Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Поправки с 20.10.10 в ПДД пункт19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.
Поправки с 20.10.10 в ПДД пункт19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.
Почему-то многие обратили пристальное внимание на тот факт, что с ближним светом фар придется ездить легковым автомобилям, а вот того, что велосипеды придется оснащать ближним светом или дневными ходовыми огнями, не заметили. Думаю, что, как только велосипедисты прознают про необходимость покупать фары, поднимется много шума.
19.4. Противотуманные фары могут использоваться:
в условиях недостаточной видимости с ближним или дальним светом фар;
в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар;
вместо ближнего света фар в соответствии с пунктом 19.5 Правил.
Т.е. все перекрёстки с круговым движением, станут скажем так "европезироваными"? У нас в городишке, имеются и такие и эдакие. Порой смотришь, иногородний шугается...,на знаки мало кто смотрит, а может не знает.
Т.е. все перекрёстки с круговым движением, станут скажем так "европезироваными"? У нас в городишке, имеются и такие и эдакие. Порой смотришь, иногородний шугается...,на знаки мало кто смотрит, а может не знает.
в правилась всегда говорится только об основных фарах,т.е о ближнем свете.все остальные фары вы устанавливаете дополнительно.поэтому будем как в европе ездить на ближнем свете.
Это понятно для таких регионов, как к примеру Питер. А какой смысл в ближнем свете, например в Забайкалье, где солнце круглый год глаза вышибает - что включен ближний, что нет - никакого отличия...
Это понятно для таких регионов, как к примеру Питер. А какой смысл в ближнем свете, например в Забайкалье, где солнце круглый год глаза вышибает - что включен ближний, что нет - никакого отличия...
Езжу давно с ближним светом. Уже до автоматизма выработано: завелась - пристегнулась - включила магнитолу - ближний - поехала. Машина цвета "кварц", ее просто не видно на асфальте.
Езжу давно с ближним светом. Уже до автоматизма выработано: завелась - пристегнулась - включила магнитолу - ближний - поехала. Машина цвета "кварц", ее просто не видно на асфальте.
А, у меня сам включается.
Всё это придумывается нашими законодателями,что-бы нас имели по полной программе,на всякий случай что-бы не расслаблялись.Я водитель с35 летним стажем, всю свою сознательную жизнь за рулём,могу с уверенностью заявить,что эта мера совершенно безсмысленна,правительство только делает вид,что всё для народа,а на самом деле только для блага гайцов.По роду своей деятельности мне часто приходится работать в тёмное время суток,так-как я работаю на автобусе,так вот, что я хочу сказать,прежде чем принимать эти законы,наведите порядок пользования световыми приборами в тёмное время суток.У меня просто не хватает слов,водители встречки,в большинстве случаев не переключаются на ближний свет фар,впереди идущие за частую едут с влюченными противотуманными красными фонорями,которые ослепляют ничуть не меньше,чем дальний свет.Создаётся впечатление,что эти "горе водители"не учили правила дорожного движения и не совсем знают для чего это всё в автомобиле.Моё мнение,надо вернуться к балловой системе,если в течении одного года водитель получил три прокола за одно и тоже нарушение,изымаются удостоверение,а возвращается после перездачи экзаменов,но не просто в ГАИ,а через базу данных,которая фиксируется и сохраняется,так что-бы не один "левый или блатной"не мог просочиться.Вот тогда,я уверен,порядка на дорогах станет на много больше и не надо будет придумывать бредовые законы,которые дают гаишникам, высасывать деньги из пальца.
в условиях недостаточной видимости с ближним или дальним светом фар;
в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар;
вместо ближнего света фар в соответствии с пунктом 19.5 Правил.
с какого 1 ноября?с 20 вступает