20 мая
Kia Sportage 2.0 AT 150hp 4WD
Машиной доволен. Для семьи из 4 человек норм, багажник вместителен. На трассе чувствует себя уверенно, устойчивость нормальная. Управление тоже нор...
4.7
23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Водительское удостоверение

Для обмена водительского удостоверения, выданного в Украине, на российское, в местном отделении ГИБДД (республика Саха (Якутия) требуют справку, с места выдачи прав (на Украине), подтверждающую, что я действительно получил водительские права именно там. Экзамен и вождение мною сданы успешно, госпошлина оплачена, имеется даже справка с украинского ГАИ, но в замене прав мне отказывают, мотивирую тем, справка не того образца, что нужен. Правомерны ли требования сотрудников ГИБДД? Правомерен ли их отказ в замене мне водительского украинского удостоверения на российское?
григорий осташко
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
19
Александр Мазрухо
В разделе-Водителям вы можете задать вопрос представителю ГИБДД и получить официальный ответ.Но если вы все сдали и вопрос только в форме справки,то наверно требование обоснованно.
СсылкаПожаловаться
Vera Kudryaschowa
Согласно Правилам:http://www.consultant.ru/document/cons_d... :
39. Для обмена иностранного национального водительского удостоверения представляются следующие документы:
а) заявление;
б) паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
в) медицинское заключение;
г) иностранное национальное водительское удостоверение.
Ни о каких дополнительных справках речи нет. Потребуйте письменный отказ и жалуйтесь в вышестоящие органы ГИБДД.
СсылкаПожаловаться
Александр Мазрухо
Скорее всего это связано с большим количеством фальшивых водительских удостоверений,поэтому попросили предоставить личную карточку водителя,где имеется вся необходимая информация.
СсылкаПожаловаться
АркадийВ ответ на Александр Мазрухо
Александр Мазрухо
Скорее всего это связано с большим количеством фальшивых водительских удостоверений,поэтому попросили предоставить личную карточку водителя,где имеется вся необходимая информация.
СсылкаПожаловаться
Думаете, в наше время, изготовить фальшивую справку сложнее, чем фальшивое водительское удостоверение? ))) По-моему, удостоверения, куда лучше защищены...
СсылкаПожаловаться
Александр МазрухоВ ответ на Аркадий
Аркадий
Думаете, в наше время, изготовить фальшивую справку сложнее, чем фальшивое водительское удостоверение? ))) По-моему, удостоверения, куда лучше защищены...
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Это современные последнего образца.а старые в виде книжечки никакие.
СсылкаПожаловаться
Александр Мазрухо
Это современные последнего образца.а старые в виде книжечки никакие.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
А простая бумажка с "синей" печатью лучше защищена? ))) Это все равно, что требовать справку о том, что предыдущая справка подлинная...и так до бесконечности...))
СсылкаПожаловаться
Аркадий
А простая бумажка с "синей" печатью лучше защищена? ))) Это все равно, что требовать справку о том, что предыдущая справка подлинная...и так до бесконечности...))
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Льготные условия получения удостоверений требуют соответствующих проверок.Это всемирная практика.и нет смысла пытаться это обсуждать.если бы он прошел обучение в российской автошколе.никто проверять бы не стал.
СсылкаПожаловаться
Александр Мазрухо
Льготные условия получения удостоверений требуют соответствующих проверок.Это всемирная практика.и нет смысла пытаться это обсуждать.если бы он прошел обучение в российской автошколе.никто проверять бы не стал.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
"Соответствующая проверка" - это вместо одной бумажки, сделанной цветном принтере, принести бумажку сделанную по другой форме? )) Примерно так же, я лет 10 назад, менял права, принес медицинскую справку из своей военной поликлиники, этой поликлиники у них не оказалось в "Перечне", послали снова в эту поликлинику, чтобы я от туда принес справку, что мне действительно там давали справку...)))) Сдал две бумажки с одинаковой печатью... Ну, если бы я сделал фальшивую справку, какие трудности было сделать еще одну!? ))) И это 21 век информационных технологий....)))
СсылкаПожаловаться
Аркадий
"Соответствующая проверка" - это вместо одной бумажки, сделанной цветном принтере, принести бумажку сделанную по другой форме? )) Примерно так же, я лет 10 назад, менял права, принес медицинскую справку из своей военной поликлиники, этой поликлиники у них не оказалось в "Перечне", послали снова в эту поликлинику, чтобы я от туда принес справку, что мне действительно там давали справку...)))) Сдал две бумажки с одинаковой печатью... Ну, если бы я сделал фальшивую справку, какие трудности было сделать еще одну!? ))) И это 21 век информационных технологий....)))
СсылкаПожаловаться
История переписки6
ты можешь сколько хочешь обсуждать действие системы,вот только изменить не можешь.Значит толку от этого ноль.
СсылкаПожаловаться
Александр Мазрухо
ты можешь сколько хочешь обсуждать действие системы,вот только изменить не можешь.Значит толку от этого ноль.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Ха! А что, есть какой-то толк, от всего остального трёпа в "Курилке"!? )) Я то, еще не так часто здесь время попусту теряю, а некоторые, я даже не знаю, когда они спят.......в 2 ночи они еще в "Курилке", в 8 утра уже в "Курилке" и без всяких выходных и праздников....))))
СсылкаПожаловаться
Аркадий
Ха! А что, есть какой-то толк, от всего остального трёпа в "Курилке"!? )) Я то, еще не так часто здесь время попусту теряю, а некоторые, я даже не знаю, когда они спят.......в 2 ночи они еще в "Курилке", в 8 утра уже в "Курилке" и без всяких выходных и праздников....))))
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Это личное дело каждого,но если ты считаешь,что попусту теряешь время зачем его так тратить?
СсылкаПожаловаться
Александр Мазрухо
Это личное дело каждого,но если ты считаешь,что попусту теряешь время зачем его так тратить?
СсылкаПожаловаться
История переписки9
А что мы занимаемся только тем, от чего есть "толк"? Да люди большую часть времени проводят без "толка" - спят, едят, развлекаются, общаются, болтают на форумах, занимаются сексом (без цели деторождения) и т.п.... Или Вы, Александр, здесь сидите только с толком, с какой-то практической отдачей? Я этого не заметил....с толком здесь работают всего несколько человек, занятых практическим делом "формирования положительного образа власти в интернете".... а остальные, так, болтают, без особой цели.....не случайно, более всего комментов набирают бессмысленные разлекательные или сисечно-пиписечные темы...)))
СсылкаПожаловаться
Аркадий
А что мы занимаемся только тем, от чего есть "толк"? Да люди большую часть времени проводят без "толка" - спят, едят, развлекаются, общаются, болтают на форумах, занимаются сексом (без цели деторождения) и т.п.... Или Вы, Александр, здесь сидите только с толком, с какой-то практической отдачей? Я этого не заметил....с толком здесь работают всего несколько человек, занятых практическим делом "формирования положительного образа власти в интернете".... а остальные, так, болтают, без особой цели.....не случайно, более всего комментов набирают бессмысленные разлекательные или сисечно-пиписечные темы...)))
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Лично я здесь периодически сижу с толком-для себя.С практической отдачей-да,т.к.я не всезнайка и то,че делятся люди в ремонте и не только мне интересно.Ну и если у самого есть знания и возможность помощь.почему нет.
СсылкаПожаловаться
Александр Мазрухо
Лично я здесь периодически сижу с толком-для себя.С практической отдачей-да,т.к.я не всезнайка и то,че делятся люди в ремонте и не только мне интересно.Ну и если у самого есть знания и возможность помощь.почему нет.
СсылкаПожаловаться
История переписки11
Александр, да не обманывайте себя, КПД сидения на этом форуме 0,1%....., а в разделе "Курилка" вообще стремиться к нулю....)) И даже практический раздел "Барахолка" реально используется лишь для прикалывания над продавцами....не слышал ни об одном случае, продажи чего-либо через эту "барахолку"...))) Не считаете же Вы, реальной пользой, советы недорослям, спрашивающим, вот у меня есть 3 млн., что мне купить? Ну и владельцы Логанов начинают ему активно советовать...))) Бросьте, этот Форум обычное развлекалово, служащее, для занятия свободного времени...))
СсылкаПожаловаться
Аркадий
Александр, да не обманывайте себя, КПД сидения на этом форуме 0,1%....., а в разделе "Курилка" вообще стремиться к нулю....)) И даже практический раздел "Барахолка" реально используется лишь для прикалывания над продавцами....не слышал ни об одном случае, продажи чего-либо через эту "барахолку"...))) Не считаете же Вы, реальной пользой, советы недорослям, спрашивающим, вот у меня есть 3 млн., что мне купить? Ну и владельцы Логанов начинают ему активно советовать...))) Бросьте, этот Форум обычное развлекалово, служащее, для занятия свободного времени...))
СсылкаПожаловаться
История переписки12
Мне бы хотелось вернуться к этому разговору,когда ты достигнешь возраста обеспеченной старости и сможешь позволить пожить для себя и заниматься тем.чем хочется.в том числе и посещать данный форум.Я уже этого достиг,поэтому это "развлекалово".как ты изволил сказать.меня вполне устраивает.
СсылкаПожаловаться
Александр Мазрухо
Мне бы хотелось вернуться к этому разговору,когда ты достигнешь возраста обеспеченной старости и сможешь позволить пожить для себя и заниматься тем.чем хочется.в том числе и посещать данный форум.Я уже этого достиг,поэтому это "развлекалово".как ты изволил сказать.меня вполне устраивает.
СсылкаПожаловаться
История переписки13
А кто говорил, что меня не устраивает? Александр, это Вы меня спрашивали, зачем я здесь участвую в обсуждениях, если толка никакого нет? Так что, мы оба здесь для "развлекалова"...)) А насчет обеспеченной старости с ничегонеделаньем.....боюсь, мне этого возраста не достичь....у меня дети малые (12 лет, 4 года и 7 месяцев), надо растить.....а с нашими пенсиями, "пожить для себя" не получится, даже чисто теоретически, учитывая, что мне уже 51......))))
СсылкаПожаловаться
григорий осташко
Спасибо большое за ответы.
СсылкаПожаловаться
Аркадий
Видимо, действительно справки не той формы.....должны были быть с изображением Хабаровска и памятника Муравьеву-Амурскому....)))
СсылкаПожаловаться
Bagavdin Akhmedov
"...Эх, куда вас, сударь, к чёрту занесло...?"
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария