Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Добрый день! Вопрос в следующем, закончила автошколу на акпп, на руках свидетельство! Переехали жить в другое место, не могу найти машину для сдачи экзамена на акпп, могу ли я сдать экзамен на механике в таком случае ?
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
1
lobarev.auto@mail.ru
Для сдачи экзамена в ГИБДД на автомобиле с механической коробкой (МКПП) Вам необходимо пройти дополнительно в автошколе курс обучения 16 часов вождения на автомобиле с МКПП.
Согласно пояснений к приказу Министерства образования и науки РФ N 1408 «Об утверждении примерных программ профессионального обучения водителей транспортных средств соответствующих категорий и подкатегорий» от 26 декабря 2013 г. после прохождения обучения и сдачи внутренних теоретического и практических экзаменов в автошколе в ГИБДД необходимо сдать только экзамен по первоначальным навыкам управления автомобилем (практический экзамен на учебной площадке или автодроме).
Согласно пояснений к приказу Министерства образования и науки РФ N 1408 «Об утверждении примерных программ профессионального обучения водителей транспортных средств соответствующих категорий и подкатегорий» от 26 декабря 2013 г. после прохождения обучения и сдачи внутренних теоретического и практических экзаменов в автошколе в ГИБДД необходимо сдать только экзамен по первоначальным навыкам управления автомобилем (практический экзамен на учебной площадке или автодроме).