Пришла пора на семейных машинах менять масло в DSG-6(DQ250),машин две,и время пришло менять в обеих(регламент
..),Но процедура эта далеко не бюджетна из-за отнюдь не дешёвого специального масла.К тому же довольно боязно нарваться на подделку(что увы отнюдь не исключено в нашей стране
),Таким образом есть несколько вариантов покупки этого самого масло(которого нужно 5,5-6 литров),Первый тупо пойти к дилеру и купить,Но цена у дилера более 2т.р. за литр
..Второй купить это же масло в известных интернет магазинах(emex, exist,autodoc и пр.)Там цена литра будет в пределах 1.2-1.4 т.р...Наконец есть варианты покупки этого же масла на авито..цена в районе 1 т.р. за литр..И во втором и в третьем случае есть шанс нарваться на подделку..
Но все же понимают,что масло в канистрочке VAG сам концерн VAG не производит,кто то для VAGа это самое масло разливает..И погуглив,я таки нашёл кто реальный производитель этого самого масла,(хотя понятно что это не 100% инфа),Есть такая компания Pentosin,которая по слухам и является производителем того самого масла которое залито вот в такие канистрочки
Пентосин тоже продаёт в розницу свой продукт вот такой
И стоит за 1 литр в районе 700 руб...Может быть кто то сможет квалифицированно ответить,какое всё же масло и где купить,учитывая естественное желание с"экономить,но при этом не потерять в качестве..?? Всем откликнувшимся Спасибо.
На сайте Кастрол есть сведения о сотрудничестве с продавцами и торговыми сетями, в частности Ашан. В последний раз посещения Ашана видел канистру моторного масла лонг-лайф дешевле, чем в АвтоЛайте, стикер с уникальным штрихкодом проверки подлинности через сай на канистре присутствовал.
Для себя, для мкпп брал оригинальное ВАГ трансмиссионное синтетическое 2 л. за 1400 в АвтоЛайте. На сколько я читал, ВАГ для ДСГ стал использовать минеральное масло, что то там не сошлось между окислением синтетики и реакцией на это электронных плат в блоке управления, не думаю, что минералка дороже синтетики, да и для сухой дсг нужно всего 1,7 литра.
Для сухой DSG нужно даже меньше,0.9л специального масла, и ещё примерно столько же обычной трансмиссионки как в механику,(там просто применяют два разных типа масла,в мехатроник и в механическую часть коробки),Но в моём случае речь идёт о "мокрой" DSG.Что касается Castrol,то это применимо для моторного масла в большей степени..
Для сухой DSG нужно даже меньше,0.9л специального масла, и ещё примерно столько же обычной трансмиссионки как в механику,(там просто применяют два разных типа масла,в мехатроник и в механическую часть коробки),Но в моём случае речь идёт о "мокрой" DSG.Что касается Castrol,то это применимо для моторного масла в большей степени..
Я про гаражи и имею ввиду,Не про оф.дилеров с их красивыми шоу-румами,а так по простому..может даже в арабских гаражах
Я про гаражи и имею ввиду,Не про оф.дилеров с их красивыми шоу-румами,а так по простому..может даже в арабских гаражах
и деньги останутся на ТО....бббггг
Не думаю что в этих сетевых сервисах,предусмотренна замена масла в DSG6,там не всё так просто,например для замены фильтра в DSG6,надо снять аккумулятор,и открутить площадку под ним(иначе просто к фильтру не подобраться),ну и ещё есть нюансы,это всё же чуть более специальная операция,чем просто замена масла в моторе или АКПП.
Не думаю что в этих сетевых сервисах,предусмотренна замена масла в DSG6,там не всё так просто,например для замены фильтра в DSG6,надо снять аккумулятор,и открутить площадку под ним(иначе просто к фильтру не подобраться),ну и ещё есть нюансы,это всё же чуть более специальная операция,чем просто замена масла в моторе или АКПП.