3 мая
Hyundai Santa Fe Premium 2.4 4WD AT
Машиной доволен на 99%, тут уже писали по эксплуатации на 91 тыс. км, добавлю со своими 257 тыс.км. - 1. Масло в двигатель ни в коем случае не шелл...
4.8
20 мая
Kia Sportage 2.0 AT 150hp 4WD
Машиной доволен. Для семьи из 4 человек норм, багажник вместителен. На трассе чувствует себя уверенно, устойчивость нормальная. Управление тоже нор...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Эксплуатация авто с АКПП с правами на механику

Что будет если меня поймают на автомобиле с коробкой автомат, а с правами на механику?
Илья Жилин
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
42
Прокопий ГрекВ ответ на Андрей Горб
Андрей Горб
на автомат надо отдельно сдавать... я вон как то сел первый раз( не сдавая на автомат) проехал километров под тысячу по трассе, а потом в волгоградской области на заправке тронутся не мог... помнит левая нога)))
СсылкаПожаловаться
вот тут чота не понял-(потом в волгоградской области на заправке тронутся не мог... помнит левая нога)-что левая нога помнит? вы что ногой(левой) полик продавили и заклинили колесо???????
СсылкаПожаловаться
Валерий МачтаковВ ответ на Прокопий Грек
Прокопий Грек
вот тут чота не понял-(потом в волгоградской области на заправке тронутся не мог... помнит левая нога)-что левая нога помнит? вы что ногой(левой) полик продавили и заклинили колесо???????
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Видимо на тормоз даванул. Крайняя левая педаль по привычке..
СсылкаПожаловаться
Прокопий ГрекВ ответ на Валерий Мачтаков
Валерий Мачтаков
СсылкаПожаловаться
История переписки3
так ведь неудобно же
СсылкаПожаловаться
Валерий МачтаковВ ответ на Прокопий Грек
Прокопий Грек
так ведь неудобно же
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Так привычка же. "помнит левая нога", что при трогании давать ей надо.
СсылкаПожаловаться
Валерий МачтаковВ ответ на Валерий Мачтаков
Валерий Мачтаков
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Давить:)
СсылкаПожаловаться
Прокопий ГрекВ ответ на Валерий Мачтаков
Валерий Мачтаков
СсылкаПожаловаться
История переписки5
ну так я и говорю -полик продавил и колесо застопорил.
СсылкаПожаловаться
Андрей ГорбВ ответ на Валерий Мачтаков
Валерий Мачтаков
СсылкаПожаловаться
История переписки5
ошалела от безделья и встряла в процесс.
СсылкаПожаловаться
Андрей ГорбВ ответ на Прокопий Грек
Прокопий Грек
так ведь неудобно же
СсылкаПожаловаться
История переписки4
я смог)
СсылкаПожаловаться
Прокопий ГрекВ ответ на Андрей Горб
Андрей Горб
я смог)
СсылкаПожаловаться
История переписки5
ай да акробат
СсылкаПожаловаться
Андрей ГорбВ ответ на Валерий Мачтаков
Валерий Мачтаков
СсылкаПожаловаться
История переписки3
именно
СсылкаПожаловаться
Весёлый Роджер
За такие вопросы надо права отбирать навсегда!
СсылкаПожаловаться
E-So
Из за этого не покупаю авто с автоматом, что надо пересдавть на права. Причём надо ещё понимать, что в каждой категории надо иметь права на соответствующую коробку передач. На мотоцикле может быть автоматическая, на легковой механика...автобус -автомат и т д.
СсылкаПожаловаться
Vera KudryaschowaВ ответ на E-So
E-So
Из за этого не покупаю авто с автоматом, что надо пересдавть на права. Причём надо ещё понимать, что в каждой категории надо иметь права на соответствующую коробку передач. На мотоцикле может быть автоматическая, на легковой механика...автобус -автомат и т д.
СсылкаПожаловаться
Ничего пересдавать не надо. Если имеется категория В ( С,Д) без пометки АТ, то управлять можете машиной как с АКП, так и МКП:
Лицам, сдавшим экзамены на транспортных средствах с механической трансмиссией, предоставляется право на управление транспортными средствами соответствующей категории или подкатегории с любым видом трансмиссии. (с)
СсылкаПожаловаться
E-SoВ ответ на Vera Kudryaschowa
Vera Kudryaschowa
Ничего пересдавать не надо. Если имеется категория В ( С,Д) без пометки АТ, то управлять можете машиной как с АКП, так и МКП:
Лицам, сдавшим экзамены на транспортных средствах с механической трансмиссией, предоставляется право на управление транспортными средствами соответствующей категории или подкатегории с любым видом трансмиссии. (с)
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Вера, Вы слишком уж серьёзная:) это наверное от жары. Ну пошутил я ....
СсылкаПожаловаться
E-So
Вера, Вы слишком уж серьёзная:) это наверное от жары. Ну пошутил я ....
СсылкаПожаловаться
История переписки3
А с шутками - в Курилку)

