как после проверки ТС по их базе могут возникнуть осложнения: штрафы, заложен в банке, ограничения по алиментам и др. Договора купли-продажи для смены госномеров и СТС мало, еще момент, может не менять госномера-это дешевле.
СсылкаПожаловаться
Не менять это как?просто ездить по его техпаспорту?С машиной все ок,купили у родственников
СсылкаПожаловаться
Виталий РешетниковВ ответ на Елена Ярошенко
Елена Ярошенко
Не менять это как?просто ездить по его техпаспорту?С машиной все ок,купили у родственников
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Менять СТС нужно, этим ГИБДД занимается. Техпаспорт не меняется, в него вписывают нового собственника. Госномера можете оставить не меняя, Вам выдадут только новое СТС и все, без проблем.
СсылкаПожаловаться
МитькаВ ответ на Виталий Решетников
Виталий Решетников
СсылкаПожаловаться
Для этого есть сайт gibdd.ru, проверить до сделки
СсылкаПожаловаться
александр лисин
остаются старые номера,в птс вписывается новый хозяин(ВЫ),выдается новое свидетельство о регистрации купленного авто на ваше имя и все !катайтесь в удовольствие,со старыми номерами!если не жало денег -купите новые!
СсылкаПожаловаться
Эдуард Горинов
Техпаспорт будет новый , а номера останутся те же .
СсылкаПожаловаться
александр лисинВ ответ на Эдуард Горинов
Эдуард Горинов
Техпаспорт будет новый , а номера останутся те же .
СсылкаПожаловаться
это каждый раз при смене владельца будут менять техпаспорт???а может все таки свидетельсво о регистрации авто не нового владельца?
СсылкаПожаловаться
Эдуард ГориновВ ответ на александр лисин
александр лисин
это каждый раз при смене владельца будут менять техпаспорт???а может все таки свидетельсво о регистрации авто не нового владельца?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Я может не правильно написал . Меняется не ПТС . а свидетельство о регистрации . а свидетельство мне кажется и есть техпаспорт .
СсылкаПожаловаться
александр лисинВ ответ на Эдуард Горинов
Эдуард Горинов
Я может не правильно написал . Меняется не ПТС . а свидетельство о регистрации . а свидетельство мне кажется и есть техпаспорт .
СсылкаПожаловаться
История переписки3
когда кажется -крестятся.отличительная черта россиян -сначала делают ,пишут,а потом думают о правильности сделанного,написанного,сказанного!!!
СсылкаПожаловаться
александр лисин
в гаи достаточно правильно составленного договора купли продажи и росписи бывшего владельца в птс!!!!
СсылкаПожаловаться
александр с.
не факт,что в мрэу заявят,что номера необходимо заменить на новые ,типа поцарапанный,краска блеклая.
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария