Видеорегистратор в авто: поможет или нет?
Уважаемые автолюбители! У кого имеется автовидеорегистратор? Поделитесь своим опытом - реальна ли его помощь в спорных ситуацияхпри ДТП, "подставах", противоправных действиях сотрудников ГИБДД и т.д. Рассматривают ли судьи видеоматериалы снятые видеорегистраторами?
Так и подушки безопасности можно списать из-за ненадобности)))
А регистратор может так помочь в один "прекрас
Сам не имею, но есть желание установить приличную систему, нет пока лишних денег на неё.
1. Те модели которые у нас продаются-ВСЕ малопригодны, потому что используют дешевую матрицу CMOS для камеры-соответственно качество никуда не годится. То есть не видно номеров машин, которые ездят вокруг. При этом то что продается в "e-bay" за 50 долларов-у вас в России впаривают по 300.
2.Ночью-вообще никак.
3. Если ставить-нужно покупать нормальную видеокамеру. Одноцветную, серенькую, чтоб особенно в глаза не бросалась. Сейчас такие продаются уже долларов по 300. У них-нормальное увеличение, матрица ССТ и тогда становится видны номера проезжающих вокруг машин. А это ДОКАЗАННЫЕ СВИДЕТЕЛИ.
Вот тогда суд будет вынужден признать это доказател
А вообще эта штука очень полезная.Не надо дкмать что вот я мол буду ездить по правилам-и ничего не случится. Все мы знаем что кроме нас на дороге достаточно в том числе дураков.Так что внезапно может случиться.
1. Те модели которые у нас продаются-ВСЕ малопригодны, потому что используют дешевую матрицу CMOS для камеры-соответственно качество никуда не годится. То есть не видно номеров машин, которые ездят вокруг. При этом то что продается в "e-bay" за 50 долларов-у вас в России впаривают по 300.
2.Ночью-вообще никак.
3. Если ставить-нужно покупать нормальную видеокамеру. Одноцветную, серенькую, чтоб особенно в глаза не бросалась. Сейчас такие продаются уже долларов по 300. У них-нормальное увеличение, матрица ССТ и тогда становится видны номера проезжающих вокруг машин. А это ДОКАЗАННЫЕ СВИДЕТЕЛИ.
Вот тогда суд будет вынужден признать это доказател
А вообще эта штука очень полезная.Не надо дкмать что вот я мол буду ездить по правилам-и ничего не случится. Все мы знаем что кроме нас на дороге достаточно в том числе дураков.Так что внезапно может случиться.
расскажу, что в него входит( а денег он стоит не очень много и такого на рынке ещё нет- это моё ноу-хау):
- система видеомониторинга (видеорегистратор) с возможностью подключения до 4-х камер (беспроводных), причём камеры нормально читают номерные знаки и камеры не чёрно-белые, а цветные, с записью на любой жесткий диск с разрешением 640х480,
- полноценный интернет ( безлимитный трафик),
- GPS навиг
Весь комплекс занимает немного места в бардачке вашего автомобиля, работает от бортовой сети.
расскажу, что в него входит( а денег он стоит не очень много и такого на рынке ещё нет- это моё ноу-хау):
- система видеомониторинга (видеорегистратор) с возможностью подключения до 4-х камер (беспроводных), причём камеры нормально читают номерные знаки и камеры не чёрно-белые, а цветные, с записью на любой жесткий диск с разрешением 640х480,
- полноценный интернет ( безлимитный трафик),
- GPS навиг
Весь комплекс занимает немного места в бардачке вашего автомобиля, работает от бортовой сети.
Хотя я не вижу смысла в беспроводных камерах для машины. Расстояния там не большие, питание всё равно подводить, да и много вопросов по помехоустойчивости канала связи, машина же вся помехами забита.
Хотя я не вижу смысла в беспроводных камерах для машины. Расстояния там не большие, питание всё равно подводить, да и много вопросов по помехоустойчивости канала связи, машина же вся помехами забита.
Всё что связано с беспроводностью - простота монтажа и подключения без ущерба качеству картинки(частоты другие), а доступ в интернет - здесь никаких ограничений нет(платформа PC), соответственно работают все USB-устройства на полную"катушку".
Для пользователя PC- 900 или 500р. в месяц за безлимитный интернет - не так дорого, ведь правда (на неплохой скорости).
Регистраторы о которых я говорил, это в принципе гидрид домашнего и индустриального компьютера эдакие "чёрные ящики". Кним можно подключать дополнительные устройства: GPS устройства позволяет фиксировать координаты и время так называемый трекинг(в случаях аварии очень удобно), GSM модули для подключения к GPRS (для мониторинга тех же "Яндекс пробок" скорость достаточная).
Теперь ваш вариант.
1. Ноутбук в машине ни кто оставлять не будет, только по тому что могут украсть.
2. Аккумуляторы "ноута" не рассчитаны не то что на отрицательные, а даже на нулевые температуры.
3. HDD так же не любит низких темпера
4. Насколько я знаю Yota использует технологию Wi-Max, которая не решает проблемы "последней мили" и это если опустить не плотное покрытие вышками даже территории Москвы.
5. Радио канал для камер считаю слишком дорогим решением, так как питание для них всё равно проводить. Дешевле и надёжней будет проложить "коаксиал".
6. Что касает
В общем мне это кажется "изобретением велосипеда". И приемлемо если есть тёплый гараж и много свободного места в машине))) и "немного" лишних денег.
Запись звука была на всех, но записывать звук имеет смысл при общении с гайцами, другого предназначения этому придумать не могу.
Все остальные варианты-не работают реально, на них ничего не видно, потому что качество видеокамер китайских и корейских-барахло. Тогда никакие там отдельны регистраторы-компьютеры не нужны. И не ведитесь на лапшу всяких предлагателей, потому что еще раз повторяю-там чисто по законам физики не может быть хорошего качества изображения. Потому что низкокачественная матрица используется. Нормальная же матрица стоит в нормальных видеокамерах нормальных ЯПОНСКИХ фирм (Sony, Panasonic и т.д.).
Я тут в инете начитался таких предложений-в лучшем случае берут с www.ebay.com и перекладывают в русскоязычную коробочку. приэтом цену поднимают в 3 раза минимум, ато и в 5 раз.