СсылкаПожаловаться
Vera Kudryaschowa
А с шутками - в Курилку)

СсылкаПожаловаться
История переписки4
А без шуток - Вы немного ввели людей в заблуждение. Вообще то не всегда можно водить автомат имея права на механику. С 2019 года в правах может быть отметка MC (только на механической коробке передач). И с такой отметкой нельзя водить на автомате. Вы не указали на это в своём сообщении. Ура! Я «поймал» Веру!
СсылкаПожаловаться
E-So
А без шуток - Вы немного ввели людей в заблуждение. Вообще то не всегда можно водить автомат имея права на механику. С 2019 года в правах может быть отметка MC (только на механической коробке передач). И с такой отметкой нельзя водить на автомате. Вы не указали на это в своём сообщении. Ура! Я «поймал» Веру!
СсылкаПожаловаться
История переписки5
СсылкаПожаловаться
Как это НЕТ:)
1. GCL — значит, у автомобилиста есть проблемы со зрением, ему нужно носить во время управления авто очки или линзы. Также это прописано и в самом низу удостоверения.
2. HA/GF — у водителя есть проблемы со слухом, ему необходимо использовать специальный аппарат для усиления слуха, когда он ездит за рулем.
3. MC — этот значок разрешает водителю садиться за руль машины только с механикой.
4. AT — а эта отметка говорит о том, что водитель может управлять машиной только с автоматом или роботом. Напомним, в 2014 году в автошколах ввели особое обучение на машинах с автоматом, но его быстро отменили. Поэтому можно предположить, что эта отметка потеряла свою актуальность. Сейчас все учатся на механике, а потом сами выбирают, на машине с какой коробкой им ездить.
СсылкаПожаловаться
Полазил по интернету. А Вы правы. К сожалению трактовка во многих статьях (кстати я скопировал прошлый пост) неправильная. MC переводится с английского как ручное управление. Некоторые подумали что имеется ввиду механическая коробка...и запутали и меня тоже. Но имеется все же в виду именно управление руками переключения. Хотя сокращение неудачное, т к водитель все делает руками вроде...не только переключает передачи:) прошу извинения.
СсылкаПожаловаться
E-So
Полазил по интернету. А Вы правы. К сожалению трактовка во многих статьях (кстати я скопировал прошлый пост) неправильная. MC переводится с английского как ручное управление. Некоторые подумали что имеется ввиду механическая коробка...и запутали и меня тоже. Но имеется все же в виду именно управление руками переключения. Хотя сокращение неудачное, т к водитель все делает руками вроде...не только переключает передачи:) прошу извинения.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Есть замечательный сайт пддмастер, я часто копирую ответы с него. Там всегда подробно комментируются все законодательные новшества в области дорожного движения, также он полезен и для новичков, даётся разбор дорожных ситуаций.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария