24 апреля
Москвич 2140 1.5
По рассыпаемости наверное на первом месте! На 16-й тысяче вырвало нижнее шаровое, на 10-й тысяче термостат накрылся, рулевые вкладыши можно менять...
3.2
11 мая
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 90hp MT
Очень практичная машина для работы. Вместительный багажник . Недорогой сервис.Есть недостатки, но они незначительны Такая модель всегда будет польз...
3.5
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Вопрос к тем,кто имеет отношение к продаже автомасел.

Пришла пора на семейных машинах менять масло в DSG-6(DQ250),машин две,и время пришло менять в обеих(регламент
..),Но процедура эта далеко не бюджетна из-за отнюдь не дешёвого специального масла.К тому же довольно боязно нарваться на подделку(что увы отнюдь не исключено в нашей стране
),Таким образом есть несколько вариантов покупки этого самого масло(которого нужно 5,5-6 литров),Первый тупо пойти к дилеру и купить,Но цена у дилера более 2т.р. за литр
..Второй купить это же масло в известных интернет магазинах(emex, exist,autodoc и пр.)Там цена литра будет в пределах 1.2-1.4 т.р...Наконец есть варианты покупки этого же масла на авито..цена в районе 1 т.р. за литр..И во втором и в третьем случае есть шанс нарваться на подделку..
 Но все же понимают,что масло в канистрочке VAG сам концерн VAG не производит,кто то для VAGа это самое масло разливает..И погуглив,я таки нашёл кто реальный производитель этого самого масла,(хотя понятно что это не 100% инфа),Есть такая компания Pentosin,которая по слухам и является производителем того самого масла которое залито вот в такие канистрочки  Пентосин тоже продаёт в розницу свой продукт вот такой И стоит за 1 литр в районе 700 руб...Может быть кто то сможет квалифицированно ответить,какое всё же масло и где купить,учитывая естественное желание с"экономить,но при этом не потерять в качестве..?? Всем откликнувшимся Спасибо.
Joshua Joshua
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
34
12
Joshua JoshuaВ ответ на Степан Галичин
Степан Галичин
У ВАГа многолетний контракт на разработки и выпуск продукции гсм с Кастрол, именно жидкости этого производителя и залиты в брендовые канистры от ВАГа. Но есть и нюансы, сертификаты каждый бренд делает сам, видимо есть такой пункт в соглашении, а потому масла Кастрол формально отличаются от масел ВАГ, но фактически одно и тоже.
На сайте Кастрол есть сведения о сотрудничестве с продавцами и торговыми сетями, в частности Ашан. В последний раз посещения Ашана видел канистру моторного масла лонг-лайф дешевле, чем в АвтоЛайте, стикер с уникальным штрихкодом проверки подлинности через сай на канистре присутствовал.
Для себя, для мкпп брал оригинальное ВАГ трансмиссионное синтетическое 2 л. за 1400 в АвтоЛайте. На сколько я читал, ВАГ для ДСГ стал использовать минеральное масло, что то там не сошлось между окислением синтетики и реакцией на это электронных плат в блоке управления, не думаю, что минералка дороже синтетики, да и для сухой дсг нужно всего 1,7 литра.
СсылкаПожаловаться
для сухой дсг нужно всего 1,7 литра.

Для сухой DSG нужно даже меньше,0.9л специального масла, и ещё примерно столько же обычной трансмиссионки как в механику,(там просто применяют два разных типа масла,в мехатроник и в механическую часть коробки),Но в моём случае речь идёт о "мокрой" DSG.Что касается Castrol,то это применимо для моторного масла в большей степени..
СсылкаПожаловаться
Александр МазрухоВ ответ на Joshua Joshua
Joshua Joshua
для сухой дсг нужно всего 1,7 литра.

Для сухой DSG нужно даже меньше,0.9л специального масла, и ещё примерно столько же обычной трансмиссионки как в механику,(там просто применяют два разных типа масла,в мехатроник и в механическую часть коробки),Но в моём случае речь идёт о "мокрой" DSG.Что касается Castrol,то это применимо для моторного масла в большей степени..
СсылкаПожаловаться
История переписки2
А что ты хотел.Я на акпп беру в перещете на рубли прим. по 900р за литр.а заправочная емкость-6.8. Только вот в июне менял сам частями.Сливаешь прим2.5л через пробку,меряешь сколько слил и туда столько же новой жидкости.Пару недель поездил и по новой почти 3 банки,еще пару недель и еще столько же.Потом надо еще адаптацию делать. Итого своими силами прим 8100р)))
СсылкаПожаловаться
Joshua JoshuaВ ответ на Александр Мазрухо
Александр Мазрухо
А что ты хотел.Я на акпп беру в перещете на рубли прим. по 900р за литр.а заправочная емкость-6.8. Только вот в июне менял сам частями.Сливаешь прим2.5л через пробку,меряешь сколько слил и туда столько же новой жидкости.Пару недель поездил и по новой почти 3 банки,еще пару недель и еще столько же.Потом надо еще адаптацию делать. Итого своими силами прим 8100р)))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
У меня когда были машины на АКПП,я тоже так делал,сливал сколько сольётся,и наливал нового масла столько-же,и так раза 3 с интервалом в неделю-две.Но с DSG так не получиться..А погугли Саша,какое масло в Израиле используют при замене в "мокрой" DSG? Не дилеры VAG, а простые смертные?
СсылкаПожаловаться
Joshua Joshua
У меня когда были машины на АКПП,я тоже так делал,сливал сколько сольётся,и наливал нового масла столько-же,и так раза 3 с интервалом в неделю-две.Но с DSG так не получиться..А погугли Саша,какое масло в Израиле используют при замене в "мокрой" DSG? Не дилеры VAG, а простые смертные?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
попробую найти,тут же почти ничего сами не делают.Поехал в гараж,деньги заплатил и все.
СсылкаПожаловаться
Александр Мазрухо
попробую найти,тут же почти ничего сами не делают.Поехал в гараж,деньги заплатил и все.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Поехал в гараж,

Я про гаражи и имею ввиду,Не про оф.дилеров с их красивыми шоу-румами,а так по простому..может даже в арабских гаражах
СсылкаПожаловаться
Joshua Joshua
Поехал в гараж,

Я про гаражи и имею ввиду,Не про оф.дилеров с их красивыми шоу-румами,а так по простому..может даже в арабских гаражах
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Только после 1 октября,завтра вечером начинается Новый год.соответственно все гуляют
СсылкаПожаловаться
Александр Мазрухо
Только после 1 октября,завтра вечером начинается Новый год.соответственно все гуляют
СсылкаПожаловаться
История переписки7
все гуляют

СсылкаПожаловаться
Joshua Joshua
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Посмотрел по Америке-самый дешевый Пентосин,есть еще Мотюль,Равенол,Ликви Молли,но это уже дороже.А пентосин-это американское масло.
СсылкаПожаловаться
aleksВ ответ на Александр Мазрухо
Александр Мазрухо
Посмотрел по Америке-самый дешевый Пентосин,есть еще Мотюль,Равенол,Ликви Молли,но это уже дороже.А пентосин-это американское масло.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Уже упоминал с кем то в диалоге- это самый дешевый бренд на американском рынке.
СсылкаПожаловаться
Александр МазрухоВ ответ на aleks
aleks
Уже упоминал с кем то в диалоге- это самый дешевый бренд на американском рынке.
СсылкаПожаловаться
История переписки6

СсылкаПожаловаться
Дмитрий Дьяков
продать оба ВАГа и купить 2 тойоты))))
и деньги останутся на ТО....бббггг
СсылкаПожаловаться
Митя Бубликов
В Петербурге, есть сетевые сервисы именно по-замене масел, почему бы не обратится туда и поменять, зачем этот огород самостоятельно покупать потом искать кто поменяет, смысл, там никто бодягу лить не будет это не в их интересах. Покупают они большими партиями и оф.дилеров масел. Считаю это оптимальным вариантом, приедет время менять масло в коробке так и сделаю.
СсылкаПожаловаться
Joshua JoshuaВ ответ на Митя Бубликов
Митя Бубликов
В Петербурге, есть сетевые сервисы именно по-замене масел, почему бы не обратится туда и поменять, зачем этот огород самостоятельно покупать потом искать кто поменяет, смысл, там никто бодягу лить не будет это не в их интересах. Покупают они большими партиями и оф.дилеров масел. Считаю это оптимальным вариантом, приедет время менять масло в коробке так и сделаю.
СсылкаПожаловаться
В Петербурге, есть сетевые сервисы именно по-замене масел,

Не думаю что в этих сетевых сервисах,предусмотренна замена масла в DSG6,там не всё так просто,например для замены фильтра в DSG6,надо снять аккумулятор,и открутить площадку под ним(иначе просто к фильтру не подобраться),ну и ещё есть нюансы,это всё же чуть более специальная операция,чем просто замена масла в моторе или АКПП.
СсылкаПожаловаться
Митя БубликовВ ответ на Joshua Joshua
Joshua Joshua
В Петербурге, есть сетевые сервисы именно по-замене масел,

Не думаю что в этих сетевых сервисах,предусмотренна замена масла в DSG6,там не всё так просто,например для замены фильтра в DSG6,надо снять аккумулятор,и открутить площадку под ним(иначе просто к фильтру не подобраться),ну и ещё есть нюансы,это всё же чуть более специальная операция,чем просто замена масла в моторе или АКПП.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Что мешает уточнить, тогда еще есть сервисы по ремонту ДСГ, там так же без проблем проведут эту процедуры.
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария