Виновник ДТП скрылся с аварии, бросив машину. через 10 мин приходит
владелец и говорит, что у него машину угнали.(во что мне слабо верится,
потому как в угон он не стал заявлять). думаю человека с праздника
просто отправили за бутылкой. В итоге приехали дпс-ки оформили, сказали
что будут искать и что и в итоге 90% таких случаев ремонт придется
платить мне самой((((( Собственно если будет доказано, что владелец
добровольно предоставил свой а\м лицу недопущенному к управлению ТС могу
ли я расчитывать на каккую-либо компенсацию?
Подавайте в суд на владельца! Раз не было заявлено об угоне - ответственность должна лежать на нем!
Здесь я думаю имеет смысл нанять адвоката.
Раз владелец известен и он не заявлял в угон (возьмите об этом в Полиции справку или еще какой документ в подтверждение), то шансы у вас есть.
2) Идёт суд, владелец угнанного авто заявляет:"Вышел я во двор погулять с псом шариком, смотрю моя ласточка без меня отъезжает от подъезда, я за ней кричу бегу, в глазах темнеет сердце вот вот остановится, еле-еле догнал на месте ДТП, а угонщик скрылса теперь ищу своего любимого пса, он тоже испугалса и убежал в другую сторону".
2) Идёт суд, владелец угнанного авто заявляет:"Вышел я во двор погулять с псом шариком, смотрю моя ласточка без меня отъезжает от подъезда, я за ней кричу бегу, в глазах темнеет сердце вот вот остановится, еле-еле догнал на месте ДТП, а угонщик скрылса теперь ищу своего любимого пса, он тоже испугалса и убежал в другую сторону".
Конечно может. Кто же кроме него это еще сделает.
Отказ в выплате может быть только если в документах из ГИБДД будет написано что-то типа " неустановленный
Поскольку она судя по всему у ГИБДД есть, то и отказ а в выплате со стороны страховой не будет. Страховая в свою очередь просто выставит регрессное требование водителю, если он установлен или собственнику, если водителя так и не найдут.
Как он там оказался?
Что он на это ответил ДПС?
Была ли проверка как машина заводилась с ключа или иное...?
У владельца отобрали права или что? Как можете ему помочь?
Страховку могут выплатить, если у него она на неограниченное количество допущенных лиц.
Если только он или еще кто то вписаны в страховку, тогда врят ли выплатят.
Хотя страховщики ищут любую уловку снизить или вообще отказать в выплате. Тут все зависит от совести страховой...
Правда если не еще не поздно,
гибдд теперь закроет дело либо постановлением по 12.27 ч 2, либо 12.7 ч 3, хуже-если определением с отказом в возбуждении,
но для этого гибдд обязана вытрясти всх, кто указан в полисе, на кого выдавались доверенности и установить лицо, участника дтп.
Даже если будет отказ в возбуждении, то останется возможность в гражданском порядке истребовать ущерб с собственника, который не обеспечил ограничение доступа к автомобилю третьих лиц (оставил ключи в замке зажигания - это основной момент, который должен быть раскрыт в определении)
Дело было так: мы с молодым человеком (он был за рулем) ехали и врезались в эту семерку, которая вылетела со второстепенной дороги. Мы остановились, включили аварийку. Водитель семерки отъехал от места дтп метров на триста и вместе с пассажиром скрылся. В протоколе написали все как было, гаишник сказал что 90% мы от страховой ничего не получим((( Определение по делу будет выносится 30 августа.
Вообще читая - "чем дальше в лес, тем гуще дебри".
У него ген. довереность, почему то страховка на его сына. Если я не ошибаюсь, то страховка выписывается на владельца авто, если у него нет прав, тогда делается без ограничений (сам так первый раз страховал свою машину). Машина заводится без ключа - типа замкнуть провода? Я уверен, что за рулем его был сын и он выгораживает его, раз сообщил про замок. Если реально у него угнали, он бы это не сообщил, что машина без ключа заводится. Да и не предлагал бы денег. Даже если его признаю виновным, то страховая откажет Вам в выплате. Они к каждой запятой придираются и перепроверяю все данные при оформлении страховки. Тут виден факт на лицо, что недобросовестный страховой агент оформил страховку, лишь бы получить прибыль. Поэтому гаишник сообщил Вам, что откажут в 90%. 10% это уже совесть страховой компании, у которой ее практически нет.
По поводу дам на ремонт, но помогите... Для чего делается... версий конечно много... Если человек готов признать свою вину, то пусть даст без какой-либо помощи.
С очень большой вероятност
На будующее - не зря в народе установлено негласное правило - ДДД (Дай Дураку Дорогу). В данном случае лучше притормозить и пропустить, чем потом бегать в страховую или в суд, чтобы взяь деньги на ремонт. У меня у самого был случай, когда мне на перерез от бардюра начала выезжать убитая четверка, если бы не резкое торможение... Лучше потратить несколько секунд, чем кучу нервовов, чтобы кое-какие деньги получить на ремонт.
Вообще читая - "чем дальше в лес, тем гуще дебри".
У него ген. довереность, почему то страховка на его сына. Если я не ошибаюсь, то страховка выписывается на владельца авто, если у него нет прав, тогда делается без ограничений (сам так первый раз страховал свою машину). Машина заводится без ключа - типа замкнуть провода? Я уверен, что за рулем его был сын и он выгораживает его, раз сообщил про замок. Если реально у него угнали, он бы это не сообщил, что машина без ключа заводится. Да и не предлагал бы денег. Даже если его признаю виновным, то страховая откажет Вам в выплате. Они к каждой запятой придираются и перепроверяю все данные при оформлении страховки. Тут виден факт на лицо, что недобросовестный страховой агент оформил страховку, лишь бы получить прибыль. Поэтому гаишник сообщил Вам, что откажут в 90%. 10% это уже совесть страховой компании, у которой ее практически нет.
По поводу дам на ремонт, но помогите... Для чего делается... версий конечно много... Если человек готов признать свою вину, то пусть даст без какой-либо помощи.
С очень большой вероятност
На будующее - не зря в народе установлено негласное правило - ДДД (Дай Дураку Дорогу). В данном случае лучше притормозить и пропустить, чем потом бегать в страховую или в суд, чтобы взяь деньги на ремонт. У меня у самого был случай, когда мне на перерез от бардюра начала выезжать убитая четверка, если бы не резкое торможение... Лучше потратить несколько секунд, чем кучу нервовов, чтобы кое-какие деньги получить на ремонт.
Ремонт примерно 35 т.р. пропустить уже не успевали, тормозной путь 10 метров, если бы могли так бы и сделали.