Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Купили авто на фирму 28.12.2015,так как были праздники с 01 по 10,поставить на учет не было возможности. Можно ли ехать 11.01.2016 на постановку на учет ,на авто без номеров? Или как??? Спасибо!!!!
Рано НГ стали отмечать ( 29,30,31 декабря - рабочие дни ). А что вам ещё остаётся делать? Только и ехать без номеров. Остановят на пути следования к ГИБДД - штраф от 500 до 800 руб, если без штрафа,то воспользоваться эвакуатором. При постановке на учёт могут также выписать штраф за несвоевременную регистрацию. ОСАГО оформить не забудьте.
Рано НГ стали отмечать ( 29,30,31 декабря - рабочие дни ). А что вам ещё остаётся делать? Только и ехать без номеров. Остановят на пути следования к ГИБДД - штраф от 500 до 800 руб, если без штрафа,то воспользоваться эвакуатором. При постановке на учёт могут также выписать штраф за несвоевременную регистрацию. ОСАГО оформить не забудьте.
Не буду открывать и копировать, дословно на память попробую.
Управление ТС без регистрационного знака, а равно не зарегистрированной в установленном порядке, штраф 5000 рублей. Вот эта просрочка и будет толковаться, как не зарегистрированная в у.п.
Нет, это две разные статьи КОАП.
Вот ответ представителя ГИБДД из рубрики Консультации на этом сайте на аналогичный вопрос.
27 сентября 2015
Гос знаки на мотоцикл до 125куб.cм
У меня есть мотоцикл с объемом двс 110см.куб , Недавно получил права на категорию А1.. Вопрос такой: Нужно ли регистрировать мотоцикл и делать номера? В каком размере будет штраф если меня остановят без номеров???
Отвечает Дмитрий
Да, нужно, в противном случае Вам грозит административный штраф в размере от 500 до 800 рублей, а при повторном нарушении штраф либо лишение права управления ТС (ст. 12.1 КоАП РФ).
Если есть ДКП, и в нем указана дата 28.12.2015 - 10 суток на регистрацию (с учетом праздников - у Вас еще 7 дней). Если есть оформленное ОСАГО/Каско, ни один инспектор ничего предъявить не сможет...
если пугает штраф за отсутствие регистрации, то если есть такая же машина-знак перевесь и езжай. по дороге если и остановят, то вряд ли полезут номера сверять
если пугает штраф за отсутствие регистрации, то если есть такая же машина-знак перевесь и езжай. по дороге если и остановят, то вряд ли полезут номера сверять
Была такая ситуация один в один в 2014 году только машину забрали из салона 30 декабря, Регистрация в течении 10 дней ,Речь идет о рабочих днях так что СМЕЛО а гибдд и не парься время даже сейчас есть , Только страховка обязательно и обрати внимание что бы печать собственника была везде в ПТС и страховке,
Управление ТС без регистрационного знака, а равно не зарегистрированной в установленном порядке, штраф 5000 рублей. Вот эта просрочка и будет толковаться, как не зарегистрированная в у.п.
Вот ответ представителя ГИБДД из рубрики Консультации на этом сайте на аналогичный вопрос.
27 сентября 2015
Гос знаки на мотоцикл до 125куб.cм
У меня есть мотоцикл с объемом двс 110см.куб , Недавно получил права на категорию А1.. Вопрос такой: Нужно ли регистрировать мотоцикл и делать номера? В каком размере будет штраф если меня остановят без номеров???
Отвечает Дмитрий
Да, нужно, в противном случае Вам грозит административный штраф в размере от 500 до 800 рублей, а при повторном нарушении штраф либо лишение права управления ТС (ст. 12.1 КоАП РФ).