Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

VOLVO S80 НА ПРИБОРНОЙ ПОНЕЛЕ ЗАГОРЕЛСЯ "НЕИСПРАВНОСТЬ ВЫХЛОПНОЙ СИСТЕМЫ "

ОТ ЧЕГО ЭТО ПРОИЗОШЛО И ЧТО С ЭТИМ ДЕЛАТЬ ?У КОГО БЫЛА ТАКАЯ ПРОБЛЕМА ПРОШУ ОТКЛИКНУТЬСЯ .
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Пожаловаться
6 декабря
Ford Mondeo 2.0 EcoBoost 200hp AT
Авто покупался в салоне. Комплектация Titanium Black. Впечатления исключительно положительные.Д​о сих пор испытываю удовольствие от вождения, а ведь проехал на нем немало. взрывная динамика с места, оч...
4.8
6 декабря
Renault Logan 1.6 (102 л.с.) MT
Гужевая повозка
2.7
Все отзывы
Поделиться темой
Отписаться
Подписаться
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
11
анатольич
Скорее всего катализатор...
СсылкаПожаловаться
Игорь
Возможно кат отказал и второй датчик окиси кислорода ругается ,а также обрыв провода на него !
СсылкаПожаловаться
иван
а что с этим делать ?или ездить не обращать внимания
СсылкаПожаловаться
Игорь
Ремонт или замена катализатора на пламягаситель на иностранные автомобили (иномарки) Москва, ЮЗАО, АкадемическаяКатализатор представляет собой керамическую или металлическую сотовую конструкцию. Соты в конструкции необходимы прежде всего для того чтобы в большей степени увеличить площадь контакта между отработавшими выхлопными газами и поверхностью самого катализатора. Керамическая, металлическая начинка катализатора имеет тонкий слой, или как его еще называют напыление, состоящее из платиноиридиевого сплава.
Несгоревшие остатки вашего топлива, в процессе соприкосновения с поверхностью этого каталитического слоя, моментально дают реакцию окисления, как следствие, результат этого, наличие выхлопных газов, концентрация CO2 в которых соответствует всем нормам EC. Необходимо также отметить, что сегодня, такая услугу как ремонт катов стала очень популярна. Связано это с тем, что существенным недостатком плохого катализатора является возникновение различных проблем, вызванных тем, что средняя продолжительность эксплуатации катализатора довольна невысока, обычно это 110-150 тысяч км., после чего в обязательном порядке последует замена катов. И это, в лучшем случае, т.е. тогда, когда вы используете качественный бензин и соблюдаете все правила эксплуатации.
В большинстве случаев в России любой катализатор выходит из строя намного раньше заявленного срока, после чего, конечно же, возможен ремонт катализаторов, как вы уже поняли, основная причина поломки – некачественный бензин. Для того чтобы избежать поломки катализатора, или же сократить вероятность ее возникновения, советуем вам пользоваться такой услугой, как диагностика катализатора.

Если у вас вдруг загорелась лампочкаРемонт или замена катализатора на пламягаситель на иностранные автомобили (иномарки) Москва, ЮЗАО, Академическая, находящаяся на панели приборов, то советуем немедленно обратиться в автосервис, для того чтобы пройти компьютерную диагностику. Если после проверки компьютеной диагностикой, выдаются ошибки следующего вида, то нужно заменить ваш старый катализатор на новый, причем, как можно скорей. Итак, ошибки:

• Р0420 Catalyst System Efficiency Below Threshold (Bank 1)
• Р0420 Низкая эффективность катализатора (банк №1).
• P0422 Main Catalyst
• Efficiency Below Threshold (Bank 1)
• P0422 Слишком низкая производительность катализатора (банк №1).
• P0423 Heated Catalyst Efficiency Below Threshold (Bank 1)
• P0424 Heated Catalyst Temperature Below Threshold (Bank 1)

Ремонт или замена катализатора на пламягаситель на иностранные автомобили (иномарки) Москва, ЮЗАО, Академическая В том случае, если у вас в силу каких-либо причин нет возможности приобрести новый катализатор, то можете воспользоваться такой услугой, как ремонт катализатора. Необходимо также отметить, что на сегодняшний день известны 3 варианты ремонта:
- первый вариант – заменить ваш старый катализатор на новый.
- второй вариант – замена катализатора на катализатор универсального типа, т.е. на тот, который соответствовал бы всем экологическим нормам и требованиям вашего автомобиля.
- третий вариант - замена катализатора на пламегаситель (пламягаситель). Совсем недавно такая операция стала доступна и для автомобилей, имеющих стандарт Евро 3,4.
Естественно, замена катализатора стоит денег, поэтому, каждый сам решает для себя: будет ли он менять эту деталь самостоятельно, или же обратиться в специализированную мастерскую, предлагающую качественный ремонт катализаторов. Каждый, конечно, сам волен выбирать, но мы советуем вам обратиться к квалифицированным специалистам, которые в кратчайшие сроки решат все ваши проблемы!
Итак, как видите, справиться с вышедшим из строя катализатором можно несколькими путями: при помощи замены старого на новый, при помощи ремонта или же при помощи замены катализатора на пламегаситель. Какой вариант ближе, решать вам, как говорится, «хозяин – барин».

1. Катализатор - что это?
Катализатор – это часть выхлопной системы автомобиля. С его помощью выхлопная система может сжигать все смеси так, до такого состояния, когда они станут экологически чистыми. Крепиться он обычно на приемной трубе, или же сразу за ней. Стоит также отметить, что с внутренней стороны корпуса, расположена специальная конструкция в виде сот, находящаяся на металлическом или же керамическом носителе.
Соты увеличивают размер поверхности контакта с поверхностью выхлопной системы. На эту поверхность наносится слой платино-иридиевого металла, а элементы СН, СО, NO, сгоревшие не полностью, при прикосновении к данной поверхности, окисляются кислородом. После этого выделяется тепло, разогревающее катализатор, а также активизируется реакция окисления. В итоге, на выходе выхлопные газы преобразовываются в углекислый газ, который будет соответствовать ЕС.

2. «Горит» ошибка «Check», катализатор сломался?
Подобного рода ошибка означает, что ваше авто отвечает нормам евро – 3 и евро – 4. В этом случае, работу катализатора диагностирует датчик, находящийся за катализатором. Для того чтобы избавиться от этой ошибки, можно выбрать один из трех доступных способов:
1) приобрести и поставить на автомобиль оригинальный катализатор, правда, обойдется подобная покупка вам весьма недешево, порядка 30000 руб.
2) установить универсальный катализатор, покупка которого обойдется вам значительно дешевле, примерно 8000-10000 руб.
3) установить на ваше авто пламегаситель вместе со специальным электронным оборудованием, именуемым контроллером лямбда зондом. В подобном случае вы сможете значительно сэкономить, так как пламегаситель обойдется вам в 10000 рублей.

3. Существует мнение, что катализаторы, установленные на автомобиль AUDI американского производства, отличаются от катализаторов, установленных на AUDI европейского производства. Так ли это?
Отличия есть, однако различаются не собственно катализаторы, а нормы, которые отмечены в их блоках управления. Правда, эти разные экологически нормы могут привести к тому, что катализаторы универсального типа будут великолепно работать на автомобилях европейского производства, но при этом не работать на авто, сошедших с конвейера американского производства.

4. Катализаторы можно устанавливать на любой автомобиль?
Да, на каждый автомобиль можно установить катализатор. Однако, отметим, не забывайте о том, что, к примеру, катализаторы для Opel, AUDI или Mersedes отличаются от катализаторов, которые устанавливают на такие марки автомобилей, как Мицубиси, Форд, Мазда, Тойота или Пежо. Катализаторы на разные авто имеют разную структуру, в основном разница обусловлена тем, с какой компанией сотрудничает та или иная фирма.
Например, азиатские катализаторы изготавливают на металлической основе, все остальные - на керамической основе. Однако, для того чтобы не заниматься выясняем вопроса, о том, на какой основе произведен ваш катализатор, а также не заниматься его поисками, советуем обратиться к нам, ведь мы сотрудничаем с различными поставщиками, именно поэтому, наш автосервис располагает и теми, и другими видами катализаторов.

5. Представляется ли возможным установить пламегаситель на евро-4?
Можно, однако, для осуществления подобного замысла, вам придется сначала специальное электронное устройства, такое как - контроллер датчика лямбда-зонд, после этого можно смело ставить пламегаситель.

6. Кто может устанавливать пламегаситель?
Установить пламегаситель в максимально кратчайшие сроки, вы сможете в специализированном автосервисе, где квалифицированные специалисты, имея за плечами, довольно большой опыт, справятся с этой задачей в соответствии со всеми нормами безопасности и, конечно же, существующими стандартами качества.

7. Чему отдать предпочтение: универсальному катализатору или пламегасителю с контроллером?
Каждый из этих вариантов имеет право на существование. Покупка катализатора – выгодное вложение средств, ведь качество, изготавливаемых сегодня катализаторов, на высоте. Однако сервисные центры предоставляют гарантийное обслуживание только на те катализаторы, которые вышли из строя по вине производителя. В противном же случае, все бремя расходов вы понесете сами.
Стоит также отметить, что сломаться катализатор может в первую очередь из - за некачественного бензина, а также различных неполадок в двигателе автомобиля. Если ваш автомобиль на гарантии, и вы планируете заправлять его только качественным бензином, то в таком случае можно поставить универсальный катализатор. Если вы хотите пользоваться автомобилем довольно долго, то советуем установить на ваше авто пламегаситель с контролером.

8. Что значит контроллер датчика лямбда- зонд?
В автомобилях, которые начали производить после 1999 года, устанавливают два датчика. Первый датчик находится перед катализатором, а второй - за катализатором. Если же во время установки пламегасителя, высвечивается ошибка - «неисправен катализатор», то для устранения этой проблемы, нужно поставить в цепь второго датчика обману, именуемую также эмулятором. После проделанных действий, сигнал будет скорректирован, результатом этого будет сигнал, который идентичен сигналу идеальному катализатора. В заключение хотелось бы отметить, что установка эмулятора позволит значительным образом сократить количество бензина, потребляемого вашим авто.

9. Можно ли использовать пламегасители вместо катализаторов?
Можно, именно поэтому в новых марках машин уже имеются пламегасители.
СсылкаПожаловаться
Игорь
Посмотри здесь ещё может бензин плохой ,или неисправность системы !На диагностику надо !Может кат вообще расплавился ,тяга упадет и труба выхлопная прогорит !
СсылкаПожаловаться
Игорь
СсылкаПожаловаться
Игорь
СсылкаПожаловаться
СПАСИБО ,КЛАСНЫЙ ФОРУМ .
СсылкаПожаловаться
Фан Галиев
не перестаю восхищаться!!! Игорь респектос!!!
СсылкаПожаловаться
Михаил Соколов
Приветствую!

Если, на панели приборов загорелся датчик выхлопных газов (в виде краника) одновременно падает тяга двигателя ...Что это! Подскажите люди добрые, ( свечи, смесиоброзователь, катализатор....
СсылкаПожаловаться
Игорь Сидоров
Нужно ли менять старый датчик если устанавливаешь эмулятор? Какой лучше подойдет для s80 2002г. 2,4 170 л.с?
СсылкаПожаловаться
Королев Максим
Загорелся чек. ошибки на БК не пишутся. троит толком не едет?! что может быть???
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru