Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
лишили водительского удостоверения на 1.5 года,у меня осталось
водительское удостоверение управлять трактором имею ли я право им
пользоваться(работать трактористом) и где это прописано,заранее
спс....
Учитывая, что ПДД распространяются на все транспортные средства, лишение лица за совершение им административного правонарушения права управления транспортным средством определенного вида означает, что это лицо одновременно лишается права управления и другими транспортными средствами, указанными в пункте 1 примечания к статье 12.1 КоАП РФ. Примечания:1. Под транспортным средством в настоящей статье следует понимать … также трактора, другие самоходные дорожно-строительные и иные машины, трамваи, троллейбусы.(в ред. Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 11.11.2008 N 23)
Так что есть вариант получить" до-15-ти суточного" отдыха....хотя если плотность гайцев в вашем сельхозрайоне не велика и не выруливать на траке на дороги общего пользования, то можно и рискнуть ?- выбор за вами
Водительского удостоверения не лишают (его изымают), а лишение специального права должно производится в отношении конкретных прав (на то, в том числе, они и специальные). Поэтому могли всех прав лишить, а могли и по частям (исполнение в зависимости от этого расписано в ст. 32.6 КоАП). Только из вопрса неясно, как в данном случае было вынесено постановление (оно могло и не соответствовать фактически предпринятым мерам исполнения, тогда действительно возможны неприятности), поэтому точную формулировку из резолютивной части постановления давайте!
резолютивная часть постановления ничего не решит, т.к. данная цитата :"лишение лица за совершение им административного правонарушения права управления транспортным средством определенного вида означает, что это лицо одновременно лишается права управления и другими транспортными средствами"- это толкование Пленума ВС РФ обязательное к применению всеми органами, должн. лицами и т.п.!
Здравствуйте!У меня изьяли гайцы удостоверение тракториста-машиниста(не габарит на проезжей части)Еще решения не было,там штраф или лишение до 4-ех месяцев.Если лишат,то и автомобильное не действительное будет?
У меня есть удостоверение тракториста, получил я его в России но в 80-х годах прошлого столетия.)))
Можно ли его поменять на современное? И если можно, то где это сделать в городе-герое Туле?
доброго времени суток ребята!!!я по такому вопросу к вам.в 2009 году по дурости был лишен водительских прав!права на авто забрали, а на трактор остались.срок уже вышел,могу ли я с этими правами которые у меня на руках управлять трактором уже в 2013 году,подскажите пожалуйста!) заранее благодарен!!!.
Так что есть вариант получить" до-15-ти суточного" отдыха....хотя если плотность гайцев в вашем сельхозрайоне не велика и не выруливать на траке на дороги общего пользования, то можно и рискнуть ?- выбор за вами
Можно ли его поменять на современное? И если можно, то где это сделать в городе-герое Туле?
и ростехнадзор права выдает независимо