3 мая
Hyundai Santa Fe Premium 2.4 4WD AT
Машиной доволен на 99%, тут уже писали по эксплуатации на 91 тыс. км, добавлю со своими 257 тыс.км. - 1. Масло в двигатель ни в коем случае не шелл...
4.8
2 июня
Nissan X-Trail 2.5 CVT 4WD
Остался доволен машиной. Комфортно, удобно, престижно. Удовлетворяет все мои запросы, поломок не было. Езжу немного, пару раз в год по 1000-1200км....
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Виновник ДТП скрылся

Виновник ДТП скрылся с аварии, бросив машину. через 10 мин приходит
владелец и говорит, что у него машину угнали.(во что мне слабо верится,
потому как в угон он не стал заявлять). думаю человека с праздника
просто отправили за бутылкой. В итоге приехали дпс-ки оформили, сказали
что будут искать и что и в итоге 90% таких случаев ремонт придется
платить мне самой((((( Собственно если будет доказано, что владелец
добровольно предоставил свой а\м лицу недопущенному к управлению ТС могу
ли я расчитывать на каккую-либо компенсацию?
Яна Дубова
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
19
Денис Орешкин
Боюсь, что компенсации от страховой в этом случае не будет.
Подавайте в суд на владельца! Раз не было заявлено об угоне - ответственность должна лежать на нем!
Здесь я думаю имеет смысл нанять адвоката.
Раз владелец известен и он не заявлял в угон (возьмите об этом в Полиции справку или еще какой документ в подтверждение), то шансы у вас есть.
СсылкаПожаловаться
Ирина Воробьёва
Шанс есть всегда. Беспокоиться рано. Дождитесь постановления из ГАИ. А потом уже решите как поступать дальше.
СсылкаПожаловаться
Сергей
1) А может не успел заявить?
2) Идёт суд, владелец угнанного авто заявляет:"Вышел я во двор погулять с псом шариком, смотрю моя ласточка без меня отъезжает от подъезда, я за ней кричу бегу, в глазах темнеет сердце вот вот остановится, еле-еле догнал на месте ДТП, а угонщик скрылса теперь ищу своего любимого пса, он тоже испугалса и убежал в другую сторону".
СсылкаПожаловаться
Яна ДубоваВ ответ на Сергей
Сергей
1) А может не успел заявить?
2) Идёт суд, владелец угнанного авто заявляет:"Вышел я во двор погулять с псом шариком, смотрю моя ласточка без меня отъезжает от подъезда, я за ней кричу бегу, в глазах темнеет сердце вот вот остановится, еле-еле догнал на месте ДТП, а угонщик скрылса теперь ищу своего любимого пса, он тоже испугалса и убежал в другую сторону".
СсылкаПожаловаться
Мало верится, что машину угнали, т.к. это были цигане
СсылкаПожаловаться
Дмитрий ШафоростовВ ответ на Яна Дубова
Яна Дубова
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Если на автомобиле виновника есть действующий полис ОСАГО (автомобиль не угнан) берите документы из ГАИ и обращайтесь в его страховую по всей форме - обязаны выплатить неоспоримую часть, если тянут или отказывают жалобу в РСА, может помочь без суда в зависимости от страховщика. Нет результата, тогда в суд, выиграете обязательно.
СсылкаПожаловаться
Дядя ФёдорВ ответ на Яна Дубова
Яна Дубова
СсылкаПожаловаться
История переписки2
А взять дрын и отдрынить цынан по самые трын-дрын?
СсылкаПожаловаться
сергей иванов
Ждите решения ГАИ а потом в сраховую и пусть они регрес хозяину предьявляют А он уж сам найдет угонщика которому он авто дал
СсылкаПожаловаться
Яна Дубова
В каком случае владельцу транспортного средства вернут док-ты на машину (виновника ДТП)? может ли он сам забрать док-ты в гаи?
СсылкаПожаловаться
Ирина ВоробьёваВ ответ на Яна Дубова
Яна Дубова
В каком случае владельцу транспортного средства вернут док-ты на машину (виновника ДТП)? может ли он сам забрать док-ты в гаи?
СсылкаПожаловаться

Конечно может. Кто же кроме него это еще сделает.
СсылкаПожаловаться
Евгений Чистенко
Как тут сказали Ирина и Сергей, ждите постановления по делу. Если Вам выдадут справку о ДТП формы 748, в которой будет указано ФИО виновника, номер полиса и данные машины виновника, а также выдадут постановление на виновника, то выплата со стороны страховой будет, т.к. установлен виновник и его машина. В общем-то достаточно информации в справке, о машине, полисе, собственннике и о том, что водитель виновен (пункт ПДД и статья КоАП), пусть и в гафе о данных водителя будет значиться "неустановлен".
Отказ в выплате может быть только если в документах из ГИБДД будет написано что-то типа " неустановленный водитель скрылся на неустановленном ТС с места ДТП, участником которого он являлся". То есть не будет никакой информации о машине.
Поскольку она судя по всему у ГИБДД есть, то и отказ а в выплате со стороны страховой не будет. Страховая в свою очередь просто выставит регрессное требование водителю, если он установлен или собственнику, если водителя так и не найдут.
СсылкаПожаловаться
Вася Пупкин
владелец ясен, и искать ничего дпс- никам не нужно, по приценденту так любой может выскачить и сделав круг вокруг машины сказать, что угнали... владелец ясен, как он и что потом будет делать его проблемы... но раз цыгане, то адвоката возьмите...
СсылкаПожаловаться
Artur Gataullin
Вам надо настаивать что именно владелец был за рулем в момент аварии и после ДТП остановился, и только после этого уехал с места! В вашем случае это самый лучший вариант. Еще лучше чтобы у вас был свидетель, чтобы исключить подлог заявления об угоне.
СсылкаПожаловаться
Яна Дубова
Честно в объяснении написала, что в за рулем сидел виновник ДТП, а не владелец. Владелец авто предлагает мне оплатить ремонт за свой счет, взамен на помощь в получении его документов, которые лежат в гаи. Вот думаю....если на него плюнуть: могу не получить денег ни со страховой ни с него. А с другой стороны как я ему помогу, я так понимаю до вынесения определения по делу он все равно документы не получит...
СсылкаПожаловаться
Дмитрий
Яна, Вы пишете как-то туманно, толком ваша ситуация оосбо не понятно... Вашу машину ударили, водитель в той машине вышел и ушел в неизвестном направлении. Через 10 мин. появляется владелец.
Как он там оказался?
Что он на это ответил ДПС?
Была ли проверка как машина заводилась с ключа или иное...?
У владельца отобрали права или что? Как можете ему помочь?
Страховку могут выплатить, если у него она на неограниченное количество допущенных лиц.
Если только он или еще кто то вписаны в страховку, тогда врят ли выплатят.
Хотя страховщики ищут любую уловку снизить или вообще отказать в выплате. Тут все зависит от совести страховой...
Правда если не еще не поздно, то можно конечно повернуть дело в иное русло. Владелец признается, что он был за рулем, типа съел что-то не качественое, из-за этого нужно было срочно в "кусты", потом через 10 минут от явился (он же был в тот момент, когда приехали сотрудники ДПС?). Типа попал в первый раз, испугался из-за того, что убежал в "кусты", сейчас совесть замучала, готов признатся, что он был за рулем. Да и Вы в свою очередь сообщите, что из-за шока бегло запомнили внешность того, кто был за рулем. Сейчас отошли от шока, да именно он был за рулем. (Нужно двоим разыграть спектакль). Если не поздно и прокатит, тогда его признаю виновным, должны права вернуть (если их забирали), вы в очень большой вероятностью получите страховку, он в свою очередь при продление страховки в данной компании перепалтит 2-3 тысячи.
СсылкаПожаловаться
Алексей
О! отлично, документы на авто в гибдд!

гибдд теперь закроет дело либо постановлением по 12.27 ч 2, либо 12.7 ч 3, хуже-если определением с отказом в возбуждении,
но для этого гибдд обязана вытрясти всх, кто указан в полисе, на кого выдавались доверенности и установить лицо, участника дтп.
Даже если будет отказ в возбуждении, то останется возможность в гражданском порядке истребовать ущерб с собственника, который не обеспечил ограничение доступа к автомобилю третьих лиц (оставил ключи в замке зажигания - это основной момент, который должен быть раскрыт в определении)
СсылкаПожаловаться
Яна Дубова
Владелец пришел и сказал что был у знакомых. Машина у него в собственности по ген. доверенности, прав владелец не имеет, страховка без ограничений написана на сына владельца. Машина у него старая семерка, которая заводится без ключа, как он пояснил.
Дело было так: мы с молодым человеком (он был за рулем) ехали и врезались в эту семерку, которая вылетела со второстепенной дороги. Мы остановились, включили аварийку. Водитель семерки отъехал от места дтп метров на триста и вместе с пассажиром скрылся. В протоколе написали все как было, гаишник сказал что 90% мы от страховой ничего не получим((( Определение по делу будет выносится 30 августа.
СсылкаПожаловаться
Яна Дубова
Два дня назад приезжал владелец и предлагал деньги за ремонт, взамен на помощь в получении его док-в (если честно не поняла как я ему помогу), в гаи находятся его свидетельство регистрации и страховка.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий
Запомнили хоть как выглядит тот, кто был за рулем? С большой вероятностью был наверное как раз его сын. Он отзвонили папе и тот пришел типа на помощь.
Вообще читая - "чем дальше в лес, тем гуще дебри".
У него ген. довереность, почему то страховка на его сына. Если я не ошибаюсь, то страховка выписывается на владельца авто, если у него нет прав, тогда делается без ограничений (сам так первый раз страховал свою машину). Машина заводится без ключа - типа замкнуть провода? Я уверен, что за рулем его был сын и он выгораживает его, раз сообщил про замок. Если реально у него угнали, он бы это не сообщил, что машина без ключа заводится. Да и не предлагал бы денег. Даже если его признаю виновным, то страховая откажет Вам в выплате. Они к каждой запятой придираются и перепроверяю все данные при оформлении страховки. Тут виден факт на лицо, что недобросовестный страховой агент оформил страховку, лишь бы получить прибыль. Поэтому гаишник сообщил Вам, что откажут в 90%. 10% это уже совесть страховой компании, у которой ее практически нет.
По поводу дам на ремонт, но помогите... Для чего делается... версий конечно много... Если человек готов признать свою вину, то пусть даст без какой-либо помощи.
С очень большой вероятностью Вам нужно будет подавать в суд на владельца или делать ремонт за свой счет. Вообще в какую сумму оценили ущерб?
На будующее - не зря в народе установлено негласное правило - ДДД (Дай Дураку Дорогу). В данном случае лучше притормозить и пропустить, чем потом бегать в страховую или в суд, чтобы взяь деньги на ремонт. У меня у самого был случай, когда мне на перерез от бардюра начала выезжать убитая четверка, если бы не резкое торможение... Лучше потратить несколько секунд, чем кучу нервовов, чтобы кое-какие деньги получить на ремонт.
СсылкаПожаловаться
Яна ДубоваВ ответ на Дмитрий
Дмитрий
Запомнили хоть как выглядит тот, кто был за рулем? С большой вероятностью был наверное как раз его сын. Он отзвонили папе и тот пришел типа на помощь.
Вообще читая - "чем дальше в лес, тем гуще дебри".
У него ген. довереность, почему то страховка на его сына. Если я не ошибаюсь, то страховка выписывается на владельца авто, если у него нет прав, тогда делается без ограничений (сам так первый раз страховал свою машину). Машина заводится без ключа - типа замкнуть провода? Я уверен, что за рулем его был сын и он выгораживает его, раз сообщил про замок. Если реально у него угнали, он бы это не сообщил, что машина без ключа заводится. Да и не предлагал бы денег. Даже если его признаю виновным, то страховая откажет Вам в выплате. Они к каждой запятой придираются и перепроверяю все данные при оформлении страховки. Тут виден факт на лицо, что недобросовестный страховой агент оформил страховку, лишь бы получить прибыль. Поэтому гаишник сообщил Вам, что откажут в 90%. 10% это уже совесть страховой компании, у которой ее практически нет.
По поводу дам на ремонт, но помогите... Для чего делается... версий конечно много... Если человек готов признать свою вину, то пусть даст без какой-либо помощи.
С очень большой вероятностью Вам нужно будет подавать в суд на владельца или делать ремонт за свой счет. Вообще в какую сумму оценили ущерб?
На будующее - не зря в народе установлено негласное правило - ДДД (Дай Дураку Дорогу). В данном случае лучше притормозить и пропустить, чем потом бегать в страховую или в суд, чтобы взяь деньги на ремонт. У меня у самого был случай, когда мне на перерез от бардюра начала выезжать убитая четверка, если бы не резкое торможение... Лучше потратить несколько секунд, чем кучу нервовов, чтобы кое-какие деньги получить на ремонт.
СсылкаПожаловаться
Вообще в какую сумму оценили ущерб?На будующее - не зря в народе установлено негласное правило - ДДД (Дай Дураку Дорогу).
Ремонт примерно 35 т.р. пропустить уже не успевали, тормозной путь 10 метров, если бы могли так бы и сделали.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария