23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
24 мая
Haval Dargo
Пробег пока никакой, 2000, машине месяц, про надежность и ремонтопригодность рано говорить. Машиной доволен, после Рено каптур намного удобнее и ко...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Вопрос к владельцам OPEL Corsa: О прожерливости автомобиля?

Всем добрый день!
У мена OPEL Corsa 1.4 A. Купила в июле 2008, езжу очень мало,
вернее каждый день, но 4 км до работы и обратно, пробег 2700.
Естественно по пробкам! Вот и моя малявка съедает до 17л. на 100 км.
Обращалась в сервис, писала в Московское представительство, везде
один ответ: это нормально :-( , как мне сказали я езжу мало и по пробкам,
поэтому такой расход, но у меня у друзей машины намного мощнее и едят
меньше, и ездят по тем же пробкам!
подскажите что мне "чайнику" делать? кому ни скажу что она у меня
столько ест, все в шоке!
Лариса Москалева
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
8
Андрей Яковлев
Вопрос прожорливости очень тонкий ,пробки ,кондей ,холодный двигатель, стиль езды и еще очень много факторов.Что написано в инструкции по эксплуатации можете забыть и не морочить себе голову.У меня Навара и где не почитаешь на форумах у всех 9- 10 литров жрет ,а уменя меньше 12,5 небывает.Как люди ездят до сих пор не пойму ,видимо на газ не нажимают вообще.Нравится машина и ездите . незабивайте голову всякой ерундой , в жизни хватает проблем и похлеще.Удачи.
СсылкаПожаловаться
Лариса Москалева
Спасибо, Вы первый мне сказали то о чем в принципе я и сама думаю,
а машинка у меня действительно хорошая, и я ее очень люблю,
и мне для нее бензина не жалко :-)
СсылкаПожаловаться
Виктор Терешкин
для corsa многовато. но думаю, что побольше поездите, расход упадет. у меня до примерно, 4-х тыс. кушал 10-11, потом расход упал сам по себе -"прописывалась" коробка передач. ради интереса попробуйте проехать по трассе километов триста-четыреста, заметьте расход. это сделать просто: выкатываете бак до загорания лампочки, вливаете определенное количество, например 10 или 20 литров , и снова выкатываете до лампочки. затем, 20л делите на рассотяние в 100-х км (200 - на 2, 300- на три и т.п.) у вас появится представление о нормальном (реальном) расходе. при езде в пробках, по горам (как у нас) по городу. расход увеличивается примерно на 1-1,5 л на сто км. удачи!
СсылкаПожаловаться
Лариса Москалева
Ок! Сделаю по Вашему совету, летом много ездить придеться :-)
А на ТО попрошу, что-бы компьютер подключили, что-бы видеть сколько
бензина ест моя Маня! Вам удачи во всем!
СсылкаПожаловаться
Евгений И
Ну для необразованных работников всех официальных сервисах где так сидят и ждут пока поломаться ваше авто это нормально , но вам каждый скажет что 17 кушать она не может при всех накрутах с вашей стороны
СсылкаПожаловаться
Колесников
Все равно многовато для Корсы 1.4.у меня на рено19 расход был около 8 литров в городе,карбюратор.На корсе ,как я знаю ставят моторы Эко.У знакомого ,новую купил в 2008 ,так у него около 7 литров.В момент обкатки расход побольше.У меня на Хонде с мотором1.4 расход был 6.4 в городе до первого ТО.сейчас больше 6 литров не поднимается.Все зависит от качества бензина,на Российский рынок производители ставят другую прошивку компьютера,потому что наш бензин желает быть лучше.
СсылкаПожаловаться
Лариса Москалева
Спасибо за ответ, вот сейчас могу сказать что стала меньше бензина потреблять,
т.к. я стала меньше прогревать машину, поменяла зимнюю резину
на летнюю и получается по всем прикидам 10-11 литров, ну и конечно
поездки за город по трассе. Про бензин отдельная песня, мне в сервисе
сказали заправлять машину 92 и только 92, возможно "премиум" и лучше,
но я как законопослущная гражданка боюсь слететь с гарантии :-)
СсылкаПожаловаться
kozerog
5,9 l/100km-средний, 7,9 l/100km-городской, 4,7 l/100km-магистраль, 1,4-90 л.Паспортные данные,у вас что-то с топливной системой не в порядке.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария