Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
А еще меня беспокоит тот факт, что при 100 км/ч на пятой передаче слишком большое количество оборотов - аж 3000!!!!На всех остальных машинах было примерно 2500...
А еще меня беспокоит тот факт, что при 100 км/ч на пятой передаче слишком большое количество оборотов - аж 3000!!!!На всех остальных машинах было примерно 2500...
Ну эт нормально... Я думаю , крутить не вредно и до 5000 оборотов.) Только шумно.))) У меня вот тоже на 100 км/ч - 3000 оборотов, а на 140 уже 4500. И притом где это в России можно быстрее сотни ездить без страха попрощаться с правами?))
Но ведь на всех других машинах, на которых мне только доводилось ездить тахометр показывал максимум 205 тысяч. Я училась ездить на пятнадцатилетней восьмерке, и соответсвенно приучилась на все обращать внимание и прислушиваться ко всем звукам, издаваемым автомобилем. Теперь казалось бы все нормально, но видимо привычка не дае расслабиться. Ну не нравится мне этот показатель и все... Обращалась с этим вопросом к нашему автослесарю - говорит мол все нормально....Короче я в аптраке
Да не надо в так волноваться! У всех моторов разные полки крутящего момента. У всех коробок передач разные передаточные числа. На Гольфовском 1.6 макс. мощность развивается вроде на 5500 оборотах...
Теоретически на высшей передаче (5-ой) при 5600 об/мин спидометр покажет паспортную максимальную скорость. На Гольф Плюс кажется это будет 186 км/час. Лишение прав на 6 месяцев...)))
когда вёз машину из Германии примерно столько и расходовал, по трассе конечно меньше.