Виновник ДТП без ОСАГО, не собственник и без доверенности.
Подскажите, как поступить.
Сегодня попал в небольшое ДТП. Мой автомобиль протаранил сзади нехороший водитель на видавшей виды уже ранее битой семерке. Бампер под замену, крышку багажника выпрямить от вмятины и покрасить.
После приезда инспекторов ГИБДД и разбора выяснилось, что водитель управлял автомобилем без ОСАГО (он его сделал в процессе ожидания, удалялся от машины "забыл дома документы", 3 часа ждали наряд), на автомобиль не было доверенности (хотели забрать на штрафстоянку - но появилась хозяйка), инспекторы спрашивали адрес прописки - на что водитель сказал что в паспорте он без прописки - выписался. По базе данных нашли последнюю регистрацию.
Что делать в этой ситуации? В "Сведениях о ДТП" инспекторы указали время ДТП 13.35 и время-номер выписка полиса ОСАГО водителя семерки. Инспектор сначала сказал что дело плохо и наверное придется обращаться в суд. А в конце концов сказал ехать после сборов документов в ГИБДД ехать в свою страховую и отдавать документы туда.
Что посоветуете, товарищи?
Короче говоря: ДТП по времени после полиса - идите в СК, если наоборот - в суд на виновника, если конечно он сам добровольно не заплатит.
А то, что у него не было доверенности - странно, полис-то ему выписали. Ну в любом случае это Вас не касается, в полис он себя наверняка вписал. Да даже если бы и не вписал... Вас это тоже не должно волновать. При наличии действующего полиса на момент ДТП выплата производится независимо от того, вписан виновник в полис или нет. Ну а раз хозяйка пришла и не сказала, что машина в угоне, значит он управлял на законных основаниях.
Усугубляется еще тем, что страховщик принял на страхование авто, которое не было предъявлено, а агент, выписавший полис - бывший мой коллега (когда то я тоже работал в РЕСО-Гарантии), но с ними я еще не общался.
Усугубляется еще тем, что страховщик принял на страхование авто, которое не было предъявлено, а агент, выписавший полис - бывший мой коллега (когда то я тоже работал в РЕСО-Гарантии), но с ними я еще не общался.
Андрей! А когда это при оформлении ОСАГО машину осматривали? При КАСКО - понятно, а по ОСАГО - не предусмотрено. Хотя нелишне в общем-то.
по осаго предъявлять авто и не надо... ибо ОСАГО это страховка вашей ответственности, то есть Вы денег не получаете, следовательно и все повреждения на Вашем авто- страховой до лампочки.
И вам я очень сочувствую, но у вас хотя бы человек есть, его можно привлечь к уголовной ответственности.
И вам я очень сочувствую, но у вас хотя бы человек есть, его можно привлечь к уголовной ответственности.
Жестоко как-то!.. Можно и к высшей мере тогда уж...
Жестоко как-то!.. Можно и к высшей мере тогда уж...
В данной и похожих ситуациях может спасти только КАСКО в хорошей страховой. Плюс надёжный семейный адвокат. Дорого? Да, очень. Но ничто другое не спасёт вас от проблем.
ЮрАссистанс правовая помощь в страховании